回忆过去往事的满分作文
十多年走来,我们经历过风雨,领略过彩虹,当我们心静下来时,才会发现原来走过的点点滴滴才是人生意义上的精华,回忆过去方能珍惜未来!
从童年时的稚嫩到现在的初步成熟,从过去的朦胧到现在的意气风发,从一个背着书包拿着零食的上学娃,到现在在球场上挥洒汗水的热血青年,我们一步步成长,一步步收获,一点点回忆过去的一朝一暮。
现在我们内心彷徨,找不到人生该有的方向,不知将来何去何从,殊不知数十年后的我们早已实现自己的梦想,当数十年后的我们想到现在的我们,一定会会心一笑,因为人这一生有着许许多多的选择,结果有好有坏,而过程才是值得我们日后珍惜的片段!
当我们事业有成时,不要忘记自我,不要被城市中的花花绿绿所迷惑,追求本心,不忘当年许下的诺言。当我们年老已走不动时,坐在轮椅上手捧着小时同学录,安静地坐着回忆时,仿佛回到了过去,翻开那灰黄的一页页纸,峥嵘岁月跃然纸上。抚摸着同学们的字迹,那飘逸潇洒的行体字述说着当时温馨的场景,没有尔虞我诈,没有勾心斗角,有的只是同学间的相互帮助,想到这里,年老的我们才会发现,原来过去才是沉淀在最后的。
现在我们奋发拼搏,老时才会毫不后悔,不为自己的懒惰而叹息不已,对得起自己的本心,向前跑迎着眼泪和嘲笑,生命的光耀不经磨难怎能看到?与其苟延残喘,不如纵情燃烧;就算鲜血洒满了怀抱,不妥协一直到老。追求赤子的心,满怀希望展望未来,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
当我们在人生之路义勇无顾地奔跑时,当我们泪水汗水俱流时,当我们举着成功之杯时,我们回过头时才会发现这一切的一切与少时的梦想多么相近啊,人生就得如此!
回忆过去,展望人生之路,处处精彩!