关于鸟的优秀作文
荀子曾说过:“骐骥一跃,不能十步;驽马一驾,功在不舍;锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。海伦·凯勒用她的一生证实了这句哲理的真实性。
《海伦·凯勒传》讲一个叫海伦的聪慧小女孩,正当她体会生命的欢乐时,一场疾病使她坠入了黑暗与寂静的深渊。从此,一切事物从她的视觉与听觉中消失了。
谁会相信,一个又聋又盲的人会掌握英、法、德、希腊和拉丁五种语言,成为一个具有世界性影响的人物呢?海伦·凯勒的一生是一个奇迹,一个前所未有的奇迹。她的奇迹不是从天而降的,而是用自己的勤奋、刻苦和她坚韧的意志,用日日夜夜的辛勤劳动换来的。那些奖项和作品里蕴含着她多少心血与汗水。
海伦·凯勒为了学习文字,她的双手摸盲文摸出了鲜血,她不哭泣,她坚信自己能成功的。用布包着幼嫩的双手,她不言败,不松懈,接着学习。她对世界一概不知,小到连水声都不懂,但是她有韧劲,用心去体味那水的清凉,世界的精彩。她不知道世界是什么样子,她不知道爸爸妈妈长什么样、也不知道自己的老师长得怎样、甚至连自己都不知道是什么样子的......她的肉眼里什么也没有,她的听觉从不知道声音是什么。如果是你我,会怎样?海伦·凯勒选择了活,活得有滋有味,她能不坚韧伟大吗?
读了《海伦·凯勒传》,我若有所思,一个既看不见又听不见的女孩居然能取得那样惊人的成就。作为一个身体健全的人,我们该如何珍惜自己的每一天呢?海伦·凯勒向我们诠释成功必须坚韧;人可以残疾,但心绝对不可残缺,她用生命告诉我们只要是你想做的,没有什么做不到的;人生有曲屈坎坷是难免的,海伦·凯勒告诉我们只要有希望之光就可以驱散绝望之云!她还告诉我们珍惜自己:“失明的我想给所有看得见的人一个忠告,好好利用你们的眼睛吧!就像明天就将失去光明一样。”
在风雨和挫折的洗礼下,海伦生命中所留下来的痕迹是不可抹杀的,为了这样一个永不消退的痕迹,海伦居然制做得如此精致!我们可以想象,她的生活是多么的艰辛,她也失落过,哭过,绝望的哭过,但她始终选择了坚韧,才开拓了这个神圣的梦想,展示了她生命的这份辉煌!
比起海伦·凯勒的遭遇,我们在世间的美好不知辽阔了多少?然而在困难面前却如此渺小,海伦·凯勒在巨石下没有被压倒,而自己因一点点小事却不能战胜。
让我们拨动“心弦”,真正去学习海伦·凯勒坚韧不拔的精神!真正去体味“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”的崇高境界。
关于鸟的优秀作文 篇9
一直以来都是一个奇怪的女孩
奇怪的思想,奇怪的行为
奇怪的情感,奇怪的言语
没有人能懂她
而她自己也不能琢磨
小时候就这样
就是一个闷葫芦
我会有自己的想法
却很少表达
我会满心愤怒
却很少表现
我想做自己想做的事情
却不敢付诸行动
我想了很多东西
却从不敢去实施
于是
我的奇怪开始了
然后
我的奇怪就这样继续了
一直以来都渴望长大
我以为长大了就可以做自己想做的事情
我以为长大了就可以活在自己的天空下
可是那都只是我的以为而已
我并不属于我
所有的一切都是畏头畏尾的
这个不能,那个不敢
我只能压制自己
我只能失去自我
当然也会有爆发的时候
像火山一样?
也许吧
所以我的奇怪发展着
已到了不可阻挡的地步
奇怪的女孩
莫名其妙的
无人可以承受得了她
她的不可理喻
她的莫名其妙
她的一切的一切
都令人厌烦
因为她也是这样感觉的。