别惹蚂蚁观后感
电影《别惹蚂蚁》讲的是一个小男孩卢卡斯因为受到别人的欺负后,用水灌蚂蚁洞,去排除自已的愤怒和忧伤。蚂蚁们恨透了卢卡斯,将也变小,变得和蚂蚁一样大小。等卢卡斯变小后,感到非常后悔,不应该小看那些小小的蚂蚁。经过和蚂蚁霍娃的交往,他们成为了好朋友,逐渐卢卡斯变了,成为了蚂蚁中的一员,并成为蚂蚁中的英雄,蚂蚁们还非常崇拜他。这时卢卡斯突然想起自己预定了一个灭虫服务,他想取消,但是没有成功。灭虫人还是来了,他杀死了许多蚂蚁和昆虫。最终在蚂蚁、卢卡斯和昆虫们齐心协力下,它们将灭虫人变小并消灭他。最后卢卡斯又在蚂蚁们的帮助下变回了人形。
一天,那个大男孩又来欺负他,这次卢卡斯团结其他小孩一起来反抗大男孩,最后大家们友好相处了。
卢卡斯变回原形以后,发生了巨大的转变,懂的了和人交往、相处,并保护比自己弱小的人。
看完这部电影,我也从中体会到了,无论什么动物,是好是坏,它们都有生命,都要受到尊重。也不要小看任何弱小的人,不要欺负比自己弱小的人,并懂得团结的力量。