【热门读后感】 宝葫芦的秘密读书心得
最近我读了《宝葫芦的秘密》一书,它讲了一个叫王葆的小男孩梦见自己拥有了童话里的宝葫芦从此,他想要什么就有什么。
拥有宝葫芦前王葆是一个做什么都做不好的、令人讨厌的人;有了宝葫芦以后,他:刚想开动脑筋做题,一张答案就飘了上来;他刚想画一张地图,地图就摆在他面前······可他并不快乐,他不知道自己还能干些什么了。没错,别人的终归是别人的,就算它很漂亮、很精致它也不是自己的。自己的哪怕它很丑陋、很粗糙,那也是用自己的汗水浇灌成的。我认为宝葫芦所谓的“变”,和我们说的“帮”和“偷”是一个意思的。
我觉得对我启发的是这句话:“比如你要做一件事,可是挺不容易,你得自己想办法来克服困难,你得自己去斗争——这么着做成了,那才有兴趣。越是不容易,做起来越有兴趣。”记得小的时候我学滑旱冰,第一次接触到这么多轮子的我不停的摔倒。可我并没有气馁也没有哭泣,而是站起来。不止跌到了多少次,但只要有跌倒就一定会有站起;只要有站起就离成功更近了一步!后来经过了很长时间的练习,我发现:其实在快滑到的时候“画葫芦”就可以保证不滑倒了,我十分开心,越滑越有兴趣。最终我学会了滑旱冰。
我想当王葆知道现实生活中并没有宝葫芦,刚刚的宝葫芦只是南柯一梦时,他明白的不仅仅是“往后不能在做这一号的梦了”,还明白了一分耕耘,一分收获。
【热门读书心得】 秘密花园读后感范文网页版
它是一个神秘的花园,是一个用爱心浇灌的花园。
玛丽在父母双亡后生活在姑父家的大庄园,经由知更鸟的引导,开启了美丽而神秘的花园。从此,玛丽便和迪康一起,想让花园重获生机。在这个过程中,他们找到了开启的钥匙。秘密花园被他们恢复以前那个花园的美丽与生机。
他们在花园里,是那么样小心翼翼地栽种植物,聆听动物的声音,生怕把他们弄坏,生怕打扰到他们的生活。他们在花园里,彼此信任又彼此帮助,获得了前所未有的友谊。在这个过程中,他们感受到自然的魅力、生命的奇妙和友爱的温馨。他们也变得更有爱心、耐心和信心。
秘密花园真是个神奇的地方。
【热门读书心得】 兰心的秘密读后感(经典版)
《兰心的秘密》这本书的作者是德国的切尔恩德,主要讲的是兰心在仙女的帮助下,如愿以偿地将她的父母变成了小矮人--因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在继续不断地按二分之一的比例缩小----如果他们不对她百依百顺的话。可是他们变得太小了,风雨交加的夜晚,兰心到哪去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来给她包扎?而且,她小小的父母差点被猫当做老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在她脚边
生活中的我跟主人公差不多,经常跟爸爸妈妈唱反调。比如:作业遇到不会写的字了,问妈妈,她不告诉我,我就有点脾气了,开始和她顶嘴;去逛商店,看见喜欢的东西,妈妈不给我买,我就对妈妈发脾气;在家里看电视时,我要看少儿节目,爸爸却要看体育节目,我就生闷气不理他了;在书店里,我看见非常喜欢的漫画书,妈妈不给我买,我就会闹情绪;还有好多事情,我都会感觉爸爸妈妈跟我唱反调,不爱我了。但是读了这本《兰心的秘密》这本书,我明白了一个道理:虽然爸爸妈妈有很多时候不能顺着我的心,但其实他们是最爱我的,我的成长离不开他们的关心和爱护,我以后要理解他们,更爱他们,我们是相亲相爱的一家人!