关于优美的中考作文
窗外的绵绵细雨已经连续下了三天了,恰好现在是国庆假期,可以花费些时间好好欣赏一番雨中美景。瞧!细小的雨滴从云中滑落,落在了水面上,溅起了一圈圈波纹和无数细小的水花,如无线谱上跳跃着一个个美妙的音符,“嘀嗒、嘀嗒”。汇成了一曲优美的赞歌,在这首美妙的歌曲中,有时急、有时缓。急时,一颗颗细小的雨滴,在空中划过,留下一道道“白痕”,慢慢地,雨滴连结成千万银线,随风而动,仿佛这一方小天地已经被无数的银色、白色所包裹。缓时,一个个细小的银色颗粒慢慢从空中飘下,宛若一片片银白色的雪花在空中飞舞,如同甘露一般被轻轻撒下,让草树们喝的痛快,在风下左摇右晃,像是向上天感谢雨水的恩惠。
房上的雨水更是汇成股股细流顺着房檐留下来,好似水帘洞前挂上了一幅晶莹的珠帘。小小的雨滴在窗面慢慢地流,用它的身体换来窗户的一尘不染,这又是一个多么幽默无闻的奉献!瞬间,自己仿沸也接受了雨滴的洗礼。
雨天是一种很美的风景,只要用独特的眼光去仔细观察,就会发现雨天也是那么美好。