太激动人心了!全世界人民等待已久的亚运会在昨晚八点准时在珠江新城南端珠江上的海心沙广场拉开了帷幕!
开幕式现场到处人声鼎沸,小小的场地却处处充满了激情。这次的亚运会开幕式是以“水”为主题,展现了广州的岭南特色,展现了我们南方人的热情豪迈。随着温家宝总理的一声:“第十六届亚运会开幕!”烟花在空中绽放,夜幕中的广州城美轮美奂,整个海心沙顿时火树银花,配合着水面的倒影,珠江在沸腾,让人赞不绝口!在开幕式中,中国还为亚洲乃至世界奉献了一个富有诗意的水上开幕式。从“落雨大,水浸街”的民谣,充分的体现出岭南的传统文化。
最激动人心的是点燃火炬了。由我们中国龙舟队队长吴国冲,激荡着水,凌波微步的向我们走来,将火炬慢慢传递下去,巨型礼花被放到了火炬正下方的地面上,何冲将火炬伸出,点燃了礼花的引线。礼花喷出的绚丽火花飞溅出来,一直攀升到28米高,点燃了火炬,羊城夜空恍如天神降临,广州塔被五彩的谷穗包围,整个广州,整个世界顿时沸腾起来。焰火燃烧的是太阳的光芒,文明的荣光,是激情,张扬和力量!岭南的木棉花,火红怒放,美丽的梦想已经起航,宏伟的画卷正在展开,让我们这欢声与歌舞中期待亚运会精彩的比赛,预祝我们的亚运健儿能在亚运会比赛中取得好成绩。让我们一起携手谱写亚运崭新的历史篇章。