我希望我能一直和你在一起,为你付出代价。这一刻永远不会忘记。
------- 题记
对于哆啦a梦,记得四五岁。每天下午醒来,我都要看一部哆啦a梦的动画片。那时,我们叫他机器猫。在这十年的成长过程中,每当我碰巧看到机器人猫的漫画,我都会停下来再看一遍。
现在看来,**很简单,情节也很幼稚,但我不能忘记童年小睡后的炎热夏天。一套机器猫和一根冰球棍对孩子来说是最好的一天。 只是想不到,那么那么多集的机器猫,成为我生命的一部分,似乎没有哪一部动画能有如此印象,好像成为童年生命的一部分。就连在商场里看到阿芙精油的店里有阿芙哆啦a梦限量礼盒在卖,心里都激动不已。
老公知道我是哆啦a梦控,给我送了一款,很精美,是一个沉甸甸粉色的像随意门的木匣子,一打开,哆啦a梦好像正从随意门里跳出来。那个时候,还没有看过结局的我一直觉得,哆啦a梦是不会离开大雄的。所以,永远的陪伴,大雄的哆啦a梦陪伴,成了我心中一直想要的东西。
当我爱上我的丈夫时,我们一起看了一部爱情电影。他在我身边轻轻地说:我想有一天,你会离开我的。我心里一惊,整场电影都没有看好,心里乱乱的。
我和g先生以我的坚持开始了我们的关系,以他的热情发展,在外人眼里不能在一起的两个人出乎意料地在一起。也许,对g先生来说,我是不稳定的因素,这很美,但我不知道我是否能永远和他在一起。那些年,我还是个慌张又灵动的姑娘,闪烁的眼神中充满着不安分。
也许,对g先生来说,我就像哆啦a梦。就是那个执着的时刻。时光流逝,我终将消失。我很生气,也很难过,尽管那时候我也不知道我们是否会在未来的某一天分开,但就像电影中的那句话:我希望我能一直和你在一起,为你付出代价。这一刻永远不会忘记。
后来,我们一起去了日本。我们真的来到了藤野的博物馆,哆啦a梦的父亲。其实参观了一大圈,还是没明白哆啦a梦到底是哪个世纪的,他到底会不会离开大雄。从展馆一楼的哆啦a梦诞生到未来100年的时光机,从满院子的道具到琳琅满目的纪念品商店。
我们买了一套哆啦a梦的海报贴在墙上。之后,我们就结婚了。你看,我没有走,我一直在你身边。
尽管你觉得美好的像假的一样,但我真的没有走。我们成了彼此的哆啦a梦。在我的童年,那个哆啦a梦不会离开彼此。
我心中的哆啦a梦永远不会离开大雄,尽管大雄和静香在电影里相聚之后,他仍然回到了22世纪。我还记得在漫画里,哆啦a梦刚到大雄家的时候不适应,但他离开的时候,眼泪忍不住掉了下来。我们都长大了,包括大雄、静香和哆啦a梦。
我们彼此活在对方的童年里,再回首,那些曾经在我们身边的人,你们都去哪儿了?我们如沧海一粟,散落在世界的各个角落里,如迷雾一般,再也找不到彼此。或许,就算我们找到,也相互无法再认出来了吧。
这样我们跌跌撞撞,在生活的路上,我们相遇,成为朋友,分开,遗忘在记忆的角落。也许有一天,我会想起彼此,就像生活的银河中散落的珍珠,带着许多珍珠,奔向前方。
就在我没看过这部电影的时候,让我的哆啦a梦永远在大雄身边。