精忠报国,虽没有手握钢枪,但不损国家之利,不泄国家之密!
用血肉之躯换来的今天,不能再用重新换来明天!
艺者,应有良知。一味的追逐商业化,而抛弃了真实性,只有反面教材的价值!
近日,军事动作片《战狼》的热映,给一度沉浸在青春怀旧伤感季、风花雪月温柔乡的影视市场带来一股新风。扑面而来的青春朝气、军人血性、爱国情怀感染着每一位观众,在收获票房成果的同时,也唤起了沉寂在我们内心深处的英雄情结和民族血性。
余秋雨说,文化是一种精神价值和生活方式。曾几何时,我们中的部分人的精神价值被帅男靓女式的“颜值”观牵着鼻子走,对人内在的精神力量关注甚少;还有一些人的生活方式被“都教授”式的“暖男”所左右和改变,离开了风花雪月男人味仿佛就无从展现。在娱乐节目中比比皆是尖声细语的说唱、千姿百态的装纯卖萌,各类真人秀、脱口秀、达人秀节目中随处可见哗众取宠的反串。而杨子荣式的真英雄、高仓健式的硬汉子、007式的大丈夫在影视剧中反倒成为稀缺“产品”。正是在这种缺少英雄文化熏陶和血性文化激励的社会生活中,许多青少年多了一丝“奶油味”,少了些许阳刚气。
《战狼》中的服装、武器均为现役军队标配,战场也选定在边境附近演习区。不仅如此,《战狼》还运用了国内最先进的全景声、3D技术进行后期制作,电影从筹备到拍摄历时七年时间,同时上百人的后期团队制作了整整一年的时间,据悉片中仅吴京飞檐走壁救战友、人狼大战等戏份,仅几个镜头制作成本高达上千万。通过360°拍摄系统等高新技术,影片将从全方位表现特种兵为保卫国家的热血瞬间,人狼大战、中外特种兵肉搏等动作戏码,将为观众带来一种“冲破银幕、扑面而来”的独一无二的视听盛宴。具备先进军事武器、高科技战术的国内战争电影首现大银幕,飞机大炮坦克等尖端装备及冷热兵器的激烈交锋,都可令观众血脉喷张。
《战狼》这部影片讲述了一名叫做冷锋的特种兵战士加入了一个叫做“战狼”的优秀特种兵队伍。在他们与另一支队伍进行对战演习时,一小队外籍雇佣兵突然非法入侵中国,并杀害了一名正在演习的中国军人。于是正在演习的队伍立刻转入实战状态,经过一番激烈的战斗,最后消灭了入侵的敌人。
其中有一段说的是敌人把冷锋的队友打伤了,对友们为了救他,接连冲上去几个人,也被打死了。打伤的队友为了不让队友牺牲,要冷锋把他打死。冷锋为了救他,让队友们打断旁边的一棵树,树倒下来,刚好让敌人打不到他们,他快速冲过去,把受伤的队友救了回来。他们这种团结的精神非常值得我们学习。同时,他的机智勇敢也非常让我佩服。
最让我感动的一处是:在冷锋被敌人用刀抵着喉咙时,敌人把他衣服上的中国国旗撕掉并扔在地上,他本绝望的眼睛立刻充满了斗志和愤怒。他一把夺过敌人手里的刀,并刺进了敌人的喉咙,然后捡起地上的小国旗,贴在了衣服上。冷锋那强列的爱国精神让我很是感动,在自己的生命都快保不住的时候,为了国家的尊严,他爆发出力量杀死了敌人。这种强烈的爱国精神值得我学习。
“犯我中华者,虽远必诛!”是啊,不论是过去还是现在,或者将来,只要侵犯我中华的人,就一定会消灭!