今天爸爸妈妈带我去电影院看电影《捉妖记》。
一天,天荫的饭馆里来了三位客人:两个妖怪,一个是天师霍小岚。妖怪向天师发起攻击,天师进行回击。最后,两个妖怪被另外一个天师罗钢抓走了。
霍小岚很生气,觉得住下来。晚上睡觉的时候,她把天荫捆起来,还装了很多铃铛,以防妖怪把天荫捉走。可是,谁也没想到,妖怪竟然从地下挖了个洞,把天荫捉走了。妖怪把自己的肚子割开,把宝宝放进天荫的嘴里,然后又进了肚子里。天荫的肚子一下变得很大。原来,这个妖怪是要借用天荫的肚子把孩子生下来。不一会,一个巨大的妖怪出现了。幸好,这时,霍小岚赶到了,赶跑了打妖怪,就下了天荫。
一天,村子里来了一些天师,把村里的村民都带走了,还放了一把火,把村子烧了。霍小岚想把天荫肚子里的小妖王卖掉,挣钱,所以一路陪着他。
他们两个走到了一家店,天荫的饭量大增,一连吃了数十碗面条。他还吃了酸梅和干果。在那里,他们遇见了罗钢,罗钢帮忙打妖怪,他们偷偷的逃走了。
到了晚上,天荫感觉要生孩子。小妖王从天荫的嘴里出来了。他长得像萝卜,头上顶着绿油油的萝卜叶,大大的眼睛,四肢胳膊,两条腿,白胖胖的,非常可爱。他可以把头缩进身体里,不受伤害。
霍小岚把小妖王卖了。小妖王的生命力非常顽强,炸不死,切不死,蒸不死。最后,厨师只好把小妖王锁在餐桌里,然后送进电梯。后来,天荫和霍小岚赶去就他。他们想把村民救了,然后遇见了天荫的奶奶,他们一起并肩作战,打败了葛老板,消灭了大妖怪。
最后,小妖王和村民走了,他也开始吃素。天荫和霍小岚幸福的生活在一起。
我最喜欢小妖王。他有顽强的生命力,还可以保护自己,还能发射“炮弹”,他长得很可爱,他由原来吸血变成了吃素,渐渐有了人性,他也非常聪明。