2022读后感推荐 瑞恩的井读后感600字
可是出于家里的经济状况,父母没能马上答应他,而是提出‘为家里做一些额外的家务挣点钱’这样的办法。瑞恩牺牲很多时间去做家务,终于攒到了70美元。可是这时才发现钱是不够的。为了瑞恩美好心愿的实现,妈妈写了一封信给报社。果然,通过媒体的效应,这件事在社会上引起了很大反响;两个月后,瑞恩就收到了七千美元的汇款!
小男孩叫杭晨烨,本来有着绚烂多彩童年的他却整天被病魔折磨着。他的家庭并不富裕,无力承担高额的医疗费,全校师生进行募捐活动。我们虽只能尽一份微薄的力量,但爱心却能汇成千万条爱心之河。有的一年级小朋友捐一元、两元,还有的捐十元、二十元。不管捐多捐少,都是一份诚挚的爱心。学校的师生不也有像瑞恩一样为他人着想的精神吗?
可是出于家里的经济状况,父母没能马上答应他,而是提出‘为家里做一些额外的家务挣点钱’这样的办法。瑞恩牺牲很多时间去做家务,终于攒到了70美元。可是这时才发现钱是不够的。为了瑞恩美好心愿的实现,妈妈写了一封信给报社。果然,通过媒体的效应,这件事在社会上引起了很大反响;两个月后,瑞恩就收到了七千美元的汇款!
瑞恩已经为非洲8个国家建造了30口井,这可真是不凡的举动。要知道,瑞恩初次为非洲捐款打井时只有六岁呀!想想六岁的我们在干什么!无非是跌了一跤便哭个喋喋不休、为了吃糖闹得天翻地覆、喜欢在妈妈怀里充当小宝贝……那里为别人想到过什么!回首我的童年,记忆里涌现的只有一幕幕不堪入目的坏事情,相比而言真的是羞愧难当。
就在今年的春节期间,我还经历了一段自私自利的事情:为准备过年,爸爸妈妈准备了很多年货,其中不乏有好吃的。有一罐巧克力,贵得很,过年时摆在桌上,我都不让小伙伴们多吃。自己一个人独吞,吃多了,也就腻了,摆在桌上小伙伴们又不敢吃,剩很多,我可后悔极了。赶紧慷慨地抓了一把又一把塞进他们的口袋。
大部分糖虽然都送了人,但我心里却很爽快了,分享是最贵的巧克力,这是当时我的见解。
愿每个人都懂得付出、分享,这种付出和分享要送给需要帮助的人们,毕竟真诚而无私的爱是没有国界的!
2022读后感推荐 《骑木桶的女巫》读后感600字之三
积极地生活才有意义——《骑木桶的女巫》读后感600字:
在这个假期我读了一本名叫《骑木捅的女巫》的童话作品。这本书不仅有令人捧腹大笑的有趣情节,还有令人感同身受的悲伤故事,这本书中我最喜欢《唤醒美梦的心灵之旅》这篇小故事。
这篇故事讲述的是主人公张扬宇是一位留守儿童,他的父母常年在外打工,每年也只能回来与孩子团聚一次。张扬宇由于接受不了与父母的离别之苦,从而选择了服药自杀。然而他在母亲温暖的怀抱中苏醒了过来。在伙伴们的帮助下,他学会了面对这个世界,面对生活的困难,更学会了勇敢地面对现实。
留守儿童的父母为了让孩子在物质上富裕起来,拼命地工作,但留守的儿童们想要的东西与物质无关,与金钱无关,他们想要的仅仅是父母的呵护与陪伴,需要的仅仅是一个幸福的家。
人的一生中总是会遇到许许多多的困难,但,我们一定要勇敢地面对,这样才有战胜困难的可能。如果我们总是逃避的话,那连战胜困难的可能都没有了,这样活着有意义吗?
不,没有。而且还会忏悔一生!
所以,我们更要乐观地面对世界,面对生活。珍惜生命,珍惜身边的每一个人。这样的生活才是幸福的,快乐的,美满的,有意义的!