最美孝心少年颁奖典礼观后感
俗话说:“百善孝为先,孝心不在大小,不分远近”。在中华的汉字中“孝”这个字上有老,下有子,孩子帮助长辈做事情,这便叫为孝。
今天,我们全班同学一起来看寻找《最美孝心少年颁奖典礼》这个节目,让我记记犹新的一位孝心少年,她的名字叫做黄凤,她今年16岁了,有一年她的爸爸在工作时突然从三楼的窗户上摔了下来,被摔得身体已瘫痪了,躺在了床上,那时黄凤只有六岁,黄凤的妈妈和她爸爸离婚后嫁于他人,家里还有一个年迈的老太太,黄凤突然接到一个医院的电话,说他那里可以治黄凤父亲的病。于是她找了一名电焊工,焊了一张铁床,于是她把父亲放在床上,推着那120斤的铁床经过十几公里的路终于找到了那家医院。
看到这段情景,我被深深的感动了,六岁,正是我们在父母的怀里撒娇的时侯。而她却这样苦苦的坚持了十年了。
奇迹终于降临了,黄凤的爸爸虽然还没康复完成,但黄凤的爸爸终于可以坐轮椅了,他的上半身已康复的差不多了。我真替她感到骄傲。
我以后做到:“有好吃的先给父母,长辈病了好好照顾。听话懂事,常对爹妈说我爱你。”