全剧围绕着找到一具尸体展开,四个即将要上中学的男孩背着被子、沿着铁路,勇敢的走向一段探索之旅。外国人的名字好难记,这部电影对于大白而言也不例外。又或者,这部电影大白还需要再看一遍才能理顺,倒是那四个小男孩,不同的家庭背景、不同的学习成绩、不同的人物性格,却是个很不错的小团体,这大概是最纯粹可爱的同伴了吧。
大白认为,不同颜色的衣服也是暗示着不同的人物性格,因此,更容易按颜色对应起不同的人物性格。红衣服小孩学习很好,但家里有个更优秀的哥哥,所以在父母那里他并不吃香。直至一个青年人要来抢夺尸体的时候,他举枪的果敢以及流露出来的开枪的决定吓走了那些个所谓的大孩子。这才让小伙伴们看到,他并非是个只会写作的小孩子。但其实,最令我感动的是,当他们一起过铁路的时候,小胖子吓得爬着,红衣小孩默默跟在身后,不催也不向前,火车真的来的时候,拉起小胖子就跑,但依然在后面,敢于落在后面的人更勇敢;既然小胖子出场了,那就接着写小胖子,穿着绿色条纹格子衫的小胖子遇事必须首先考虑安全,胆小怕事但却识时务。它的胖影响到以至于其中有一个大胃王比赛变成呕吐大赛的时候,我都不知道是不是那个小胖孩长大的样子,后来老幺打断了我的情节编造;还有另外两个,一个是有着登上诺曼底却疯掉的父亲的小孩,平日里大大咧咧调皮捣蛋却在垃圾场老板讽刺他的疯子父亲的时候激怒了他,当小伙伴拉他离开垃圾场,自己经过短暂冷静后主动与朋友道歉,因自己的情绪而干扰了小伙伴的氛围而感到歉意;最后一个是因家族丑迹而自身卑微的白衣男孩,但在我看来,那是四个男孩中最稳重的。家族对后代的确影响颇深,但并不意味着,好与坏也一定会世代相承,令人惋惜的是白衣小孩的结局。
由于是线上观影,老爸也一起加入,大胃王大赛惹得我们一起哈哈大笑,但其中有一个情节,老爸说到,“每个小孩也是都各有各的痛点啊”。是呀,同伴并不因为相同而聚而团结,往往因为彼此懂得对方最深的刺扎在哪里才更加亲密。