我的房间有两个不大不小的书架,上面排放着各种书籍,其中有两本很厚的《周易》,偶尔有时候我也会翻一翻,但是里面的内容看不太懂,也不知从哪里开始读起。【wWW.289a.Com 生日祝福语网】
我还是偏喜欢看一些科学、童话、小说、故事类的书籍,在这些好书中总有一些故事打动我,让我偶尔会有点深入其中的小感动;也总有一些人物鼓励我们坚持不懈,勇往直前,遇到事情总能想到办法解决,而不是一味的怨天尤人。我们生活在当今和平的社会,童年被无数人眷顾,有很多也有很好的机会去读一些名著,里面的一些哲理会让我们受益终身。
就像《窗边的小豆豆》一书,主人公原本是一个淘气、上课不专心的小女孩,但经过不同环境,遇到不同的老师,她的一生发生了巨大的变化,她开始肯定了自己,相信自己。有谁会想到在日本出版界售出近600百万册的高记录的作者,竟然是那个一年级就被学校开除过的学生呢!
我最最喜欢的《我们爱科学》,从里面我知道很多以前不知道的事情。从书里面我知道有一种牛油果产自摩洛哥,是一种“丑陋的鳄鱼皮果”,它的形状跟梨子差不多,但是表皮却很不一样,它的颜色黑褐又有些暗绿,而且有很多疙瘩。过年的时候我跟爸爸妈妈去水果市场,我一眼就认出了牛油果,当时妈妈用奇怪的眼神问我:“你怎么知道?我都不认识,你是听谁说的?”我说:“我当然知道了,因为我在书上看到过。”就这样,我们买了几个回来尝尝。果然像书里说的一样,果肉正中“躺”着一颗圆鼓鼓的大果核,果肉细致嫩滑,比奶油还好吃,真是美味极了!
还有一种“蛇皮果”,产自马来西亚,和椰子属于同类,它们都是棕榈科的植物,它们的果肉其实就是它们的种皮。蛇皮果是一种怪果子,不仅外皮怪的像蛇皮,就连果肉也是怪怪的。果肉是白色的,分成三瓣,跟“山竹”很像。但是这个蛇皮果就没有吃过,但是如果有一天我看到一定会认识它的。