今天我看了一本书,名叫聪明的小狐狸。我觉得这本书很好看。
提到狐狸,大家一定知道吧!它是一个狡猾,喜欢骗人的动物。今天,我向给你介绍另一种狐狸。这种狐狸一定和你想的不一样。
这只狐狸有点像个淘气的男孩。他喜欢玩恶作剧。他经常捉弄香肠商人斯波立克,使他受苦。但小狐狸也常常是很幼稚的,他按照故事书里讲的聪明的狐狸的办法去办,总是遭到挫折。
他也像孩子一样,有颗善良的心。两只大猎犬出于妒忌折磨它,但小狐狸成功后并没有报复它们,而是在它们年老时救了它们,它们将很悲惨。他吓坏了森林里两个采摘草莓的孩子,立刻后悔了,就去安慰他们。
在它当上了森林看管人后,为了不伤害进入森林里的人,它只要一个能打响的玩具枪,不要真枪。
在他控制不住自己做了错事后,他还知道要改正过来,无意中损坏了看林人的留声机,他悔恨要死;他骗走了腊肠商人的火腿,后来觉得 “实在不光彩”一直都别扭,最后终于承认了自己的错误,还在捡了腊肠商人的钱包后把这笔巨款还给了他,让腊肠商人喜出望外。
它还很有上进心。在小姑娘露申卡教他说话,认字的时候,他学得很认真。两只大猎狗背着主人欺负他的时候,它想办法自己对付,让它们吃些苦头,在实在对付不了的时候,它也不愿向主人告状。
正是这种坚强的性格,使它克服了森林中的种种困难,最终成为一名责任心强的护林员。
这本书让我学到了很多知识,也让我明白了一些道理。小朋友们,你们以后也要看看这本书哦!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。