这本书很有趣,我很喜欢,一口气就看完了。
书中主要讲了小狐狸被看林人捉走,他的女儿很喜欢它,教它写字说话,可家里的两只大狗总欺负它,小狐狸便逃进了大森林。它每天都到一户看林人家外面听故事,听一个故事就按着做一个,就这样学会了很多本领。最后凭着自己的本事当上了看林人。
我最喜欢里面的一个故事,说得是小狐狸听到看林人打电话定购货物的故事,它也学着打电话去定购火腿,当然没付钱啦。当它第二次打电话时被发现了,但它不仅没被捉住,还留了封信告诉腊肠商周六要去他店里面拿一根火腿,腊肠商叫了全村的人在那一天做好准备捉小狐狸。可小狐狸太聪明了,它事先勘察好地形,星期六时它先到店里露了下头,然后把大家引出来,但它咬住了吊狐狸的栏杆,装成了一副狐狸皮骗过了大家,最后大摇大摆的回到香肠店拿走了最大的一根火腿,并在黑板上留了言。读到这,我无比佩服小狐狸的机智。
当然光凭这点机智还是当不上看林人的,小狐狸心地还很善良,它不仅把捡到的腊肠商的钱包原封不动还给他,还收留了原来欺负它的两只狗,真是个又聪明又可爱的小狐狸。我不说了,还是你们自己去看吧,真是好玩的不得了。