[推荐写作] 中考满分作文300字
春风拂面,桃红柳绿,炊烟乍起,牧童晚归,是一种和谐。季节轮回,草木荣枯,夕阳晚唱,稻花千里,是一种自然的和谐。
城乡之间,平凡的生活之中,高楼林立间相逢一笑的容颜,干戈化为玉帛之际,是人与人之间的和谐。
硝烟散尽,和平降临,自由的歌声在天空飘荡,是一种和谐。绿荫下小憩的行人,池塘边戏水的儿童,是一种和谐。华灯初上,车水马龙,人行道上携手相伴的身影,是一种人与自然的和谐。
清晨,安静整洁的校园里,响起朗朗读书声。突然,一阵急促的脚步声打破了这宁静。“哎……”“啊?……”紧随其后的是散落满地的试卷和他涨红的脸。他早上起晚了,本来就不知道要怎么向老师解释,这突如其来的一幕使他更加紧张了。“铃……”早读下课了,同学们陆续走出教室。一阵微风徐徐吹来,满地的试卷随风飘飞,仿佛翩翩起舞的蝴蝶。有几位同学看到这情景,赶忙伏下身去收集试卷。他也猛的醒悟过来,迅速地整理试卷。被他吓了一跳的老师扶了扶眼镜,微笑着接过同学们双手递来的试卷,对他说:“以后呀,可不能这么莽撞了。”“嗯!我知道了。”他不好意思的笑了。“去吧。”老师注视着他走进班级,又一次笑了。
2022写作推荐 中考满分文章300字(篇七)
在我童年的记忆里,你,永远都是那么美丽、善良。不管怎样,你那恬静的脸上总是带着一抹淡淡的微笑。
小时候,我们喜欢在夏天的夜晚躺在草坪上数星星,让温柔的月光轻轻地披在我们的身上。
“颖莉姐姐。”我嘟起小嘴说。“琴儿,怎么了?”颖莉侧过脸,亮晶晶的丹凤眼映满了星星的影子。“星星为什么那么美丽呢?”我眨巴着大大的眼睛,疑惑地问。颖莉听了,轻轻扬起了嘴角,脸颊上绽出两个小酒窝:“每一颗星星都代表着一个美丽的灵魂,它们纯洁、善良,并且懂得微笑。所以它们美丽啊。”
“只要微笑就能美丽吗?”我坐起了身,惊讶地问。“当然喽~”颖莉也坐了起来,“而且啊,每一个女孩子都会有一个微笑天使哦!这些微笑天使会让它们的主人永远微笑、永远快乐。”“那么,我的微笑天使是谁呢?”我抬头望着星空问。“我愿意做琴儿的微笑天使~”颖莉幽幽地说。“真的吗?”我看着颖莉,月光洒在她的身上,真的好像变成了天使。
“真的……”她站了起来,双手交叉放在胸前,闭上眼睛说:“万能的神啊,我欧阳颖莉愿意做我亲爱的妹妹的微笑天使。让她永远微笑、永远快乐。”
[推荐写作] 2022中考优秀文章(经典版)
在朝京门前,一个20来岁的年轻人踩着滑板从人们身边经过时,一个小姑娘叫道:“哇,五环!”那个年轻人头发剪得短短的,后脑勺用5钟颜色染成奥运五环的形状,非常显眼。
在一个星期以后,不出所料,教育局中的一名工作人员打电话来,向我家人报喜,说我作文比赛得了全县第一名,还发了荣誉证书,让他们帮我去教育局去取。我一家人听了心里都乐开了花
三、加大阅读量,不断丰富学生的积累。笔者曾经撰文批评学生作文浮华的现象(见《警惕:作文走向浮华》,《中学语文教学》20xx年第6期),认为学生作文中词语华丽是一种作文毛病,反思下来,还是觉得此种观点有失偏颇,有问题的不是学生作文用词的华丽,而是一味追求用语的华丽忽略了作文的内容,使主题飘忽,难以捉摸。事实上,初中阶段要鼓励学生积累好词好句好段,并大胆使用,或直接引用,或模仿写作。初中阶段积累的匮乏,自然很难说语文素养的提高。阅读用时不足,指导不足,是目前依然存在的比较突出的问题。