[跟我写读后感] 鲁滨逊漂流记读后感
英国小说家笛福的《鲁滨逊漂流记》描述了主人公独自一个人在荒岛上生活,战胜困难艰苦创业的传奇故事。
小说写的很真实,让我对主人公犹然而生一种敬佩之情,本书讲述了鲁滨逊爱好航海,冒险,当上充满惊险和刺激的水手后,凭着自己的坚强毅力和勇气,依靠自己的智慧与辛勤劳动,在他一个人活下来的情况下,生存了下来,在荒岛上度过了28年之久的荒岛生活,经过自己的不懈努力最终回到了自己的国家。
他在困难面前持有乐观的态度,战胜自我;挑战自我;?超越自我。当漂流到荒岛后,他对自己的处境,有着积极的人生态度,不向死神低头认输。
这本书使我懂得了,一个人的一生不可能大吉大利,一帆风顺,他总会不断的为难你,一波三折。当我们遇到不利的环境的时候,就得学会面对现实,在绝望中找到希望,知足安命,增强与困难作争斗的决心与信心。
读后感精选: 《鲁滨逊漂流记》读书心得(篇七)
《鲁滨逊漂流记》这本书我很喜欢,我已经看过很多很多遍了。故事讲的是鲁滨逊去卖黑奴的时候,遭遇海难,在一个荒岛上生活的故事。
在荒岛上,鲁滨逊一开始在树上睡觉,靠烟叶、破船上的剩余食物充饥。但这不是长久之计,东西总会吃完的,他也不可能一直睡在树上。鲁宾逊把看起来已经被老鼠搞坏的大麦种子,扔在了一块岩石下面,大麦种子居然长出了大麦。他又把收获的大麦种了下去,终于种出了许多大麦。他还做出了石臼、小筛子、陶器,他居然能在荒岛上做出了面包。鲁滨逊一开始在荒岛上抓羊,吃羊肉,后来,他还把多出来的羊圈养起来,喝羊奶,让它们生小羊,这样他就不用去抓羊。他的羊也越来越多,相当于拥有了自己的牧场。他建房子的过程也很有意思,他先在石壁前画一个半圆形,然后沿着这个半圆形插两排木桩,把它们打进泥土里。在两排木桩中放缆索,又用一些两英尺半高的木桩插在圈内,支着它们,再做一个大帐篷,最后开始挖凿那石壁。
鲁滨逊一个人在荒岛上生活了很多年,没有人陪伴,什么东西都缺,但是他没有被困难打垮,靠自己把生活经营得越来越好。
平时生活中,我们需要的各种东西都是买来的,我们只知道花钱去买,并不知道怎么制作。在这本书里,我们好像回到了原始时代,需要的东西都是要自己一步步做出来的。看这本书的时候,我经常思考,万一我到了荒岛上,我该怎么生存?
[读后感参考] 作文:鲁滨逊漂流记读后感模板
你最在没有父母的呵护独自航海吗?你能在一座荒无人烟的孤岛上独自生活二十几年吗?我想,很多人都会摇头,还有一个人他做到了,他就是鲁滨逊。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的作品这本书主要讲:
鲁滨逊为了自己的梦想放弃自己美好的生活,去航海。有一次航海中不幸遇难,漂流的一座孤岛上,他战胜了重重困难,在孤岛上生活了28年,终于获救回到了英国。
鲁滨逊是一个勇敢乐观的人,刚到孤岛上他一无所有,内心充满了绝望,但这一切都是短暂的,在岛上的生活中他开始都生活充满希望,开始一心一意安排自己的生活。
他真的自己的房子开始做桌子,椅子,独木舟,圈养羊群,种植麦子就这样,他用自己的双手在曾在岛上创造了自己的生活。
鲁滨逊。是个坚毅执着的人,在荒岛上他做了许多事儿都失败了,但他从来不会灰心失望,这些失败的经历看着再白费累力气。其实都是鲁滨逊在总结经验。
所以,我们要在逆境中奋发向上,克服困难,披荆斩棘,才能成功。