今天,我读了《失落的一角》一书,这本书讲述了一个缺了一角的圆历经了千辛万苦、跋山涉水,去寻找那丢失的一角,当他最终找到那一角时,它却选择了放弃。因为他虽然拥有了一个完整的圆,而且可以拥有最快的速度,但却找不到寻找过程中的那些欢乐与幸福。
在这篇作品中,谢尔大叔利用简洁的文字与明朗的线条,给我们描绘了一个又一个生动的画面。有长途跋涉的过程中的艰辛,有与小甲虫赛跑的欢乐与幸福——这本书告诉了我们,凡事要付出努力,不能偷懒,才能有收获。虽然结果不一定会成功,且风雨后不一定会有彩虹,但过程中给了我们磨练的机会,让我们学会了坚强,让我们在困难中茁壮的成长。
是啊,放弃也是一种美,一种放弃的美。人生要学会放弃,虽然我们似乎会失去一些东西,但同时也会收获一份快乐。生活中放弃自己的业余时间去帮助孤寡老人,看到他们幸福的笑容,听到他们感谢的话语,自己也会收获快乐。在我们人生的道路上,不断坚持有时是好的,但遇到困难时有时会让我们止步不前,这时适当的放弃,放弃前面的努力与付出,换一种思维,换一种方法,重新去面对问题,也许会有意想不到的收获。只有学会放弃,才会学会不断去前进。
学会放弃吧!会让你在这过程中去收获快乐,去感悟快乐!
2022读后感:《失落的一角》读后感范文网页版
昨天,我看了一本书。这本书叫做《失落的一角遇见大圆满》,也就是《失落的一角》的续。但不是讲那个圆了,而是讲那个被圆抛弃的角的故事。就是讲那个角找新主人的故事,最后遇上了大圆满,从大圆满那里悟到了道理的故事。
这本书我非常喜欢,因为这也是插图书,而且不是没用的漫画插图书。这里没含着一个大道理。
故事是讲那个被被那个圆抛弃的角,就一只等候一个新主人。可那些新主人有不是和它。终于有一天,它遇见了大圆满。它对大圆满说:“你能帮我找个合适的主人吗?”大圆满说:“难道你自己不能滚动吗?”角说:“的的身体有菱有角,是注定滚动不了的。”大圆满说:“那你试过吗?角也是会磨掉的,不信你试试。”果然,角不再是角了,它的角被磨掉了。它终于成为了一个圆了!
这个故事告诉我们什么事情都要试一试才知道自己行不行。
《边城》是沈从文的代表作,入选20世纪中文小说100强,排名第二位,仅次于鲁迅的《呐喊》。它以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西地区特有的风土人情;借船家少女翠翠的纯爱故事,展现出了人性的善良美好。由于《边城》的美学艺术,《边城》这部小说在中国近代文学史上具有独特的地位。