月度观后感精选 《别惹蚂蚁》观后感
在《别惹蚂蚁》中,小男孩卢卡斯遇到很多不顺心后事,还被邻居不停地欺负。卢卡斯的怒气没处洒,最后就发泄在比他小的蚂蚁身上。这让蚂蚁王国很狠卢卡斯,并决定教训卢卡斯。
一天晚上,蚂蚁萨克把研制出来的神奇药水倒进卢卡斯的耳朵里,使卢卡斯变成蚂蚁那么小,并把他带回了蚂蚁王国。在王国里,卢卡斯开始做苦工,并学习如何在昆虫世界生存下来。在王国的幼儿园里,一次比赛活动,让卢卡斯感受到蚂蚁很团结。而在一起生活的过程中,卢卡斯和蚂蚁们成为好朋友,卢卡斯也渐渐懂得人生的意义。
后来,在王国受到攻击的时候,卢卡斯勇敢地伸出援助之手,拯救了陷入危机的昆虫世界,也受到蚂蚁的信任,最终他变回了自己。
从影片中,我感受到,动物是人类的朋友,我们必须善待动物。我们也不能轻视动物,其实它们的力量很大、很神奇,或许有的时候是人类所无法想象的。
从影片中,我再次感受到,团结的力量是很大的。就像影片中,有个大块头总是欺负小孩子,当卢卡斯组织小孩子们团结起来后,大块头也害怕了。另外从蚂蚁身上,更能看到团结就是力量。同时,我也想到,我们班在拔河等活动中,体现的就是团结精神。因此,无论干什么,只要讲团结,就会有力量。
[观后感范文] 动画片《一夜富翁》观后感季度范文精选
想必同学们都看过动画片《一夜富翁》。这片子讲的虽然只是普普通通的一件事,但是它所反映的却是现实生活中实实在在的某些不良现象:金钱,能使一个处处受人歧视的角色,登上人人拥护、巴结的大王的宝座。影片一开始是玩具动物们对新来的储蓄罐哈巴狗的嘲笑。哈,你们看啊1来了一条秃毛狗!,,一条秃毛狗j;声音此伏彼起,动物们谁也不愿意和哈巴狗玩,只有小刺猾主动和他交朋友。
可是,当小主人从哈巴狗的背上塞进去满满一肚子硬币时,动物们立即就对哈巴狗另眼相看,争着和它拍照,还把它请上了大王的宝座。可是,当它肚子里空空如也的时候,秃毛狗的骂声又传了过来。这时,小刺猾再一次出现在他的旁边这部影片批判了现实生活中某些向钱看的不良倾向,以及在金钱的诱惑下变得畸形的人际关系,影片还告诉人们,世界上还有比金钱更珍贵的东西友谊。
只有在共患难、同甘苦的基础上建立起来的友谊才是最真挚、最牢固的。通过观看这部影片,我们还可以联想到当今社会上的一些现象,一个人一旦有权有势有财了,马上,某些拍马奉承的人就会成群结队地上他的门;一旦这个人无权无财无势了,那么,他的门前荒凉得可以长草。所以,通过这部片子,也可以使那些心术不正而又有权有势有财的人的脑子稍微有那么一点儿清醒。
今日观后感: 别惹蚂蚁观后心得(篇一)
蚂蚁,也许它在我们的眼中是那么的不堪,可是它却可以扛起比自身重几倍的物体。在这个世界里,只有以大欺小,蚂蚁就是那的弱小,它们可以被人类欺负。同样如此,10岁小男孩卢卡斯就非常得弱小,经常被别人欺负。一气之下,他只能欺负蚂蚁的巢穴,用水枪喷射蚂蚁,让可怜的蚂蚁四处逃窜,把蚂蚁的家园毁于一旦……
可是聪明的蚂蚁决定让卢卡斯付出一点代价,巫师蚂蚁萨克用研制出来的神奇药水,将卢卡斯变成了蚂蚁般大小,并把他带回了蚂蚁王国。慈祥的以后并没有让他死,而是让荷花带领卢卡斯成为一只真正的蚂蚁……在成为蚂蚁的路上,卢卡斯渐渐地和蚂蚁们成为了朋友。
在一次的杀虫行动中,卢卡斯与昆虫伙伴们同心协力,最终打败了灭虫公司的人员,让昆虫世界恢复了平静。也让卢卡斯领悟了人生的意义……