考场里静悄悄的,只听见沙沙的写字声在空旷的教室中回荡, 我心此刻却不甚明媚。
时值盛夏,心中却是冰雪满天,仿佛有万千无法摆脱的愁苦。唉,这么长时间认真艰辛的复习,最终面对的只是一张苍白的试卷,怎不令人心生怅惘?背后有人长叹一声,无奈?抑或无聊? 曾听师长说:“中考是人生的一个转折,对你这样的尖子无疑是一个枯木逢春,鲤鱼飞跃的机会。”“也许是吧。”我淡淡地回答。心中似乎了然。中考过后,不是照样埋头苦读?纵使在高等学府深造,再过几年,面对的何尝不是一张苍白的试卷?何来转折? 唉,想必,心中的寒冬还要持久,春天恐怕是不会来了吧!窗外,杨柳青青,它们早已历过寒冬。
立春的时候,它们可曾心生喜悦!它们整日吸收云雨天露,向上奋力地生长,不是最终都逃不过秋至叶枯的悲吗?既然如此,为何还要如此奋斗,如此勤劳? 就在此时,一缕清风拂来,送来杨柳枝叶纯正的芳香,心神一阵清醒。我忽然想到,这杨柳不竭的轮回,奋力地生长,不就是为了这天地氤氲的清香吗?
历经了一冬的寒冷,也许,它们的心早在盼望那个立春的温暖时刻,明知会有枯叶满天,明知会有雪冻寒枝,但这毕竟是个开始,也是个结束。立春过后,它们的清香终能溢满天地,绵绵长存。是啊!中考的结果并不重要,重要的是那新旧交替后崭新的人生年轮。在这个年轮中,我们奋斗,我们欢笑,我们有信心让自己莘莘学子的气质与香华昭满天地! 不知何时,心中竟觉得暖意融融。心中了然:过程为主。立春过后,花儿终会开放,自己种下的辛苦之种终会生根、发芽,他日何愁不能香远益清,清濯天地?
有人提前交卷,我却决心坐到终场。是的,既是转折,何不让这个过程充实到无所遗憾?
把爱全给了我,把世界给了我。从此不知你心中苦与乐。多想靠近你,依偎在你温暖的怀里。——题记
世界上有一种情感叫至死不渝;世界上有一种关怀叫无微不至;世界上有一种永恒叫“母爱!”世界上有一种永远温暖的东西,那是母亲的手!
《妈妈的手》这篇文章让我感触颇深,让我读懂了母爱。如果说母亲是太阳,那么我就是小草,阳光永远给小草以温暖。
是母亲给了我生命,让我能够有欣赏这个世界的机会;是母亲给了我信念,让我在人生的路上勇往直前;是母亲给了我勇气,让我一次次向失败的手;是母亲给了我约定,让我与肮脏和缺点隔离。
是母亲明亮的双眼照亮了我的前程;是母亲勤劳的双手美化了我的心灵;是母亲慈祥的笑容驱散了我心中的迷雾。
母亲的心,牵挂儿女到天之涯;母亲的爱,伴随儿女到海之角。无论我们身在何处,我们的身后都有一双深情凝望的眼睛!我的笨拙的笔不出母亲之一二,但我对母亲的理解和爱是真挚的啊!
啊!我平凡而又伟大的母亲。曾有多少次,你在我病床边流泪?曾有多少个深夜,你为我掖被角?曾有多少次,你为我的进步露出欣慰的笑容!
虽然,风霜夺去了你的美丽和容颜,但你对我的爱依旧!是我用时光画笑染白了您的头发,是我用岁月的刻刀镌刻下你额头的皱纹。妈妈,我会偿还你对我的爱。
妈妈,你洒出的光辉照亮了我的世界,你扬起爱的风帆助我乘风破浪。妈妈,多想告诉你:“我其实一直都懂你!”