最近似乎总在听见一些好音乐。我知道。虽然我的心不再如当时那般柔软,微笑好象也已经不再那么生动。可感觉这东西,总还是会有的。
其实音乐是很怀旧的东西。
我想我是没有忘掉当时听着的音乐是谁唱的,也还记得钢琴旁那个悠闲的黄昏,只是没有人告诉我如果真的没有分别的话,究竟会怎样。
于是发现,回忆就这样沉淀了,往事就这样流逝了,不知不觉的一段时间后,日子过去,人也长大,而回首的时候,微笑总也在场。
墙角的那架钢琴对我而言其实不仅仅是一台乐器,它联系着我的童年与现在,联系着回忆与现实,在几乎什么都已改变的如今给我以真诚和感动,在热闹的世界里给我以清凉和冷静。
其实说什么又能怎么样呢,纵使我于人群中歌唱,又有几个人能够听得懂曲中含义?或许要等到某一天,当我们能够于未知人海中再次相遇,而你能告诉我当时的月亮究竟代表了什么,我便能够在你温暖的眸光中含泪微笑。