回忆往事作文优秀作文
今天要下雨,你带雨伞了吗?早上一起床,妈妈就在我的耳边唠叨个不停。知道了知道了!我不耐烦地应付着妈妈。并随手拿起书包冲出家门:我走了。
上午第二节下课时,天忽然暗了下来,阴沉沉的,看样子马上就要下雨了。果然,放学时,天下起了雨,看着其他同学都打折伞回家去,而我却没带。我急得像热锅上的蚂蚁,谁让我不听妈妈的话呢!怎么办?只好变成落汤鸡了。我狠狠心,拿起书包向家里冲去。
忽然,一个熟悉的身影出现在我的视线里——妈妈!她来接我了!妈!我大叫了一声,接着立刻跑到了伞下。忘记带伞了吧?妈妈略带责怪地说。我调皮地吐了吐舌头,和妈妈一起向家走去。
回到家里,我发现妈妈衣服的颜色一边深一边浅,伸手一摸:衣服全湿透了。而我嗨安然无恙。我抬起头来看着妈妈,妈妈只是冲我一笑,转身走到卧室换衣服去了。看着妈妈的背影,我真想大喊一声——
妈妈,谢谢您!
精选阅读
作文分享: 小学生回忆往事优秀作文模板
池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面黑板上老师的粉笔还在拚命唧唧喳喳写个不停等待着下课等待着放学等待游戏的童年福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑这首《童年》这让我也想起了我的童年,回头想想,那是一段多么快乐的时光啊!
现在总是想挽回那段美好的回忆,可是时间不等人,没办法,随着时光的流逝,这些美好的回忆也逐渐记不真切了!但是仍然有不少快乐时光浮现在眼前,我很想去追随,可是它只是渺渺茫茫的浮现在眼前而已。
曾经我记的那是在外婆家住的那段幼时记忆,那时我还小,在农村还不能上学,然而我就整天和邻居家的小伙伴们玩儿。有一次,我看见他们在一块空地前弹玻珠,我觉很好玩,就趁外婆不注意偷偷溜了出去和他们一起玩,那可好玩了!你瞧,我还真调皮!呵呵呵
还有一件很搞笑的事我还要告诉你们呢!那时的我因为长得矮小了点,而且年龄也比其他小伙伴的小,所以呢?他们有时候总是让着我,而我呢?不知好歹,还以为自己有多棒!就是有一次,他们一伙人都在草地上玩123木头人,我呢,被外婆牵的紧紧的,见他们玩,心思思的,心想:要是我出场,肯定将他们一网打尽。回到家后,我撒娇似的拉着外婆的裤脚:婆婆,就让玩玩儿嘛外婆经不住我的绝招,然后指着我的鼻子说:唉你这淘气鬼丫头,记得不要玩的满头大汗哦,小心一点知道啦我扮了一个鬼脸,飞奔出去玩了。
是啊,童年的美好时光永远回不来了,我们只有去追向美好的未来了!朋友,放飞美丽的翅膀,飞向那理想的未来吧!
回忆作文优秀作文(精选11篇)