读书心得收藏: 小学四年级读后感之
四年级开学以来,我们的共读书目是一本名叫《爱的教育》的课外书,这本书的主题就是讲人与人之间的爱,这本书的主人公恩利科就用他每个月记录的有趣高新悲伤的各种故事来凑成了这本很有意思的书。
这本书中蕴含着浓厚的爱,可以让我们学习到很多有趣的知识,当我每一次翻开它,我的心情都很激动,因为我可以看到一篇篇精彩而又富有感情的文章,尤其是当我看到《小石匠》这篇文章的时候,我连着看了好几遍,因为这个故事里所讲述的道理让我体会很深,这个故事主要讲,小石匠来到恩利科家来玩,恩利科和家人盛情的招待他,在吃饭的时候,小石匠不小心把衣服上的灰弄在了椅子上,恩利科想伸手去擦椅子上的灰,可是被爸爸拦住了,原因有两点,第一在同学面前去擦灰,相当于责备同学身上脏。第二劳动者身上的灰并不是肮脏的,是他们辛勤劳动的体现。我看到这里明白了,在别人面前不能拐弯抹角的去责备他,应该多处在对方的立场上想想。
我希望我能看到更多的精彩的故事,也要懂得更多的道理和爱。
[精华读后感] 作文:《去年的树》小学读后感作文之五
今天我们学了一篇课文叫《去年的树》,课文讲了鸟儿去南方过冬时允许树,明年回来继承唱歌给树听,但第二年不见了树,鸟儿四处寻找树的去处,最后终于找到了树化身——灯火的经由。歌颂了鸟儿老实取信的精神,揭露了那些贪婪之辈的破坏环境的恶行。
我要大声呼吁:“我们应该保护树木,保护我们的糊口!”如果没有了树,我们的糊口中就没有了新鲜的氧气;如果没有了树,就会造成水土流失,沙尘暴或者是山洪就会随时暴发;如果没有了树,我们吃的苹果、梨头、柿子等生果将不复存在。
树是地球之肺,树是生命的色彩。我要对滥砍树木的人说:“我们应该保护环境,不去破坏鸟类栖身的家庭。让地球变成所有生命共同的家园。”
月度读后感精选小学生绿山墙的安妮读后感之五
《绿山墙的安妮》这本书是我的一位同学推荐给我的。买之前,我对这本书并没有什么兴趣,但因为好奇,想看看内容,就去书店买了这本书。
安妮雪莉是这本书的“女主角”。她是一个红头发的女孩,她小时候并不漂亮,还长着一脸雀斑。她喜欢幻想,热爱大自然,心直口快,一天到晚嘴巴都没有休息过,因此而做错事,闹出了笑话。
读完这本书,我被里面的人物所感动了,我觉得这是一个关于朋友之间的友情,责任和对亲人的爱的一个感人故事。
书中的绿山墙农舍兄妹马修和玛瑞拉决定领养一个男孩,不料阴差阳错从来了安妮。她独特的个性使她频频闯祸而又令人忍俊不禁,是她改变兄妹俩,牵动着他们的爱心。安妮凭着自己的聪明,勤奋和努力考上了大学,但为了照顾玛瑞拉,报答兄妹俩,她又放弃了自己的学业,留下来教书。
安妮虽然是一个孤儿,她的身世与遭遇非常的不幸,但她没有放弃,他乐观,她积极向上,努力考取了茥因学院,还获得了奖学金,凭努力完成了自己的梦想。而我自己却一遇到难题就放在一边不理不睬,也不会动脑筋去思考,所以,我以后要学习安妮,不怕困难,迎难而上,解决学习与生活上的困难。
这本书中的故事如同一盏明灯,照亮了我的方向!