暖风来了,春姑娘迈着轻巧的步伐,身着彩色的连衣裙,静静地来到了人间。有人说春天是“黎明前清脆动听的鸣唱”;也有人说春天是“拂过原野的暖风”;还有人说春天是“清新的空气与和煦的阳光”。在我看来,春天就是一本会唱歌的书。
不信,你听——
春雨“滴答滴答”地下着,这声音,仿佛乐曲中一个个交相照映的中、低音,听起来清脆动听,好不酣畅。小池塘笑了,脸上露出了一个个又圆又大的小酒窝,看上去真可爱!
天上那一只只欢快的小燕子,发出“唧唧喳喳”的啼声,好像在说:“我们回来了……我们回来了……”这声音,就像乐曲中的连音符,听上去给人一种柔美、舒适的感觉……
稻田里的小田鸡们,躲在一个安静的地方捉虫子。吃饱了,就纷纷跳到荷叶上,“呱……呱……呱……”一个劲儿地叫着。这声音如同乐曲中的延音符,宛若一部雄浑壮阔又荡起回肠的萨克斯独奏曲……
震天的春雷响起来了,“轰隆隆……轰隆隆……”声音可大呢!那声音就像乐曲中的高音符,听上去让人震撼同时也让人胆寒。
我喜欢春天这本会唱歌的书,它是由高音符、低音符、连音符和延音符组成的一部柔美悦耳的乐章。会给人一种莫名的酣畅和由衷的舒服!
作文借鉴: 优秀文章)
我最认识的人是小丁,他是我的好朋友,我们从幼儿园就熟悉到现在,他的爱好兴趣我都知道,今天我把他先容给大家。
他的个子不高,鼻子高高的,还有一张樱桃小嘴,脸老是白里透红,他看人的时候,头老是偏着的,就由于这样,他的眼睛从小就成了斜视,所以从幼儿园中班就开始戴校正眼镜,父母在时戴一下,父母一走就把眼镜脱下,就由于这样,所以,他的斜视怎么也校正不了。
他的性格很希奇,老是会自言自语的说一些希奇的话,总让人不知道那是什么意思,他就放声大笑,让你丈二的和尚——摸不着头脑。
他喜欢和我吹牛,他的爸爸给我们起了“丁吹王牛”的绰号,我们一吹起来,连安全都顾不上了,有几回都是车辆忽然停在我们前面,我们才恍然大悟,一边吹牛一边过马路是很危险的。他还喜欢玩电脑游戏,我们吹牛的内收留往往都是电脑游戏和网络上的流行动静,很少谈与学习有关的东西,常常遭到批评,但总没有上进。
我已经把我的好朋友小丁先容给大家了,但愿大家喜欢他,同时也但愿我和他共同提高共同学习,改掉坏毛病,做个好学生。