盼望已久的亚运会开幕式,即将要在广州海心沙岛正式举行。12日晚上7点,我就迫不及待地打开了电视,准备迎接开幕式的到来。
激动人心的时刻终于来到了,温家宝总理宣布:第十六届广州亚运会开幕式现在开始!顿时,闪烁的夜灯映衬着灿烂的烟花在天空靓丽绽放。群众们手里的相机咔嚓咔嚓地响个不停。中华人民共和国国旗入场了,使场内的气氛更加热闹,国旗冉冉升起,点燃了全中国人民的心。
接下来是文艺表演――“启航”。我最喜欢《梦想》这个节目了。
随着那天真无邪的《落雨大》的歌声,一片晶莹的芭蕉叶徐徐飘落。芭蕉叶上有一个小男孩,小男孩手上拿着一个玲珑剔透的水晶五羊。这“五羊”,是羊城广州的标志。接着,一群演员分成两队披着蓝色的闪闪发光的纱衣,在台上舞动、互相交错。远看,那就是一道蓝色的光。他们又慢慢地围成了一个大圆圈,水面上出现了一座奇形怪状的“桥”。然后水渐渐“消失”了。“桥”也跟着“消失”了。两个穿着红色衣服的男子骑着白马在台上蹦跑。这个表演太神奇了。
在一系列精彩的表演以后,万众瞩目的点圣火仪式终于到了。五个著名运动员一个一个地传递着希望之火。圣火最后传到了何冲手上,他和两位可爱的小孩子,点燃了那个巨大的“炮仗”,刹时,烈焰腾空而起,圣火就熊熊燃烧起来了,这标志着第十六届亚运会正式开始了。
这次亚运会开幕式太精彩!广州加油!亚运加油!