昨天晚上,我和妈妈一起观看了电影频道播放的电影《忠爱无言》。
电影的主要内容是讲一位残疾爷爷和一只拉布拉多犬的故事,残疾爷爷给他的拉布拉多取了一个滑稽的名字,叫“二货”。爷爷每天会用他那特制的自行车,载着自己,到小镇上,摆个地摊给人家修小家电。“二货”就时刻陪在爷爷身边,在路上,上坡的时候,“二货”会咬住绳子拉着爷爷的车上坡,有一次,爷爷的车翻倒在路边了,“二货”赶紧跑回家,喊来了爷爷的弟弟。勇敢的“二货”,还和爷爷一起救了一个差点被拐走的儿童。看到这里,我就在心里不停的给“二货”点赞!
一天,小镇上来了一个开着奔驰车的叔叔,他和爷爷说想买走“二货”,爷爷说啥也不肯卖掉“二货”,那叔叔没办法,给爷爷留下一张名片就开车走了,可是有一天,爷爷的弟弟出车祸了,他的侄女又考上了大学,却没钱交学费,爷爷只好打电话给那位叔叔,让他带走“二货”,只收了够交学费的钱,看着“二货”被奔驰车带走了,爷爷伤心地自言自语道“我不是卖,我不是卖”。
在那叔叔家里,“二货”住着豪华的房子,吃着昂贵的狗粮,他却一点都不开心,聪明的“二货”趁着叔叔不注意时,溜出来了,它想回到爷爷身边去,一路上,“二货”没东西吃,就在垃圾堆里找食物,却遇到野狗们的攻击,“二货”一个人打不过好几只野狗,它受伤了,看到“二货”受伤,我心里难受极了,忍不住哭了起来。受了伤的“二货”还是坚强的不停奔跑,直到它找到了爷爷,爷爷看到“二货”也是非常的难过,可是,由于“二货”年纪大又受了伤,在找到爷爷的第二天早上,就死在了它每天拉爷爷上坡的地方。看到这里,我哭得满脸都是泪,再转过头看看妈妈,妈妈也在哭。
这部电影告诉我们,狗是人类的好朋友,我们人类要爱护它们,善待它们!在这里,我也呼吁大家不要吃狗肉,因为它们是我们最忠诚的好朋友!