读后感参考: 男孩故事读后感
《伴随男孩成长的好故事》是我所有书当中最喜欢的一本,其中有篇古希腊人的“木马计”,主要讲述的是希腊人与特洛伊人之间的战争!由于希腊人围攻特洛伊城,久久不能得手,最后,英雄们绞尽脑汁想出一个计谋来结束这场可怕的战争,那就是制造一个巨大的木马,使马腹里尽可能地隐藏足够多的希腊人。在出发前把军营彻底烧毁,让特洛伊人在城墙上看见烟火,不存戒备,大胆地出城活动。同时让一个特洛伊人不认识的士兵,冒充逃难的人混进城去,告诉他们说,希腊人为了安全撤退,准备把他杀死祭神,但他设法逃脱了。他还说,希腊人造了一个巨大的木马,献给特洛伊人的敌人帕拉斯·雅典娜,他自己就躲在马腹的下面,等到敌人撤退后才偷偷地爬出来的。让特洛伊人不致怀疑。特洛伊人同情这个可怜的外乡人,将他带进城去。在那里,他设法说动特洛伊人把木马拖进城内。当敌人熟睡时,他给希腊人发出预定的暗号。这时,躲藏在木马里的人爬出来,并点燃火把召唤隐蔽的战士们。终于摧毁了特洛伊城。
它让我学会了智慧与坚强,勇敢与自信,善良与友爱,诚实与礼貌,在这故事世界中一一展现,伴随着我度过了炎热的夏天,这是一本让人受益的成长书。
[读后感必备] 《王二小》读书心得300字季度范文精选
《少年英雄王二小》这本书,是讲抗日战争年代,放牛郎王二小在日本鬼子扫荡一条山沟的时候为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把迷了路的敌人引进了八路军的埋伏圈。气急败坏的敌人把王二小挑在枪尖,摔死在大石头上,当时,王二小年仅十三岁。他的感人事迹在民间广泛流传着,老乡们歌唱着《歌唱二小放牛郎》这首歌,还在报纸上登上了王二小英勇牺牲的消息。
看了这本书,王二小成了我心目中的英雄。他为了老乡们的安全,为了让八路军把鬼子全部消灭,把鬼子带进埋伏圈,和敌人同归于尽。
我不由得热泪盈眶,我被王二小这种机智勇敢、不怕牺牲的精神感动了。现在的幸福生活来之不易,虽然现在天下和平,我们更加应该珍惜现在,因为这都是用许多战士的生命换来的呀!
“小英雄”的精神品质也将靠我们这些后世子孙去延伸,我们只有发奋学习,做一个正直、勤勉的人,才能肩负起中华民族伟大而艰巨的历史责任,做一名合格的接班人。
寒假我读了一本书,书名叫《长袜子皮皮》这本书非常有趣。
这本书的主人公是皮皮,一个人住在小屋里,她没有爸爸妈妈的陪伴,可她觉得这倒挺不错的,在她玩得最开心时不会有人去叫她睡觉,在她想吃糖果的时候,不会有人硬要她吃鱼肝油。其实之前皮皮有过爸爸,她爸爸是船长,但是有一次被卷进了大海,可爱的皮皮相信爸爸已经成为了黑人国国王!皮皮的邻居是杜米和阿尼卡,刚开始杜米和阿尼卡对皮皮非常好奇,最后,他们成了好朋友。经历了许多事,有一件事,令我印象最深是皮皮去航海三个小伙伴一起租了一条船,到海上去玩,鲨鱼向杜米游来,杜米惊恐万分,鲨鱼的嘴离杜米的腿只有几厘米的时候,皮皮跳到海里,把鲨鱼举了起来,使劲投向远方。杜米得救了,但是皮皮却在岸上哭了起来,阿尼卡惊奇地问道:皮皮,你为什么哭呀?皮皮伤心的说:我嫌小鲨鱼没有吃的了!我读了这一段,也知道了,皮皮是一个关心动物的孩子。
读了这本书,我懂得了:从小就要独立,不要老是依赖父母,自己的事情自己做,朋友之间要互相帮助。我要向皮皮学习,做一个从小就独立的孩子!