母亲的目光是伟大的,是慈祥的。每个人都应该珍惜这一份爱,不要失去了才懂得珍惜。
《母亲的目光》讲得是作者非常喜欢看儿子睡觉,但却想起了自己当年的物质和愚蠢把母亲赶走,现在后悔了,想再一次看到母亲慈爱的目光,可已经没有机会了。
假如作者当初没有赶走母亲,就不会后悔,就不会有那么多的遐想,就不会有想象的盛宴。母亲的目光就犹如温暖的阳光,照耀着我们成长。母亲的目光是亲切的,母亲的目光是温柔的,母亲的目光是慈祥的。
生活中,母亲经常看我做作业,我说:妈妈别看,我会写错的!从此,妈妈再也没有看着我,我有点不习惯。但是我发现没有妈妈检查作业,那一次我的成绩明显下降了。原来,母亲的目光也是前进的动力。现在的我就犹如当年的作者,一样无知,一样愚蠢。我们拒绝父母,还指这些吗?那些唠叨我们要么捂着耳朵不听,要么大声反驳,多么不应该呀!我们都要珍惜父母给予我们的爱,这种小小的成全,对自己和母亲,这都是一个深深的幸福。
母亲的目光,有时是爱的目光,有时是亲切的提醒,有时是慈祥的关爱。这份关爱是每个人拥有的,压实每个人应该珍惜的。
父母给予的爱怎能不是每个人应该珍惜的呢?