这是一部关于成长的电影。用一种回忆录的形式讲述着。主人公是一位著名的作家,当他听到他儿时的朋友再一家餐馆再次打架时死了的消息后,他陷入了沉思。
从叙述者的角度带你和我回到1959年的夏天。四个无知的小孩在他们的小基地里计划。他们决定到河对岸的森林里去寻找一具12岁男孩的尸体。
为了当一回“英雄”。他们沿着铁路踏上了这趟旅程。
“我第一次见到死尸是在刚过我12岁后不久。事情发生于1959年的夏季,那是好久以前了,但对我而言却恍如昨日”这**名著般的开场白真的特别迷人
五六十年代的流行乡村乐伴着他们的旅程。听起来是多么的新鲜。
四个小孩,见到了被火车撞死的孩子。他们原路回到小镇。
他们是12岁时的朋友
旁白语:“在回家的路上,尽管每个人心里都思潮汹涌。大家却都很少开口。
我们彻夜赶路终于在周日早晨五点过后回到岩城。那天是工人节的前一天。我们只离开了两天,但当我们回来时,我们觉得这个城镇已经变小了。
后来,我们和泰迪和维恩的接触越来越少,他们成了我们生活中的过客。这种事是难免的。有些朋友常常转瞬即逝,就像路上的行人。
据说维恩高中毕业不久就结婚了。。。他有四个孩子,现在他在林场里操作起重机。泰迪一直想参军,但由于视力和听力问题而失败了。
据说他后来坐过一阵子牢...现在岩城附近打零工。克利斯后来终于离开了小镇。
他和我一起上大学先修班,虽然功课很重,但他拿出那股狠劲拼命用功。顺利进入大学,并成为职业律师。上个星期,他到一家快餐店吃饭时。
前面两个人吵了起来,其中一人拔出一把刀。一向很会做和事佬的克利斯上前劝架结果喉咙被刺了一刀,当场死亡。”
”虽然我和他已十年不见,我知道我会永远怀念他。