最美孝心少年颁奖典礼观后感
昨晚我看了20xx“寻找最美孝心少年”颁奖典礼,我深受感触。
大哥哥大姐姐们,不为艰难践行孝心,以乐观的心态和稚嫩的肩膀扛起全家希望。
我看的很投入,一次次为他们掉泪,一次次为他们鼓掌。
让我印象最深的一位姐姐,爷爷奶奶年纪很大,奶奶身体还不太好。爸爸因车祸下肢瘫痪,妈妈走了。她扛起了家庭的重担,她既要照顾爷爷奶奶,又要照顾爸爸;她即要下地干活,又要为爸爸洗衣喂饭。晚上她和爸爸头对头睡,怕爸爸有情况,她不知道。她那么小,那么累,可她很快乐,我真佩服她。
节目结束了,我的内心久久不能平静。和他们相比,我的生活真是太幸福了。他们和我年龄相仿,但是家境却截然不同。我衣食无忧,他们缺吃少穿;我有家人的呵护,他们却扛起家庭的重担;我可以到各种游乐场玩乐,他们却为家庭生活四处奔波;我的生活环境很优厚,他们的生活环境很贫困,反而在贫瘠的土地上开放出美丽的花朵。
我要向他们学习,帮大人多做家务。心里常住“百善孝为先,孝敬是根本。”这句话。