战狼的剧情紧凑不拖沓,一直在进行中,基本没有浪费时间在儿女私情上。
我最喜欢的就是没有像美国大片里把拯救全人类为己任一样把拯救中国人民基因作为重点,而是让男主无意发现敌人身份而抓住敌人。没有能拯救人类的英雄,只需要踏踏实实把自己的任务做好的人!作为军人可以同归于尽般的去守卫国家每一寸领土,即使那里没有人烟 也没人会去,但只要在国境线内,就无人可以侵犯! 真的好爱这个主题,比那些抗日剧 战争片强太多了!也许因为我爸爸是一名上过战场的老兵,我弟弟现在也在军校读书,之后也回去到部队的缘故,我们家人从小就对军人有着感情 。
我看过我爸的一份报告演讲,短短两页纸哭的都不行了,他在战争中荣立一等功,可10个一等功只有五个人是活着回来的 。他那种随时可能被炮弹打中的场景我想象不到。现在大部分和平年代长大的孩子真心缺乏爱国主义教育,愤青只顾着批判社会弊端,但忽略了国家这些年来硬实力的增强,像我们这种人口大国的进步不是短短二三十年就能飞跃的。
我们的国民素质也有待提高,这种片子真的要多多上映才对!所以古话说,世家里出来的孩子,错不了!!吴京在当代社会做不了武状元,依然有办法为国家做贡献!太爱了!