据不久前在俄罗斯发现了一具在雪底下埋了600多年的女干尸,在科学家的努力下,令其体内的婴儿不仅顺利取出,还存活了72小时,创造了医学史上的奇迹。这件事让我想起了我看过的一本书------《迷影追踪》。
这个故事发生在1980年圣诞节刚过,一个神秘的物体从天而降,划破了漆黑的夜幕。这个神秘的物体引起了许多UFO研究者的关注,UFO也慢慢的撕开了它的真面目。
当阅读完这本书时,我还回味全书的内容。在书中当我看到曾经来过的外星人时,提出了一个疑问,世界上有外星人吗?如果有,他们在哪里?我迫不及待的想知道答案,可书中并没有。看来世界上还有很多未解之迷等待我们去发现。科学离不开发现。1980年如果没有人类发现神秘物体划破夜空,就没有人类对UFO的探索。我们每一个人都要有一双会发现的眼睛,我们要做有心人,留意生活中的点点滴滴,如果我们每天都去留意生活,留意那些小发现,再用科学知识来解释这些发现,我们的科技水平就会有所提高。
科学离不开想象,人们从天空中的不明物体联想到外星人,解密了神秘的自然现象,牛顿从一个苹果想象出万有引力。
科学的发现离不开科学的方法。我们生活中的一些小发现,都能有科学原理来解释。对地球以外星球的探索,神九飞天都离不开科技力量的支持。对UFO的知识还需要不段的得到科学的论证。读了这本书,我发现人类还有许多未解之迷。有的是当今科学没有办法去解释,这就要我们认真学习科学知识。用科学知识给我们一双智慧的眼睛,用智慧的眼睛去捕捉发现,提高我们对世界、对星球、对科学的认识水平,引导人们过上更加美好的生活!