[精华读后感] 《一只特立独行的猪》读书心得400字
刚开始读这本书,是朋友推荐的。书写的很好,有些观点很独特,但我表示只能接受其中一部分,可能是自己涉世未深,年少无知吧。
可以说这是一本人生哲理书吧,教给了我一些道理,而对于人的思想这种东西,一旦确定了是很难被改变的。书中谈到一些文人的思想,每个时期的不一样,每个人又有所不同。但是重点要看自己对事物的看法与角度。
眼见都不一定为实,何况是你以为的呢,人本来就是难以捉摸的,何况说你能看透一个人了。
书中写到,一篇文章还没有读,结果就已经知道,也不大有趣。说的很有道理,看重的就是事物的过程。我之前一直有个疑问,如果一件事情你已经知道结果是不成功的,不好的,你还会去做吗?收到的答案众说纷纭。是的,我之前也很疑问,是我的室友说服了我。也让我相信世上除了结果还有很多其他的东西。说不定还会无心插柳柳成荫呢。
生活,还要靠自身的努力。现在的社会是比你有钱的人比你更努力,越穷的人越不上进,真的很讽刺呢。
[精华读后感] 《一只孤独的乌鸦》读书心得200字190字
风和日丽的春天到了, 一群彩色乌鸦正在练习升高直飞锻炼。可是一只乌鸦却闷闷不乐,他总觉得自己缺少点什么,它看到松鼠正在找什么,松鼠说:我正在找准备过冬的粮食,乌鸦说:找到之后可以给我分一半吗,松鼠说:可以。
它看到鼹鼠在找什么,他问鼹鼠:你在找什么。我在找金子鼹鼠说。已经到了晚上,一个猫头鹰正在天上找它的星星,乌鸦也想要一个星星,据我所知,它还不属于谁,忽然它看到了一个漂亮的黑色乌鸦,它终于知道了,他缺少的是友情。
[优质读后感] 《一只猎雕的遭遇》读书心得
此书是一本长篇小说,主人公是巴萨查。它是达鲁鲁家的猎雕。
后因一点误会,被主人卖给了马拐子,从此,巴萨查变成了诱雕。但巴萨查最终拒绝了诱雕这个职业。他不想让它的同伴变成餐桌上的晚饭。后来,马拐子把巴萨查给了程姐。巴萨查变成了种雕。后来经花水背的启发。激起了埋藏在心里的野性。有了逃出去的想法。第一次由于心软。所以失败了,并知道了这是个冷酷的世界。因此失去了双翅。第二次,终于逃出了笼子重新活了自由。后来遇到了蓝顶儿,发生了许多故事······后来又遇到了达鲁鲁。最后又因为达鲁鲁牺牲了性命。达鲁鲁是一位自私自利的主人。他为了活着走回家,吸干了巴萨查的血。为了照顾蓝顶儿的三个孩子,肚皮被撕下了许多毛、左爪被刺刺穿了,伤口发炎了。但还没清巢就被赶了出来。当他的翅膀被剪断了并逃出来的时候,并没有对生活绝望。而是燃起了希望。对翅膀的盼望。他选择了拔光了毛,让翅膀长得更硬更快。最后终于长出了一对又长又硬的翅膀。
它的这种种精神值得我们学习。