读后感参考: 读后感文章852字wps版
鸟儿却总是快乐地忙碌着,总是保持着积极自在的生活姿态,人类却很少去寻求改变。文章写鸟的语句真可谓精妙绝伦,例如:“要是一群白鸽落在树枝上,仿佛早春的玉兰花开,白的丰美而典雅。”细腻而传神地写出了白鸽的神态美;有时一只鸟独自唱出婉转的歌声,细细的发颤,发亮,犹如一个回味爱情的人在冬天品着茶,写出了小鸟歌声清脆悠扬的音乐美……
这是一篇想象奇特,文艺四溢的美文,一篇充溢诗情画意同时又饱含人生哲理的散文,字里行间充满了盎然的生意,绰约的童心。
读后感
今天我在报纸上看到了一篇文章叫做《失败也是一种考验》。我认为这个题目很新颖,所以我去阅读了一下。其中说道一个姓查的老奶奶为了考驾照白白花了四年的时间。从中我们可以看出老太太对学习执着的精神,这是我们只得学习的。他为了考驾照已经是第771次了花费了她将近500万韩元,文中说了老太太对钱财无所谓并且表示了她会一直继续考下去。这是一种多么值得赞叹的精神啊!我们学习何尝不是如此?
千磨万击,任尔东西南北风。即使跌倒一百次,也要一百零一次站起来。如果说,成功需要考验一个人的智慧、才干一能力,那么失败,也不是人人都有资格的。这句话让我悟出了做任何事都要持之以恒,从哪里跌倒,从哪里站起来。哪怕是一千次一万次,以至于更多。成功是由百分之一的天赋和百分之九十九的汗水换来的。的确如此,没有付出哪里来的回报,没有失败哪里来的成功,没有坚持哪里来的胜利啊!