以前,我对狐狸的印象非常坏,总以为它狡猾,凶残,无情无义。对这样的家伙,我恨到了极点。
但自从读了《金色的脚印》一文,我对狐狸由恨转到爱,又由爱转到敬。原来狐狸也是一种有感情的动物呀!
《金色的脚印》主要讲了一只小狐狸被捉到正太郎家,它整天不吃不睡,眼里总是流露出悲伤。有一次,正太郎看见老狐狸晚上偷偷来给孩子喂奶,并且由公狐狸放哨。更让他吃惊的是,狐狸爸爸和狐狸妈妈为了照顾小狐狸,竟在正太郎家的地板上做了个窝,住了下来。
读到这里,我被震撼了:狡猾的狐狸竟然也有这样深的爱子情,护犊意,它们也像人类一样有感情。狐狸使我感受到了父母的伟大!
在我们身边,处处都有爱在包围着。 更多有关金色的脚印的作品
在我们伤心的时候,“爱”便安慰我们;在我们灰心时候,“爱”便鼓励我们;在我们犯错的时候,“爱”便变成严厉的批评……所以我们大家应该珍惜这份爱,因为它来之不易。
但是现在的人为了钱还在猎杀动物,我想向他们说一句:“动物和人一样,都有生命和情感,不要再猎杀动物了,让我们大家和平相处,做个朋友吧!”