回忆往事作文优秀作文
回望过去,有太多的事情值得我们回忆,有太多的事情值得我们探究。过去,我们经历了太多的事情,有失败的,有成功的,有快乐的有难过的。需要我们从失败中找出原因,吸取教训。从成功中探究真理。那就让我们来着记忆时光隧道回忆往事吧!
这是哪儿?这是20xx年吗?对着就是20xx年。那我就要去look一下。
今天是周一早上,阳光明媚,我的心情很不错,不过要发生什么事。过不真然,级部主任把我救了过去,对我说到:“你烫头了。”天哪!这是清空一劈!冤枉啊!幸好地理老师过来说:“那是天生的,不是烫的。”级部主任这才放我一马。我的冤情终于被洗刷了,呜。但我的心情却被级部主任破坏掉了。他叫我回班把。咦,刚一出办公室,一张绿色的东西向我招手——50元,我兴奋得像是中了百万大奖,难道是我时来运转,嘿嘿,这下发了。对,先给妈妈买些好东西,剩下的钱我自己去消费的吧,哈哈哈……但不知道为什么,心里有种不在的感觉,,心想:哎哟!到底要不要啊!我的心里别拧的很,怎么办才好那,到底要不要呀?可憋死我了,我望了望周围,没有人,要不我就捡起来就当没发生,不行!要是掉钱的人找不到该多难过啊!我也有这种感觉,实在是不好受。不行!我不能做这种违背良心的事,还是交给老师吧!可我对着这钱是爱不释手,然后我又想起了幼儿园是妈妈给我讲的故事,还是交上去吧!于是我把钱交给了级部主任,走出办公室的门,我激动的心情这平静下来了。级部主任还表扬了我,在国旗下说我的伟宏壮记,夸我拾金不昧好少年。那是比拿着50元高兴的了。
回到现在,我的心里美滋滋,原来给别人快乐比自己快乐更快乐。回忆往事,我还做了一件这么有意义的事,我为我自己感到高兴,希望捡到钱速速上交,做一个拾金不昧好少年,回忆往事是也有一件高兴的事。