近期,有部经典电影即将上映,那就是5月20号上映的日本电影《情书》,《情书》它是由岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影,于1995年3月25日首映,这部电影一上映就在日本引起了轰动,甚至还获得了东南亚及欧美地区的好评,为何《情书》这部电影如此让人记忆深刻呢?甚至在许许多多的爱情电影当中脱颖而出。
在许许多多的爱情电影中,我们对那些男女相恋的爱情故事早已司空见惯,然而,《情书》这部电影的独特之处让我们眼前一亮,《情书》讲述了一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年暗恋。观看这部电影我们可以看到,处于青春懵懂时期的男主一直执着的深深暗恋着跟自己同名同姓的女生,尽管男主的纯真感情很强烈,但男主始终不曾表白,而是用恶作剧的形式透露出痕迹,而女生并没有感受到。男主转学到了另一个城市,把自己内心隐藏的暗恋情愫转移到另一个跟暗恋对象气质一样的女生博子身上,然而,这些故事的真相因一封信展开情节。
《情书》这部电影让我们感受到了抒情中蕴含着淡淡忧伤与遗憾,博子了解了事实的真相,知道自己只是替代品,但那段纯洁的爱恋,刻骨铭心的感情经历却是真实的存在,或许换个角度来看,也许男主并没有把博子当成替代品,而是在真挚的感情中付出了真心呢。电影中的故事情节唤起了人们对青春,对爱情的憧憬与回忆,同样的也让我们懂得喜欢一个人不妨大胆一点,向前一步,或许能看到不一样的风景。