亚运会的开幕式始终是让我难以忘怀!今天的晚上,因为亚运会而散发出不同的光彩。
整个开幕式是以“水”来命题的。水灵灵的,纯洁的。水的颜色是蓝白色的,蓝色是天空,白色是白云。
或者,蓝色的大海,把所有苦恼向海倾诉,所有苦恼烦恼全部丢掉。最让我回味无穷的一个节目是《大地之水》场内的红棉背扇相继涌出,红棉花阵展开后合拢,形成一朵巨型的红棉花。不一会儿,红棉布花瓣上的渔灯就亮了。当花瓣盛开时,许多孩子出现了。一个女人在红色棉伞下的花瓣间翩翩起舞,花瓣与渔灯、孩子和花瓣相配。
之后,女子们身披发光的笠裙转动闪烁,笠伞女和红棉花瓣共同构成一幅红棉报春图,此时场外的彩船上,同时绽放出红棉花。可以用一个字来形容“美”!
除了舞蹈节目,唱歌节目也是蛮不错的。钢琴王子朗朗和国际影星章子怡,表演了一首《时光》,章子怡的服装惊艳四座,十分可爱美丽!今天我的耳朵可是大饱“耳”福啊!
关于亚运会的点火仪式有很多猜想,
一、鞭炮成引信
蜿蜒至火炬
二、火种水中升
龙舟来串联
三、五人齐点火以象征五羊。其实,这次的点火仪式不必去猜想,因为把他暴露出来了的话,就没有它的神秘性了!其实,我挺喜欢这次的点火仪式的。
十分巧妙!中国古语说,水火不相容。这一次,他们应该使水和火相容。从亚洲各大水系取来的圣水汇聚到圣水盆,由经过站站传递而来的圣火点燃,成为圣火盆,意义又升华了!
我觉得亚运会开幕式不亚于北京奥运会开幕式,尤其是最后的烟花更是在完美的图画上再添上一抹鲜艳的色彩。烟花如同喷发彩弹似的,嗖的一声就飞上黑色的夜空,给夜空加上红色和白色的妆扮。此外,在晴朗的夜空下,珠江上的海心沙岛已成为灯火通明的梦幻舞台。广州亚运会开幕式在这里特别安排。
这是奥运会和亚运会历史上第一次举行开幕式。精彩的表演和独特的点火方式带给人们新的、美妙的、震撼的感受。即使风不给面子,但这也不能让亚运会开幕式再差一点。
今天的开幕式我不能忘记,因为它的美丽,它的美好,深深地吸引了我。我无法挣脱,只能让这种美继续蔓延下去。今夜璀璨的的星光,精彩纷呈的亚运会,配上我们无眠的心情,会是个绝配的!
亚运会加油加油加油!