最美孝心少年颁奖典礼观后感
昨天晚上,李老师推荐我们观看了一个电视节目,它的名字是:“众里寻你——寻找最美孝心少年”颁奖典礼。获奖的一共有十位少年,节目也讲述了十个感人的故事。
我最喜欢的是山东泰安的一位小女孩的故事。小女孩的名字是俊熙,她和我们学的课文《掌声》里的英子一样,小时候生过病,腿脚落下了残疾。不过她一直保持开朗、乐观的性格,一直笑眯眯的。因为她想锻炼身体,让自己的腿更多地运动,所以她就开始学习跳舞。跳舞时,她的神态、表情和动作都很到位。她还让奶奶帮她录制视频并且转发到网上。后来,有位好心的医生帮她治病,虽然她还没有完全康复,但是我相信,以她的乐观积极的态度,应该很快就会好了。
看了这个节目,我懂了很多东西,我们要学会尊老爱幼,要帮助家长分担一些事情,要关心他人,要乐观,要好好学习……
看了这个节目,我也有很多打算,我打算每天早点儿起床,认真完成每天的学习任务,坚持做口算,好好照顾妹妹,自己做家务,帮爸爸妈妈分担事情等等。我们也要学会珍惜现在的幸福生活,向那些最美孝心少年学习,做一个孝顺懂事的好孩子。