观后感参考: 作文:烈火英雄观后心得之
假期里上映了很多好看的影片,国产电影的质量是越来越高,观影群众的品质也是不断提高,当然假期里我也有观看影片,确实是很震撼人心。
之前听说新上映的影片《烈火英雄》评价很高,也看过预告片确实很震撼,于是在假期某一天的午后,我带上爱人来到电影院观看这部电影。在去之前的我们已经做好功课--带足了面巾纸,来到电影院后人数确实很满。这部电影是按照真实的事实改编的,是大连输油管道爆炸的真实事件。看了这部电影让我想到了现实生活中的消防战士,尤其是之前在森林火灾中不幸牺牲的消防英雄们,他们不光是人们的守卫者,更是国家的骄傲。
在观影过程中有两个片段特别感动我,让我这个刚强的男儿也不禁落下眼泪,再看看周围坐的人都是在拿着面巾纸给自己拭泪。第一个就是消防队长自愿去手动关闭阀门,被可恶的经理欺骗,要手动关闭8000圈才可以把阀门关闭,但是看过电视采访事件原型的当事者后才知道,现实生活中是手动关闭8万圈才算完成,电影里才是原型的十分之一,想想真是心疼这些消防战士们。为了保护人民的生命财产,不惜牺牲自己的生命,才让人民过上幸福安宁的生活。第二个片段就是班长在水下清理抽水机的杂草、污垢时被渔网缠住脚而不幸溺水牺牲,这让我再次落下热泪,看完这一片段后我爱人哭着悄悄在我耳边说道亲爱的,我们不能为他们帮上什么忙,但我们可以在以后的生活中不再去野外烧烤,不再往河水中丢弃垃圾,呼吁更多的人行动起来我说以后一定文明出行爱护环境,不给消防战士们增添不必要的麻烦。
整部影片时刻都在牵扯着观众的心,情绪始终跟着电影的情节,我觉得这部电影非常棒,我会推荐身边的朋友去观看,呼吁身边的人一起做一个文明的公民,珍惜我们这来之不易的幸福生活。
热搜观后感: 《烈火英雄》观后心得(经典版)
我和可可一起看了「烈火英雄」,电影非常感人,大家都哭了,包括爸爸。我哭了好几次,心里很难受。
这部电影突出了消防员的伟大和爱民,因为他们哪怕死都要保护人民。
我知道了消防车还能通过抽水机把水远程运过来,可海里垃圾太多,在船上的消防员得及时下水清理。电影里,在水下清理垃圾的消防员被绳子卡住了,所以后来没有办法上来,真的好伤心。
消防员队长为了把闸门关掉,牺牲了自己,他多希望能再见到老婆孩子。
有个消防员,为了救困在火里的队友,自己被压在了一根柱子下,牺牲了。
虽然很悲惨,但电影很好看,很有意义,场面很震撼!
消防员叔叔都是无所不能的英雄,是保卫人民财产安全的逆行者,很了不起!我们要尊重每一个消防员,也要注意消防安全,不玩火,不去危险的地方。
观后感精选: 《烈火英雄》观后感(篇一)
今天爸爸下班比较早就带我去看了一场电影,我和爸爸带着妈妈买的瓜子就走了,我们到了电影院选了这场烈火雄心电影,因为我想要看看消防战士是怎样救援的。
我们进去选好座位很快电影就开始了,爸爸告诉我说烈火英雄震撼着每一个人,它们让我们知道在这看似和平幸福的生活中,有那么一群人,他们不畏生死,他们负重前行,他们不顾自己的生命扑进熊熊大火之中。在生死面前他们勇敢向前冲,他们也是普通家庭的孩子,他们热爱生活,敬畏生命,从做消防员开始就做好了牺牲的准备。我们都不太了解消防员,虽然知道消防员很伟大,因为他们的牺牲让人很感动,他们也是一个平凡的人有家也有孩子,而他们为了保护我们却不能守护自己的家人,他们才是真正的英雄。当电影结束的时候我的感触很深,我一定要好好学习,长大做一个对国家有用的人。