期中考试后作文
那是三年级期末考试刚刚结束,这个学期,我每天去学校认真晨读、预习、复习,在家认真完成作业,努力学习,成绩有了很大的进步,马老师把这支钢笔送给我当作礼物,和蔼可亲的对我说:“小胡,你的字写得很好看,老师看得出来你在用心写字,用心学习,我看得到你的进步,希望你以后再接再厉,继续努力,好好写字,好好学习,成为对社会有用的人。”“我一定努力做到,谢谢马老师!”我小心翼翼的捧着钢笔,满心欢喜地说。
学习上也很棒,热爱读书,每天都坚持读一本书。还获得了市图书馆举办的“寻红色记忆”征文大赛的优秀奖。写的作文多次被登报发表,而且还收到了稿费,虽然不是很多可是那是一份荣耀和骄傲的象征!他的毛笔字写的也很漂亮,家里学校都有他的作品展示,得到了老师和校领导的一致好评。
噢!我的好姐妹,其实我挺喜欢叫你“唐古拉山”的。虽然每当我这样叫你时,你总是脸涨得通红,追着我满街跑,但我知道,你也挺喜欢这个名字的,因为这是我取的……还记得那年初二吗?那是你和我是同桌,你呀!胆小得很,就喜欢和我说话,其他人来找你,你要么多的远远的,要么说话的声音就像蚊子嗡嗡的声音——小的很。但这也注定你要成为我捉弄的对象了。只记得梦天下午,地理老师要我们背诵山脉图,接着就要默写。我呀!无论怎么背,就是记不住,记得我直跺脚。你早已经背得滚瓜烂熟,看见我猴急成那样,就好心帮助我。只见你手指着地图:“看,这是阿尔卑斯山,这是昆仑山脉,这是唐古拉山……”我看你那张认真的脸,听见“唐古拉山”再想到你也姓唐,忍不住哈哈大笑,随口说出:“唐古拉山,别说啦……”这声音之大,全班沉寂3秒后哄堂大笑。只见你早已满脸通红,额上已有些汗珠,身体瑟瑟发抖……我想,那时的你恨不得钻进地缝里去了吧……自从那天后,我们都亲切的叫你“拉山”但没想到都快叫了一年了,你依旧追着我我满街跑,这让我也有些无奈呀!我的好姐妹拉山,其实我们还是挺有缘的,没想到高中我们还在同一学校呀!呵呵,其实平时看你挺内向胆小的,可有时你也挺有搞笑天赋的。记得上学期期中考试后,我们语文老师要求默写8分以下的要罚抄写课文5遍。就在放学的路上,你耸了耸我,用诡异的眼神盯着我,说:“我们班语文老师说默写8分以下的要罚抄课文5遍,你们班呢?”我点了点头,随即双眼已闪现着泪花:“怎么办,我7分,你帮我抄点吧!”你仰天长笑:“哈哈,你也有今天。虽然我还不知道我默写的分数但我坚信我一定会合格的,因为我把全部的空格都填上了的……”到了第二天放学的路上,你目光呆滞,走路东倒西歪的活见鬼了似的。我试探性的问了声:“怎么了?”只见你双手立刻抓住我的衣袖,带着哭腔:“巧,我默写7分……”我狂笑……噢,我的好姐妹拉山,谢谢你,有你的陪伴,我才知道什么是幸福,什么是快乐!