比尔鲍尔曼绝对是奈特最好的事业合伙人,作为大学田径教练的他,痴迷于将最好的跑鞋给运动员,甚至为了研发最好的跑鞋,他想尽办法,思索多种配方对材料进行比对。
由于年龄原因,在耐克公司需要他作为创始人和股东进行担保时,他退缩了,可能他对耐克也没有太大的信心,甚至担心身败名列(这些只是本人猜测)。在耐克开始启动气垫鞋研究时,他甚至耍起了小性子,认为耐克没有给他应有的尊重,并扬言要放弃耐克的所有股份。
不过菲儿奈特对他这位恩师和合伙人还是相当尊重,他没有听从他的意愿,而是强行留了一部分股份给鲍尔曼,后来正是耐克的上市和不断发展,要鲍尔曼的后人享受到了这一福利。