猫武士作文读后感
《猫武士》的作者是英国作家艾琳·亨特写的一套书。我读完这套这本书,觉得这本“险途惊魂”这一集写得最好,所以想和咱们共享一下。
艾琳·亨特的首要三部著作是《猫武士》、《熊武士》、《狗武士》,他的著作销量打破三千万册,能够和《哈利·波特》比美,他最著名的著作便是《猫武士》,这套书共有五部,每部六本,都十分引人入胜。
故事首要讲了:一位凶恶的影族新族长领导族人在森林里兴起,他一门心思要向雷族报仇雪耻,把恶狗引进森林,蓝星献出了名贵的生命,才让雷族逃过一劫。影族并不是雷族的仅有要挟,另一种粗野凶恶的动物在丛林中纵横暴虐,并经常出现在火心的噩梦之中。
我在这本书中我读到了真善美,假丑陋。从火星的好朋友身上,我感触到了父爱的巨大;从雷族上一任族长蓝星身上,我感触到她十分决断,全部以大局为重;从医师炭毛身上,我看到了崇高的医德,尽心竭力救活每一只猫;我更从雷族族长火星身上学到了英勇无畏和他的宽恕大度;我还从影族族长虎星身上看到他变节族群、有仇必报、得寸进尺的不和形象······
这套书写的惊险刺激,情节跌宕起伏,让养过猫的人看了这本书会重新认识猫族。本书复原了猫的野性和求生天性。他有猫的心爱温暖,又展现了战役时的野性,给读者一个美妙丰厚的幻想国际。
这本书告知咱们要学习蓝星顾大局识大体,舍己救人的精力。在生活中,不管大到一个国,仍是小到一个家,咱们都应该学习蓝星的精力。