月度读后感精选作文:国学经典读后感作文之
最近,我书包里斯本又多了一份重量,是我最珍惜的国学经典读本,固然它个很小,顶多就A4的2/3那么大,可讲述的道理却非常合用。
好比,什么季文子行俭,讲述的是季文子非常朴素,而仲孙它却很瞧不起季文子的做法,便去挖苦他,而季文子仍以为他的做法是准确的,经由一番对话之后,季文子把这一件事告诉了仲孙它对的父亲孟献子,孟献子听了很气愤,于是让仲孙它闭门思过七在,最后勤工作仲孙它受到了教育,并以季文子为榜样,季文子便说:“知错改错,才能有所作为啊!”不久,仲孙它被升为大夫。这个故事告诉我们人不要爱虚荣,或是夸耀自己还有就是去奢靡,反而相互一点他的为人更高尚。
再教育好比毛遂自荐,就是说平原君要带20个贤能之士去向楚国求救,可只选了十九人,这时毛遂走了出来,他告诉平原君,他也愿意去,而平原群以为没有人称赞过他,假如是贤能之士他自己就会在口袋里发现锥子一样快,而毛遂却以为平原君不有将他放入口袋里,于是平原君很是惊疑,便带他去了,果然,毛遂立下了奇功。个故事告诉我们要敢于推荐自己,自己才能有更多的机会去表现自己。这本书讲的固然都是些小故事,可是它们告诉我们的却是大道理,我不仅会读书避的故事,还会试着去理解文言文,我们应该多读一些古文,由于古人真的很智慧!
[读书心得借鉴] 爱的教育读后感作文抄写作文写作范例
爱的教育读后感
几天前我读了一本《爱的教育》,里面刻画了一个个人物。受人爱戴的卡罗纳,令人佩服的德罗西,盛气凌人的诺比斯,不知廉耻的弗朗蒂等等。他们每个人都有着鲜明的个性。书中有几个令我记忆深刻的故事,先说一下 《宽宏大量的品德》一章中就可以看出卡罗纳是一个勇敢和宽宏大量的人。他勇于承担不属于自己的错误,并且让老师饶恕那些犯了错误的人。从《我的同学科列帝》中则可看出科列帝是一个勤奋能干的人。他一边替父亲料理店里的事物一边学习,还要照顾母亲。文中的德罗西不仅学习好而且还是一位善良的人。让我明白了许多的大道理,从一件件小事去发现,懂得爱让世界更美好,爱让我们一切和谐,平安!!!!!!!!
我喜欢这本书!!!!!