[日记范本] 期中考试的日记之
我觉得这次考试需要靠认真、仔细才能完成,不管分数高还是分数低,只要你努力,什么都可以完成。考试就像煮米饭,需要慢慢地煮,慢慢的让它熟,考试就是要动脑筋,慢慢地想,直到会 做,如果煮米饭的锅子坏了,它就煮不熟,考试就是你哪一道题错了或者不会做,就不能打一百分。考试前要复习,不然就有些题不会,看了书要记在脑子里,考试的时候就会做,如果你考试的前一天 不复习,考试的时候你就不会做。如果你不动脑筋思考,你就做不出来,所以动脑筋是最重要的。语文要填空,数学要做口算题,英语要连单词,只要你努力,就是最棒的!
最新日记: 期中考试日记范文
今天早上要期中考试,我急急忙忙的吃了汉堡,去学校考试了,到了学校,全是雾,我们的学校像一个仙气朦胧的仙境,非常美,美的令人窒息。到了教室,老师从黑板上写上考号,同学们根据考号做到相应的位置,第一场是语文,作文题目是冬,字数600字以上,我写了800多字。第二场是生物,生物很简单。第三场是物理,中午回到家,复习明天要考的,数学和历史以及政治,我背了历史和政治提纲,从网上找了几道数学题做。
[日记训练] 期中考试目标日记:我的目标
快期中考试了,我的目标是各门功课都争取能考到100分。
为了能达到这个目标,我一定要抓紧时间复习,巩固学过的知识,查缺补漏。每天高效率完成老师布置的作业,课下还要多做练习题。
考试时,要沉着冷静,认真审题,仔细答题,细心检查。
我相信自己一定能够达到目标!
2022日记推荐 期中考试的日记怎么写
期中考试的成绩终于下来了!唉,成绩不太好。语文:94分,数学:94分,英语:96分,社会:93,科学:90分。这可怎么向同学、老师和家长交代呀!想到这里,我的心里忐忑不安,真倒霉!回去要被妈妈骂了。
回到家后,妈妈说:“考的怎么样?”“考得……不太好。”我吞吞吐吐的说。妈妈又说:“肯定又是粗心了吧!以后再努力吧!没事,不要灰心!”听了妈妈的话,我开始分析语文卷子,唉,原来,我真粗心,!应该填作者的名字“苏轼”,我却填成了“游览庐山时”写的古诗,这样一粗心,又减了一分,真心痛!留下减的分就是作文了,我读了读作文,里面全是多字、少字的现象。都是粗心惹的祸!!!
只看了语文卷子,就想:我这么粗心,还能考上好成绩吗?
这时,我暗暗下定决心:以后,我一定要好好学习:课前预习,把好词好句勾住,生字加上拼音;上课认真听讲,不做小动作,不说悄悄话,课后复习,把不熟练的词和字多写几遍,记熟,按要求背诵课文 ;但是,还有一点,要认真。把每一件事都认认真真、仔仔细细地做好。成为一个十全十美得好学生!!!