[跟我写读后感] 名著读后感文章抄写作文
名著读后感文章
1.
名著读后感~水浒转~读了《水浒传》后,最大的感受就是书中的英雄们的豪情壮义,仗义疏财。先说智取生辰纲的七条好汉。智取生辰纲,是梁山好汉一番轰轰烈烈的事业的发端。 这一段好汉壮举,轰动了水浒世界里的江湖。但是晁盖一伙,做下这桩弥天大案,背后 的真实动机又是什么?是为了劫富济贫?还是说为了准备" 农民革命" ?显然都不是。 黄泥冈上,这一伙好汉劫得了十万贯金珠,而后大概经过坐地分赃,晁盖、吴用等回了 晁家庄园,三阮则" 得了钱财,自回石碣村去了。" 随后并没听说他们有济贫的打算, 也没见他们准备扯旗造反(或曰起义),如果不是东窗事发,保不准他们真的就此安心 做了富家翁,一世快活。因此,这桩大案,打劫的固然是不义之财,但其实质,说穿了, 就是一次黑道行动。再看鸳鸯楼上那幕血-案,武松连刃十数人后,一片血泊之中,从容地将桌上银酒器 踏扁,揣入怀里带走;而即使粗心卤莽至极的角色如李逵,沂岭之上杀了假李逵后,也 没忘进房中搜看," 搜得些散碎银两并几件钗环" ,都拿了──李逵虽极端厌烦女色, 但也知这些沾满了脂粉气的钗环可以换钱换酒,照拿不误。而后,还去李鬼身边,搜回 了那锭被骗去的小银子,在这种事儿上,黑旋风也足够细心。
2.
看鲁迅先生小说《呐喊》有感谈到了呐喊,你会想到了什么呢?我想到了张韶函悲凉的《呐喊》,她的呐喊是为了唤起深陷绍泽的“她”,是为了寻找那段烙在心里的美丽印记,而鲁迅呢?他又是为了什么呢?如果把他比作一颗流星,中国人的进展过程是轨迹,满天载着古老的故事,这一次,让我们一起在这轨迹里遨游吧!今天,当我拜读鲁迅先生的《呐喊》这本书的时候,更增添了我对鲁迅先生深层次的了解和崇敬。透过《呐喊》全文内容的背后,我们看到了作者的用心良苦和文章的真正内涵。一口气读完它方知:鲁迅先生的这篇《呐喊》,旨在感召当时的中国人民能够迅速觉醒过来,为一个全新的中国而抗争。全书内容结构严谨,通俗易懂,语句精炼,极富幽默又带有讽刺意味,愤怒而又带有鼓劲的语气,激励着当时沉睡的中国人。带有指责和批评的语言,说明当时社会的黑暗,同时也表明了鲁迅先生急切地希望沉睡中的巨龙——中国,早日苏醒,重振我中华雄威!鲁迅已经走了许多年,“人吃人”的社会没有了,但取而代之的是人们的那颗“贪心”,每个人都拼命挣钱,我不懂,这么劳累就为了钱吗?有一个做粗工的中年男子,他在谈话中,说了一句话:“挣钱不就是为了活吗?干嘛那么累,轻松的生活多好啊!”这句话让我领悟了很多,其实活得够快乐,轻松就好了,何必给自己那么多的担子吗!朋友,钱不能给你太多,它只提供你一个富裕的生活,而生活必能给你很多,它也能给你钱!现在,我想要的是为我的梦呐喊一回,用我的青春大胆假设,把过程中的失败当成一种获得,我想我会获得很多的,因为我获得了成功的喜悦,我获得失去时增加的信心,也许我的呐喊声会有一种排山倒海的气势,但也许会像水波激起的涟渏一样,轻轻地绕一周再复原,但不管怎样,我呐喊了,我努力了,因为我认为,过程将会比结果来得美,不是吗?逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,转身不一定最脆弱。