别惹蚂蚁观后感
你曾注意到夏天的树荫下,房子下,排成队的蚂蚁吗?你曾想过那些蚂蚁的生活吗?你曾想过蚂蚁被我们玩的时候是什么样的心情吗?
昨天,我看了一个精彩的动漫电影,叫《别惹蚂蚁》,他讲述了一个十岁的男孩卢卡斯受着邻居伙伴的欺负,他只好拿水枪向蚂蚁窝发起水攻,边时刻说着一句话:因为我大你小。许多蚁民都被大水冲死了。后来由蚁后亲自下令派法力高强的蚁族魔法师左克实施抓捕,一天晚上左克带着魔药往卢卡斯的耳朵里灌了一滴卢卡斯缩小到了蚂蚁的身材,押送到蚁后那,蚁后下令对他实施改造,让他变得尊重蚂蚁,就可以释放。于是卢卡斯的改造之路就开始了。
这个电影,让我感受最深的一句话的是因为我大,你小。听了这句话,我感到迷惑和生气。难道因为身材的高大就可以欺负弱小的人吗?难道弱小的人就应该受欺负吗?这是什么逻辑。难道大人就可以在大街上随便欺负小朋友们吗?这当然是不可能的。当你作为弱小的人被人欺负的时候,你的心里会怎么想,是我比他小,我应该让他欺负。当然不是。你肯定会想:他凭什么无辜的欺负我。你肯定会不服气。蚂蚁何尝不是呢?虽然蚂蚁体型较小,但他们不应该成为我们欺负的对象,我们何必这么蹂躏他们呢?那对我们来说微不足道的蚂蚁,也跟我们拥有平等的生活,也有享受这美好大自然的权利。我们应与它们和谐相处,共享地球美好生活。我们不应让身体上优与劣来成为决定享受自然权利的象征。身体的强与弱我们不能改变,但也不能让身体强壮成为欺负其他物种的武器,如果这么说大象比谁都大,那么大象就随便欺负我们人类了吗?大自然不光属于我们人类,同时也属于弱小的生物。因为你大,我小。这句话应该引起我们的深思。
此片让我震惊的地方还有就是蚂蚁的合作能力,他们用自己的力量,共同向前走。当卢卡斯分到蓝队的时候,虽然蚂蚁们不高兴,但是比赛的时候,他们还是同心协力,不离不弃。用他们自己的力量结合在一起组成了人梯,虽然他们最后输了,但他们并没有埋怨卢卡斯,只是鼓励了几句,这只是他们团结的一小部分,一个蚁穴由成千上万个蚂蚁每个蚂蚁负责在不同的岗位工作,正因为所有的蚂蚁团结一心,才有了蚁穴蒸蒸日上的情景。
卢卡斯在这里学到了尊重蚂蚁,保护蚂蚁。我也从这个短片学到了保护蚂蚁,尊重蚂蚁,给蚂蚁同样在大自然生活的权利。我也为以前惨死在我手下的蚂蚁英灵哀悼,我一定不再残害蚂蚁了。珍惜蚂蚁,珍爱大自然一切物种和谐生活在大自然下。也一定要告诉伙伴们蚂蚁不是我们的玩具。它是我们人类生活中的伙伴。我还从中学到了团结的力量,团结虽然不是我们的要道,但肯定是成功的必经之路!