这是一部生命教育的课外读物,存有生命温度的枕边书。
这本书是这样的:在不断走向成熟的路上,我们告别童年,告别青涩、鲁莽的自己,但始终留在心底并激励我们的,是记忆中那些不变的感动。父母养育我们,朋友鼓励我们,陌生人感动我们,大自然慰藉我们,我们沐浴着感恩的微笑前行!感恩温暖你我,感恩你所拥有。
《感恩所有》这本书以多个名人的小故事,来告诉我们要学会感恩。记得有一部综艺节目是有关于演讲的。其中有一位选手演讲的主题就是关于感恩。从小,她的父母亲就为她的每一笔开销做了记录,几十年来,这些账单足足有可以铺满一张床。现在,是时候是我们回报父母了。是呀,我们也都长大了。我们也要学会感恩:我们要感恩父母,因为他们给予我们生命,把我们抚养成人;我们要感恩老师,使他们给了我们知识,给我们树立了远大的志向;我们要感恩对手,因为他们给了我们尊严,给了我们继续努力的空间······我们要感恩所有帮助过我们的他们,我们要把鲜花送给他们,给他们希望;把果实献给他们,让他们骄傲。我们也要感恩你所拥有的一切,如果没有它们,你也将不会爬上人生的顶峰,过上美好的生活。
让我们学会感恩,用心去行动,去感恩所有。