从前,有一个男孩,他叫卢卡斯,他的头像一个花生果,但他长的很瘦小,所以也经常被他的同学欺负。
有一次,他的一个又高又大的同学把他拎起来的过程中,一不小心把他的短裤给撕破了,他的心中燃了怒火,可他又不敢反击,怕那个同学再对他进行欺负。等那个同学走后,卢卡斯把水枪拿起来了,朝正在觅食的蚂蚁射去,被水射中的蚂蚁群惊慌失措,水冲进了蚁窝中,瞬间蚂蚁们就漂在了一片汪洋之中。
那是一个晴朗的天气,卢卡斯正在花园里浇花,他的那个又高又大的同学又来了,这一次,那个同学带了一根鞭炮来,他没点着朝卢卡斯扬去,卢卡斯吓了一大跳,退了几步。等那个同学走后,卢卡斯又拿起了高压水枪,朝蚁窝射去,顿时,蚂蚁们死的死,伤的伤,蚁窝内一片狼藉。
又过了几天,蚂蚁群中的巫师——佐克和他的女朋友准备反击卢卡斯,他们正在研制一种能让人变的和蚂蚁一样大小的神奇药,经历了千辛万苦,终于成功把药做了出来。
一个晚上,正在打雷,而且风雨交加,巫师佐克把那瓶神奇的药水倒进了卢卡斯的耳朵里,眨眼间,奇迹发生了,卢卡斯变得和蚂蚁一样大小了。“轰隆隆”卢卡斯被雷声惊醒了他被他的游戏机吓了一跳,结果,他掉下去了。被蚂蚁们接住了,抬到了蚁窝里,蚁后罚他为蚂蚁们觅食。
一天清晨,卢卡斯遭到了蚂蚁群的袭击,顿时,被蚂蚁群抬来抬去。最后,卢卡斯用机智打败了马蜂群,蚁群欢呼起来,卢卡斯取得了胜利。