我看了一部电影,它的名字叫做《神偷奶爸》。看完后,我就有许多感想要写。
这部电影主要讲了格鲁以前是个大坏蛋,什么坏事都想做。这次他想要去偷月亮。然后收养了三个小女孩。这三个小女孩和格鲁之间的爱感动了他,他下定决心,要做一个好爸爸。
看了这部电影,我觉得生命就是知错能改,因为有了错误就要及时改正;我觉得生命就是爱,如果一个人没有爱,他(她)的生活将变得很冷清,如果他(她)得到了爱,爱将改变生活的一切。没有爱,幸福就会消失在眼前。爱能把坏人变成好人,爱是燃烧生命的火源。
其中最让我感动的地方是女孩们被抓,格鲁去救她们。你知道格鲁为什么要去救女孩们吗?因为他毕竟是她们的养父,父亲爱孩子,要付责任,要把她们救回来;因为她们把他给深深感动了,她们犹如温暖的火焰,融化了格鲁那冰冷坚硬的心,使他变得幸福起来。
我觉得这部电影的中心内涵是知错能改和爱,格鲁和小女孩们的爱让我感动。
我觉得我的爱也够多了,但是,我还没有做到知错就改。就拿画画来举例吧,我的画虽然画得不错,但是却接受不了别人在我的画上面指指点点。每次当有人要纠正我画中的不足时,我就会很不谦虚地说:“那你能画出来吗?你能画出来再说吧!”后来,我认真检查我的画,就真的发现,我那个地方是有问题的。但是,我还是改都没改就把这幅画塞到抽屉里去了。以后,我要学会谦虚一点,多听别人的意见,而且要养成知错就改的好习惯。