1、生命真是一个奇迹。
一枝从污泥里长出的夏荷,竟开出雪一样洁白纯净的花儿;
一粒细细黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜里发出星星般闪亮的光。
一株微不足道的小草,竟开出像海洋一样湛蓝的花;
一只毫不起眼的鸟儿,竟能在枝头唱出远胜小提琴的夜曲;
一条柔软无骨的蚯蚓,居然能在坚实的土地里如鱼在海中似的自由遨游。
2、大自然能给我们许多启示:
滴水可以穿石,是在告诉我们做事应持之以恒;大地能载万物,是在告诉我们求学要广读博览;
青松不惧风雪,是在告诉我们做人要坚毅刚强;成熟的稻穗低着头,那是在启示我们要谦虚;
一群蚂蚁抬走骨头,那是在启示我们要齐心协力。
3、我梦想:来到塞外的大漠,在夕阳的金黄中感受“长河落日圆”的壮丽。
我梦想:来到海边的沙滩,从波涛的澎湃中感受“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄。
我梦想:来到白雪皑皑的高山,在朝阳的艳丽中,领略“红装素裹”的分外妖娆。
4、幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获;
幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的追求。
5、书是我的精神食粮,它重塑了我的灵魂。
简爱说过:“我们是平等的,我不是无感情的机器”,我懂得了作为女性的自尊。
白朗宁说过:“拿走爱,世界将变成一座坟墓”,我懂得了为他人奉献爱心是多么重要。
裴多菲说过:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛”,我懂得了自由的价值。
鲁迅说过:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,我懂得了反抗精神的可贵。
每读完一本书,我就完成了一次生命的感悟。
6、风从水上走过,留下了粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;
骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印;哨鸽从天空飞过,留下了声声欢韵
岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮……啊,朋友,我们从时代的舞台走过,留下了什么呢?
7、幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,幸福是患难中心心相印的一个眼神;
幸福是父亲一次粗糙的抚摸,幸福是朋友一个温馨的字条;
幸福是母亲一声温柔的叮咛,幸福是老师一次亲切的问候。
8、爱心是冬日里的一片阳光,使饥寒交迫的人分外感到人间的温暖。
爱心是沙漠中的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
爱心是夜空中的一轮明月,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉。
爱心是春天里的一场细雨,使心灵枯萎的人特别感到情感的滋润。
爱心是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的凉爽。
爱心是黑夜里的一座灯塔,使迷失方向的航船找到停靠的港湾。
9、事业说:人生就是建筑历史的一块砖石。友谊说:人生就是帮助别人攀登的阶梯。
奋斗说:人生就是与风浪搏击的双浆。勤奋说:人生就是耕耘大自然的老黄牛。
困难说:人生就是在暗礁中行进的船。挫折说:人生就是那条坎坷曲折的小路。
10、假如生命是一株小草,我愿为春天献上一点嫩绿。
假如生命是一棵大树,我愿为大地(夏日)撒下一片绿阴(阴凉);
假如生命是一朵鲜花,我愿为世界奉上一缕馨香;
假如生命是一枚果实,我愿为人间留下一丝甘甜。