20xx年4月30日晚上8点,中国人民期盼已久的上海世博会就要开幕了。我早早地坐在电视机前,眼睛一眨不眨地盯着电视屏幕,等待着这一神圣时刻的到来。
来自青海玉树地震灾区的两位藏族儿童出现在了开幕式的舞台上。他们的出现并没有带来哀伤悲戚的气氛。他们和不同国家、不同肤色的孩子牵手相拥,在不同国家、不同肤色的手臂的举托下,他们摆脱了灾难的阴霾,幸福地欢笑。人类在面对各种问题、各种灾难的时候,更需要的难道不正是坚强乐观、守望相助吗?
随着《欢乐颂》的音乐响起,焰火竞相绽放,所有探照灯、激光、喷泉全部加入光与火的缤纷,一时间漫天璀璨,照亮夜空。金色焰火在卢浦大桥首先点燃。两岸和江面的船上腾起了五彩缤纷的礼花弹,相互追逐,争奇斗艳。接着各种缤纷炫目的焰火相继绽放。“笑脸”等造型礼花描绘出了开放中国的图景。金色礼花在两岸竞相燃放,在浦江上空相迎对接,形成“手牵手”的特殊造型。这些都让我感到的是祖国的强大、祖国的科技发展。灯光中有喷泉、喷泉中又有烟火、烟火与灯光相映在黄浦江之上、朵朵水花又开放在白银的黄浦江之中。
看完开幕式的表演后,我的心情久久不能平静。中国人民满腔热忱,共同努力,经过漫长的等待,终于迎来了值得骄傲的一刻。我自豪,我是一名中国人。我一定要努力学习,用自己的聪明才智让祖国向着更快、更高、更强的目标前进。