前几天,老师上课给我们讲了一个有关于项链的故事,我觉得非常有意思,回家后就让外公给我找了这本小说来看。
《项链》是法国著名作家莫泊桑的作品,它讲述的是一个生活贫困但爱慕虚荣的漂亮女子马蒂尔德的故事。她为了参加上层人士的舞会,跟有钱的女友借了一条钻石项链,结果在舞会结束回来的路上不慎弄丢了项链。之后,马蒂尔德和她的丈夫花了整整十年的时间,埋头工作还省吃俭用才还清了赔项链的欠债。当马蒂尔德鼓起勇气来告诉她有钱女友这件事情的时候,她才知道,原来女友借给她的项链是假的,根本不值钱。