这次非常有幸的参加了李强老师所讲的《优秀员工培训》课程,此次的课程主要针对怎样更好的生存于职场中,提升自己,为公司创造价值,为自己赢得机遇,让自身价值提升到最大程度。
课程分十六部分详细分述,分别从职场能带给我们什么,我们身为职场中的一员,要以什么态度面对自己的工作,做好做对工作的方法及在规章制度下,怎样和团队合作,让工作成为一件快乐的事。课程内容被李强老师讲解的细致而易懂,句句点到心坎中。
在工作中,我们时常会报怨,“为什么要这样,为什么不那样?”怨声不断。李强老师告诉我们:当我们不能改变风的方向的时候,就去改变帆的方向;当我们不能改变事情的结果的时候,就改变自己的心态!几句话,让人心境豁然开朗。转变观念,从不同角度出发,能让自己愉悦的投入到工作中去。
我们是以一个团队的形式存在于职场中的,每个人都有自己的想法与意见,这有可能造成人与人之间的隔阂与矛盾。课程中提到了安徽桐城六尺巷由来的典故,里面有这样的一首打油诗——千里修书只为墙,让他三尺又何妨;万里长城今犹在,不见当年秦始皇。寓意着凡事不应斤斤计较,要多让在对方的立场去考虑解决问题,这样,团队的力量将更加强大,个人的能力也将要这个优秀的团队中得以体现。
职场给予我们的不光是良好的薪酬,也给予了我们丰富的社会经验。()它是一所学校,让我们在其中学到很多,也激烈着我们不断的再学习,获得更多知识充实自己,让所学知识在职场中尽情发挥出来。学习是第一生产力,拥有知识才能获得更多财富。
当我们拥有了一份自己的职业,我们应该要真诚的对待它,虽然付出不一定有回报,但心在哪里,收获一定应在哪里。努力做事才能把事做对,用心做事才能把事做好!
身为川洋的员工,我感恩这个企业提供给我的平台,让我们有这样的学习机会,工作环境及人际的交往,让我们学有所用,用知识来获得人生的财富!