16年前节子和仙波的孽缘,成实操起菜刀杀掉了对其造成某种“威逼”的三宅伸子,这时候,亲生父亲仙波果断挺身而出,替一声爸爸都没叫过的女儿担下了杀人的罪名,入狱八年,当初一直心有疑虑的刑警冢原正次,查询多年,最终在患有癌症的仙波得到真相,出于同情,他为仙波找到了女儿,在入住“绿岩庄”、提出自己不是为了追究16年前的责任,只求成实能见上她的亲生父亲一面,了却仙波那桩不言而喻的心愿,恰巧被节子的丈夫重治听到的同时,他的生命也永远定格在那一晚。重治是元凶,无形中,恭平做了帮凶,妻子节子、成实的爱慕者泽村也帮忙转移尸体,制造被害人意外身亡的假象,但一氧化碳中毒注定不是那么好糊弄过去~真相也一步步被揭露出来~
好想自己是恭平小宝宝,能和高智商的汤川呆在一起吃饭、学习、玩耍~
关于婚外恋这点不多说,之前说得太多了,每一本书必涉及~
关于亲情,只能用伟大来描述,但你做一件事之前,思考一下,如果你承受不起社会舆论和社会压力,请不要做这件事;我觉得吧,孩子犯下的罪,还是让她自己承担,父母要承担的还有其他的,大错小错都不是因为血缘关系就能包庇的,也不是让知情者永远地闭嘴所能解决了的,自己的责任不能逃避,最起码,良心不会痛~