打开记忆的匣们,许多旧事像放片子一样在我的面前逐一放映。在许许多多的旧事中,我最难忘的要数以前教过我的英语老师——黄老师。
黄老师不高也不矮,微微发胖的脸上有一双时常咪起来的慈爱的眼睛,黄老师留着一头长发。黄老师是一位幽默、爽朗、乐观、热爱工作、热爱学生的好老师。
记得有一次,黄老师由于被车撞到而进了病院了。恰好,那是邻近大考的时期。黄老师为了不耽误我们的学习进度,忍着痛苦悲伤来给我们上课。看着黄老师那由于痛苦悲伤而抽动的脸,我心都痛了。下课后,我们全班同学都围在黄老师的身边,问这问那的。当班长问到老师伤的严不严峻,有没有做手术时,黄老师却只是微微一笑。
后来,我在别的老师口中打听到。原来,黄老师为了不让我们的英语进度赶不上,连手术都没做,就回来给我们上课,等大考过后才去做手术。我把这件事向全班同学讲述,同学们听了以后都哭了。上英语课时,黄老师刚进们,我们都冲过去抱着黄老师,对黄老师说:“老师,谢谢您!”黄老师听了以后也激动得哭了。从那以后,我们班的每一个同学都对黄老师布满了感谢感动与敬佩之情。
黄老师对我们的好,怎么说也说不完。现在黄老师已经不在我们村的学校教了,我也再也没见过黄老师了。黄老师啊,您在哪里?我深深地、深深地思念您……