昨天,我们几家去看了期盼以久的《捉妖记》。
《捉妖记》讲的妖界王后知道自己快要死了,就把肚子里的蛋强行让宋天荫呑到了肚子里,就这样宋天荫怀上了小妖王。二钱天师霍小岚想把小妖王卖个好价钱,就护送宋天荫去卖小妖。后来小妖王出生了,在共同生活的过程中,二人也对小妖王产生了感情。卖小妖王的时候,宋天荫不忍心把小妖王关进铁笼子,还是霍小岚一狠心把小妖王踢进了铁笼子。后来,他们不能忍受没有小妖王陪伴的痛苦,就冒着生命危险将小妖王从死亡的边缘救了回来。
妖本性是恶的,但是宋天荫和霍小岚却用自己的善良打动了小妖王胡巴,让天性狡猾、嗜血的小胡巴变得善良、可爱。
最后,宋天荫为了小妖王不受到伤害,让小妖王带着他的同伴去没有伤害的地方生活。小妖王不忍心和他们分别,迟迟不肯离开。宋天荫无奈就在他和胡巴中间生了一道熊熊大火,忍痛对着胡巴大喊:“我不要你了!”这时,他想起了当年他的父亲也是这样对他的,同样的场景,同样的话语。他一真把父亲看做是抛妻弃子的人,现在他才发现他误解了父亲。原来,父亲是为了保护他,才那样做的。
看了这部电影,我明白了,我们要以善待人。“近朱者赤,近墨者黑”,我们要学会交好的朋友。
这部电影虽然是喜剧片,但是却很感人。我建议大家抽空也去看一看许诚毅倾心打造的《捉妖记》!我保证大家看了受益匪浅。
我喜欢这部电影!