期中考试后作文
别人在写作文时,都会赞扬,爸爸妈妈或者爷爷奶奶,还有解放军叔叔,还有历代名人,不过我要赞扬我的姨奶,什么妈妈受过怀胎之苦,爸爸受过赚钱之痛,但是,他们并没有一手把我抚养长大,而是交个了姨奶。从我五岁记事起,记忆里都是姨奶照顾我。我今年十三岁了,姨奶照顾了我九年,整整九年的酸甜苦辣,整整九年的人生百态,我成熟了!我不再是那个年少无知的小孩了,我成为了青年,是姨奶和我度过了一个重要的人生阶段。我成熟了。她苍老了,她用她那年轻的时光,给我筑起了一座座生命的桥梁。
从小学渐渐走进初中,老师不知道换了多少了,每一个都很严厉,负责。从小学渐渐走进初中,学习负担越来越重了,成绩也都落了一大截。从小学渐渐走进初中,是老师们的帮助,让我渐渐适应了初中生活。从小学渐渐走进初中,唯一不变的,是老师对我们的期望。他们像蜡炬一般,燃烧了自己,把一切知道的都告诉了我们。老师是很普通,但让我敬佩的,却只有我的初中班主任---章雁,章老师。进入了初中,有了烦恼,成绩理所当然的下降了很多,我还记得第一次期中考试,自己失利了,没考好,淡然也有挂红灯的,我以为章老师会对我失望,叫我努力,但没有,我依然是坐在班上的黄金座位。再一次期中考试,失利,再一次,依然不变,这次我想:即使老师不对我失望,我自己都快要放弃了,所以,自己开始和一些坏学生玩在一起,过他们所谓的自由生活。不久章老师知道了,他并没有打电话给我父母,也没有把我调到最后一排,他只是把我叫到他办公室里,说实话,那次自己还是第一次进老师的办公室,我感觉办公室里的每个老师都在看着我,也许章老师看我的样子,也了解了,就把我叫到了外面,他看着我,语重心长的说了好多,我始终低着头,说实话,我不敢抬头,我真的很怕面对老师,他看我始终不说话,停了一下说:“马上期中考试就要到了,你已经3次了,自己看着办吧!我已经提醒过了你,你要是不听,出了什么事,我也不会管你的!”我转身跑了,也许我并不是很坚强,走到楼梯口的时候就哭了!那天晚上我想了很多,那句话一直回荡在脑海中“马上期中考试就要到了,你已经3次了,自己看着办吧!我已经提醒过了你,你要是不听,出了什么事,我也不会管你的!”也许我做错的真的是太多了,我问自己:我这段时间做得是不是太过火了?结果就在床上哭了一晚上。