电视上一直在介绍广州这座美丽的城市,到处都是漂亮的霓虹灯,这次的开幕式是在珠江上举行的,最开始是“珠江巡游”,只见一条条的漂亮的花船顺着珠江缓缓而下,远远望去,像一条火龙盘旋在珠江上面。
第一个节目是一名坐在芭蕉叶内的广州孩子从天而降,然后大家唱起了一首广州的童谣。然后木棉花瓣撒落在舞台上,有几百个演员背着红色的木棉花瓣组成了几朵木棉花,红色的木棉花瓣非常飘逸,他们在水中时而亭亭玉立,时而抱团绽放,时而花开几朵。演员们还会聚集在一起,绽放出一朵巨大的的木棉花。
后面还有很多的节目,令我印象最深刻的是“空中飞人”,在巨大的蓝色背景下,两百多个空中飞人通过地面钢丝绳的控制,变换出不同的造型。他们一会儿变成跷跷板,一会儿又变出几个笑脸,一会儿变成几只海欧,最后变成八只雄鹰展开巨大的翅膀飞向蓝天。
随着亚运圣火的点燃,这次的开幕式表演也临近尾声,我为广州亚运会开幕式的成功举办感到高兴,也为我是一个中国人而感到自豪。