这是美国华纳兄弟电影公司出品的一部三维动画电影。讲述了一个叫卢卡斯的小朋友,他感受了一种神奇的魔药后,他的身体变得和蚂蚁一样大小,他于是进入了蚂蚁的神秘世界的奇遇之旅。
在我的眼里,蚂蚁是那么的微不足道,我也从来没有想象过蚂蚁世界的情形。这部电影真是让我大开了眼界。热情好客的荷花,纪律严明,团结一致的蚁群,和空中的巨无霸瓢虫的激烈战斗这些精彩的镜头都给我留下了深刻的印象。
卢卡斯本来和我一样,对这些小小的生命是那么地轻视,他用水枪,用他的脚给那群蚂蚁带来了差点灭顶的灾难。就是进入了蚁群,他还是那么地傲慢,说他们是那么愚蠢的蚂蚁群,他觉得作为人类,时时想着自己是天经地义的。可在经历了几次危难,如在瓢虫的攻击,被青蛙吞入肚子时,那些蚂蚁还在舍身地帮助他,他逐渐改变了自己的看法。他还和蚂蚁们齐心协力使杀虫人取消了杀虫行动,他赢得了蚂蚁的尊重。
蚂蚁虽然那么渺小,但他们每一个都是真实的生命,我们要善待它们,尊重它们,这才是一个和谐的大自然。
蚂蚁虽然那么渺小,但他们有极强的团结精神,奉献精神,那也是我要学习的。