早上一起来,太阳红红的,伸出了懒腰。
我们大家把所有的东西准备好后就上山给爷爷上坟了。在这一天我们大家都满怀着悲痛的心情,这种心情我非常了解,这种心情却又满怀着希望。
我和姐姐抱着黄悠悠的菊花走在最前面,人人都低着头,迈着沉重的步伐走向爷爷的坟去。当给爷爷上坟时我却想起了一件事:那是我还在上幼儿园的时候,当时爷爷并没有得病,每天都开开心心,快快乐乐。可能由于我的出现给爷爷造成了巨大的伤害。那是一个早晨,爷爷和奶奶过来看望我和妹妹,当时我和妹妹也正在吃面条,爷爷和奶奶想等我和妹妹把面条吃完了送我们到幼儿园去。爷爷看着我和妹妹在吃面条心里美滋滋的,情不自禁地说:好吃吗,给我也喂一口呗。我喃喃地还把勺子舀一勺汤送到爷爷嘴边说:爷爷给你。爷爷笑了笑,我也跟着笑,爷爷说:我不吃,逗你的快吃吧待会还要上学呢。我听了爷爷的这句话又笑了笑,觉得这情感比太阳还要温暖、比花朵还要可爱、比世间万物还要珍贵,可以说这情感用金钱是不能衡量的,因为它给了我温暖,给了我幸福,给了我一个健康的身体。
不一会儿我便吃完了,又喃喃自语地说:爷爷,我吃完了,我们走吧!爷爷点了点头,笑眯眯的说:走吧,等我先上个厕所。说完,就在爷爷走进厕所的那一瞬间,不小心踩到地上的油摔倒了,当时那声音惊天动地,砰,当时我都被震得哭了起来,那一瞬间爸爸妈妈奶奶他们立刻拨打120,当时我也吓得没有去幼儿园,进了医院爷爷就躺在床上,我们推着那床走我跟着跑,眼睛也流下了泪跑着跑着却摔跤了,但我还是没有放弃,就算爬也要爬到抢救室门口。
到了抢救室门口后,我在抢救室门口等啊等,望啊望,但在我要闯进祛去时打开了那道沉重的大门,他们大人立刻去问医生,医生说:得了很严重的病,这种病几乎没有几个人能治得了好。当我听到时就一下子冲进了抢救室,看见爷爷身上带着各种装备,躺在病床上,眼泪又流了下来
想着想着,我忽然看见了爷爷。