我却不这么认为。我认为父爱就像冬天里的阳光严厉中夹杂着慈爱。
寒假里的一天,我对着换下的那一堆脏衣服发愁爸爸上班去了妈妈又出差去了这么冷的天我还懒得洗呢,还不如玩玩电脑懒得去管那堆脏衣服呢!
玩了一阵电脑,我看了看表,啊!不好,爸爸要下班了,我赶紧关掉电脑,摊开作业本,做起了作业来。爸爸回来了,刚进门就听见他那严厉的声音:“作业做完了没有?”我听见了他这句老话,心里总是不舒服,我不吭声,仍然做着作业。过了不久,我的肚子咕咕地叫着,唉!该吃饭了,不知爸爸做好饭没有。突然,传来爸爸的声音:“孩子,快来吃饭!”我赶紧冲进饭厅,端起桌上热腾腾的饭碗,暖着自己手,这时,我看了看,咦,爸爸怎么还不来吃饭呢?我抬头一看,啊,爸爸正在寒风中晾衣服,我的脏衣服全被爸爸洗掉了,只见阳台上,爸爸踮着脚尖,手高高地举着挂有衣服的衣架,用力勾在了衣杆上,我可以清楚地看到爸爸的手被冻得通红,晾完衣服,爸爸将手放在嘴边哈气,还不停地搓着手背,此时,我的眼眶变得湿润了,爸爸走进饭厅,我连忙问道:“爸爸,你冷吗?”他没有回答我,而是看了看我丝毫未动的饭碗,亲切地说:“快吃饭,一会儿饭菜凉了可不好了。”我拿起筷子,吃起了冒着丝丝热烟的饭菜,这时,我的眼泪流了出来,我低着头,怕爸爸看见,爸爸拿起筷子,不停地为我夹菜,说:“多吃点,你现在正是长身体的时候,多补充点营养。”我看着爸爸那红通通的手,因为被水泡过,所以变得更粗糙了,却温暖着我的心。
父爱,就是冬天里的阳光,永远温暖着我。