今天下午1:50,老师带我们去电影放映室看了一场电影,名叫《战狼2》,接下来就让讲述一下电影的内容及我的感受吧!
《战狼2》这部电影写了一个战狼中队的军人:冷锋,一个因为违反军纪而被开除军籍的军人,本想在外国好好做生意,可是恰好遇到该国发生战乱,同时得知杀害自己未婚妻的凶手也在该国,于是他带着艰巨的任务和报仇的决心去了中国同胞暂时的避难所,展开了一系列的救援行动。在解救的过程中有许多令人惊悚的场景,他靠自己过硬的军事本领与惊人的毅力,再现了中国军人的风采。
在《战狼2》中的场景里,我最喜欢的就数坦克漂移那个场景了,他使用坦克一直在和敌方对战,但是迟迟没有打到对方,冷锋还拿坦克漂移相撞,最后以他的毅力和射击能力战胜了敌方。这点说明了我国军人对完成任务的决心和勇气。
看完这部电影后,我的感触很深。首先军人是伟大的,时刻保卫着祖国和人民。祖国也是强大的,尤其在国外的华侨特别有尊严,比如电影片段中,红巾军都不敢击杀中国人,看到车上的五星红旗主动停战。因此,我为我们的祖国感到自豪,为能生活在这样一个繁荣富强、安宁康泰的国家而感到骄傲、其次是我觉得我们应该好好学习,争取长大之后可以给国家做出应有的贡献。