今日读后感: 《不抱怨的世界》读书心得300字
上学期那些日子,睡前的我总会拿起床头那本《不抱怨的人生》,看两篇小故事。这是一本适合职场工作的人、特别适合教师心态调节的读本。读完全书后,给我的感受颇深,让我知道了:抱怨是成功的天敌,抱怨是快乐的克星,抱怨是弱者的标签,抱怨是人生的毒药,如果你想收获幸福、充实的人生,就必须赶走抱怨。
其实不抱怨只是人生的一种境界,是一种放下挫折和不满去寻找和追求新目标的一种衔接方式。事实上每个人都有自己的优点与不足,都有自己的快乐与忧愁,都有属于自己的空间与幸福。你面对着这一切,抱怨也好、埋怨也罢,日子总要过下去的。
写到这里,不妨先说说我自己最近几年有多么倒霉:身体不断出现问题,同一个部位做了三次手术;儿子因意外受伤到北京去做手术。遇到这些事,我真的有些崩溃,不断的抱怨生活的不公平,见人就想倾诉。这样做,无非是希望得到别人给自己一些安慰和同情吧。可是抱怨并没能帮我解决任何现实问题,最终只能让我更加痛苦不堪。
今日读后感: 《我不》读书心得壹篇
我想,循环到哪首歌我就看哪一篇吧,《小蓝》。
他说,无论如何,请坚持读完头八个章节。看到大概第五个的时候忍不住往后翻,一直翻一直翻,终于翻到了,十八个章节。但是我情愿只有八个。他说,本意并非搞哭你,故事果真,不如人意。他说,我很清楚的知道,你一直在期待着我笔下的波澜,却只读到平凡,所以我宁愿,他们就一直这么平凡的过下去,如他们计划着的不远大不贪心的未来。他说,大多似曾相识的第一眼第二眼,大都终于擦肩而过,止于雁渡寒潭。而他们没有局促的回头,也没有礼貌的转身,他们只是呆呆地互相看着,一眼又一眼。就像那句只是因为在人群中多看了你一眼,幸好他们,在匆忙的人潮中遇见了驻足了,缘定三生,所以他们下一世也一定会遇见的。他说,那些古老的文化基因,原来依旧驻世,原来依旧传承,原来并不曾败北隐去自认过气。我也惊讶,原来在这个光怪陆离的世界上还有这样朴素真诚的爱情,原来那些最真实的爱情从来不会过时,原来最简单的感情就是这种平平淡淡的陪伴。他说,我差一点点就和他们的故事擦肩,所以,缘分就是那么个奇妙的东西,所有的偶然和不经意,成就了今天所有的必然和小幸运。
就算失去了青春,也在所不惜。要去背叛世界与你相依。一语成谶好像并不是一个多好的词。放弃了实习没写毕业论文没拍毕业照没参加毕业聚餐,为了她独自在一座陌生的城市打拼,只有一把吉他几首原创,木讷寡言眼神却异常坚定。23岁的他经历了40多岁的人生,失去了青春,但在所不惜。她说,等我走了以后你不要不再唱歌,你要负责好好活着,但是那个寡言的人失去了最爱的人会怎样呢,好像也只能唱歌了,他的声音真的好听啊,为蠢子打call。但是,他会怎样呢,他会好好活下去的。
故事还没有完,即使好像已经没有了回旋的余地,即使会觉得有点太可惜,但故事还在继续。
只要你懂得我给你的爱,并没有来自现实的负担。就算失去了青春也在所不惜,要去背叛世界与你相依。
这是20xx年看《我不》时写的,看完小蓝以后写了这段感想。这段爱情太纯粹了,没有任何其他人其他事能阻挡一份纯粹的爱情,只是可惜他们没有陪对方走到最后。蠢子和我想象中的样子差不多,但是看起来比我想的更阳光。最后说一句吧,蠢子的歌真的很好听!