最美孝心少年颁奖典礼观后感
今晚我含泪看完了中央少儿电视台播出的“寻找最美孝心少年的颁奖典礼”,当看到他们面对苦难时坚强的撑起整个家,用实际行动孝敬长辈时,这些获奖少年的美德使我感动了,顷刻间眼睛湿润,晶莹的泪花夺眶而出。十一位获奖少年的故事感人至深,平凡而美丽。这让我不仅仅感到了孝心是美丽的,还让我懂得了孝心在家庭和社会中的温馨纽带作用。深深给我上了一堂生动的品德教育课。
12岁,正是我们无忧无虑、任意玩耍的时候。但是12岁的邵帅却面对着一个大人听了都会皱眉头的决定。为患有急性骨髓性白血病的母亲捐献骨髓。在医生的劝说下,妈妈同意接受儿子的骨髓,邵帅捐髓救母,孝心感动世界。
古人云:“百善孝为先”,这是家喻户晓的道理,孝敬父母是中华民族的传统美德,“孝心”不仅是词语,当初祖先造这个字时“老”在上,“子”在下,就是给人类定下的一个规矩,这就是孝的内涵。最美孝心少年不仅让我们看到了他们心酸动人的故事,而且看到了一种中华美德和可贵精神,我们一定要把这种孝的精神和传统发扬光大,永久传承。
孝我们就应该从现在开始,别爱的太迟,造成“子欲养而亲不在”的悲凉结果而后悔终生,行动起来吧,让孝的花蕾在我们心中尽情地绽放。