时光荏苒,岁月如梭,逝去的日子终将不复返。倚竹品茗,唯有春依然如约而至,让我怎能忘怀?
走近二月,最后的一丝凛冽的寒风带走了严冬,留下了对春的无限悸动。是的,她悄悄的来了,她迈着轻盈的步伐款款向我们走来。清明过后,雨尽淅淅沥沥地在乡间小路上下了起来,漫山遍野的野花,野草交织成一片海洋。远远望去,山头一片碧绿,然人不禁流连忘返。朝着一条幽径走去,春风不时轻拂我的脸庞,空气中略带着些泥土的新鲜味道,这就是春。
拐过小径,映入眼帘的既是一片碧绿的湖,徐徐清风轻轻地拂过湖面,使碧波渐渐荡漾起来。不禁玩意上头,捡起一块小石,扔入其中,‘咚’的一声,石子立马消失不见,激起了浪花,宛如一个个顽皮的小精灵在舞之蹈之。清风应和,碧野陪伴,此情,此景,此时,此刻,我犹如置身于古代诗人所描绘的景色中,难以自拔!回到校园,清晨的露珠从叶子上滴落,一颗颗晶莹的露珠无限放大了春天。你瞧,校园里的那几颗大树在春的滋养下显得格外精神,清风吹来,大树不住的摇曳自己的身子,每一阵风,就好像是一个乐章,交织着,形成一片汪洋。再看,同学们在操场上欢快的奔跑着,春姑娘就好像与他们玩耍嬉戏般,当孩子们跑得满头大汗时,风儿轻轻吹走他们额头上细密的汗珠。
晚饭过后,与家人一同在公园里散步。这时候的夜是如此的寂静。草丛里时不时传来一阵阵蟋蟀的叫声,为寂静的夜增添几分乐趣,池塘里的青蛙也当起了鼓手,为宁静的春夜演奏起小曲来。不远处,几位老人正在有说有笑的畅谈着。这时,我忽然想起诗人孟浩然写的:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”配上这幅画面,不禁让人对春心驰神往。
不仅在乡下,在校园,在公园里随处可见春的景色。就连诗人朱自清都提笔赞叹春的姿色。《春》是一篇满贮诗意的散文,在这篇文章里,你可以看到绿草如茵,花木争荣,春风拂煦,细雨连绵,呈现出一派活力生机的景象。再春境中的人,个个抖擞精神,辛勤劳作,充满希望。
春,是一个奇妙的字眼,让人们对它产生了无限的遐想,更引得古今中外多少闲人墨客铺墨书写。春雨,春风,春花,春草,春雷……这些春的使者给人们带来多少惊喜与震撼?在春天里,我就像是呢喃在母亲怀里。我喜欢春的生机勃勃,我欣赏春的独一无二,我赞美春的欣欣向荣。
春之美,我无法用言语来形容,只能用我拙劣的笔迹来表达我对你的热爱之情!
精选阅读
优质作文:小学作文素材范文网页版
暑假外公从乡下带来了一盆兰花。
开始,一个小花苞在花盆中微微荡漾,花朵害羞的在小房子里梳妆着。始终不肯露面。第二天,第三天。终于花朵开了。几片白白的花瓣在绿叶的衬托下,像一位婷婷玉立小姐在观赏着我家的风景还不时地“点头”。一朵又一朵。在风哥哥的伴舞下翩翩起舞,像一位芭蕾舞演员,优雅古朴。淡淡的清香浸满我的身体。像一位花香仙子在我家挥洒着芳香;像一位隐士住在绿叶中,吹着芳香的笛子。
我爱我家的兰花。