小时候也曾疑惑,地球之外有生命吗?如果没有地球的生命,宇宙中就只是天体,那真是太“空”了?也只是想想而已,但大刘真正写出来了。
人类在宇宙一有点新发现,就沾沾自喜 大肆宣传,宇宙新发现看起来是人类的进步,其实在宇宙的黑暗森林中暴露自己,猎枪在瞄准…很难说这是什么题材,推理?伤痕?科幻?反思?
第一次接触大刘的视界,超脱了普通作品的恩怨情仇,历史变迁,人心难测…直接将文明放在宇宙里。大刘懂得太多了,文科生表示跟不上节奏(•̀⌄•́)
人类在“浸泡”的恒纪元里斤斤计较,又瞬间在“脱水”的乱纪元里灰飞烟灭。既然地球都不算啥,我又是个啥呢?人的价值与可悲就是还纠结那些微不足道的事儿。把个人放在国家里,把国家放在地球上,把地球放在宇宙中,我们并不能最终拥有什么,所以也不一定会失去什么。
ut
换个角度看,“宇宙磅礴而冷漠,我们的爱微小却闪烁”,这点闪烁就是我们人类所有的快乐吧?只属于人类,活着的人类。。。要不然何以活下去呢?
下次晴朗的夜晚,戴上眼镜,抬头看看星空,那闪烁的是宇宙的呼吸,是宇宙的生命。
至于我嘛,活在自己的小小世界,脑洞可以开到无边宇宙。还是得珍惜吧,现实与真相很残酷,毒鸡汤还是得灌下去。阿Q附体也不是坏事,要不…我能怎么办呢?