很多时候,我们总是割舍掉难以割舍的情感去换取生存与发展。至于这之前的性价比,我想没人摸得清。
一部电影展示的内容有限,电影虽然讲的是一个女孩的故事,但想表达的意义却是非常广泛的。不同的遭遇,身不由己,情不由衷的痛处却是那般相似。
为了学业远离父母的大学生,为了多赚些钱背井离乡的外地打工者,为了升职加薪放弃与家人团聚机会的企业职工,为了拉拢人脉强颜欢笑的创业者大小老板……我想很多人想起曾经的自己,或是想到现在的自己,都难免会扎心。
在影片中女主的故事打动了我们内心脆弱的地方。但当小女孩问爸爸你和妈妈是怎么开始的,爸爸痛苦的哭泣又说明了什么,他是不是曾经为了事业和前途放弃了一生中最爱的那个女人?而现在女主渐渐活成了爸爸的样子,女主的弟弟慢慢活成了她的样子……
在现实中,其实我们大多数人都是一个内心柔软的小女孩,一边失去一边在寻找,不堪一击却又无比坚强。只是我觉得在这挣扎中,如果能相互的多一点的关怀与理解,这个世界一定会温暖很多。