可能很多人在读完了一个故事或者书时都会有些感想吧,而我也在读了两只蚂蚁这个故事以后,就有了点感想。
整片故事讲了两只蚂蚁去完成一同项任务,但在途中有一块石头挡住了它们的去路,其中有一只蚂蚁就迅速的冲到大石头前,不动脑筋的一个劲往上爬,但他最后爬了一次,两次,三次终于还是大汗淋漓的爬了上去,当我读到这里时,心里就想:“如果是我,我就不会这么不动脑筋肯定会想一些办法,可我也有这样不动脑筋鲁莽行动的时候。比如说,有一次我放学回家没带钥匙,我到了家门前敲了几下门但没有反应可能是在睡觉,然后我就一个劲的踹门,希望屋里的人能听到有人在敲门出来开门。但过了很久都没反应,我忍不住使劲的踢了一下门,但最后还把门给踹坏了。不过我还是挺佩服他坚持不懈的精神。”
然后,又到第二只蚂蚁了,这只蚂蚁却轻轻松松的过去了,知道他是怎样过去的吗?虽然他跟前面的一只蚂蚁的体质不同,他爬了一次,两次,三次......他不论怎么样也爬不上去,但是他凭着自己的聪明智慧,想到了绕道而行这个办法,所以就这么轻松的过去了。当我读到这里时又觉得这只蚂蚁的确很聪明,居然想到绕道而行。然而回想起来我也还是有这样聪明的时候。那一次我一人在家泡方便面时,大水瓶里面没有足够的水了,这时我突然灵机一动想到了一个好办法,顷刻间,只见我右手提着烧水的水壶左手正捏着开水的把手“哗啦啦”白白的水流了下来。就这样,我烧着水终于吃到了方便面。ZuowEN101.coM
当我读完后又悟出了一个道理:我们要聪明做事,不要太莽撞了,这样对我们一点好处都没有,只有无尽的坏处。但又不全是这样,两只蚂蚁他们各有所长,第一只蚂蚁身体强健,而第二只蚂蚁又非常的聪明,所以我相信他们一定能克服重重困难,完成任务。