我相信每个人都看过许许多多形形色色的课外书,我也不例外,而给我最大感触的那一本应该是在妈妈上班的超市里看的那本“呼唤野性”。
这本书讲述的是一个本来衣来抻手,饭来张口,完全依靠主人喂养的一只宠物猫,在好奇心的驱使下,避开主人的视线,独自走进家对面的那片树林,刚进哪里就与一只野猫的学徒打了起来,大家肯定想:宠物猫与野猫打架宠物猫必输对吧,可是并不是这样,他们两个恰恰达成了平手,一会儿,野猫族的首领到来了,一眼便认定了这只宠物猫是块料子,便对它说:“想成为雷族的一员吗?想的话,明天中午来这个地方等我。然后便对那只野猫说了一句:“撤”便走了。宠物猫便独自心神不定的回到家里,他在思考着要不要加入。他把这件事告诉了他的伙伴 丽莎,丽莎劝他说:“你千外不能去啊,别人都说野猫都是杀人不眨眼的恶魔,你去了会没命的。”但小宠物猫已经有了自己的想法,他想去看看。
第二天中午,小宠物猫如约来到了那片树林,他在这等了一小会,一会便听见了沙沙声,他好像知道了,他等的人已经到来,便恭恭敬敬站在一边等着,一会那几只野猫来到它面前说:“我们早就到了,只是你没发觉而已,怎么样小伙子?你想好了吗?'宠物猫说:”恩,想好了,我想要加入。”那几只野猫的首领便说;“好,那我们走吧。”说完就向前跑去,他们跑得很快很快,小宠物猫显得有些吃力,但还是不紧不慢的跟着,到了部落里,这只小宠物猫看到了一个大草丛,上次和他在树林里打架的那只野猫告诉他,草丛后面是老猫和幼猫休息的地方,他还知道了这只野猫叫“灰爪”也知道了野猫的首领叫:“蓝星”灰爪还告诉他野猫现在共分为四个族,有:影族,风族,河族还有雷族,而他现在正处于雷族。
一会蓝星宣布要开会了,灰爪便带他去了雷族开会的地方,是一大片平地,而蓝星就站在这片平地上的一块大石头上,他宣布:因为现在雷族急需保卫食物,领地的武士,所以必须要有大量的学员。他正式宣布这只猫正式成为雷族的一员,并且以后叫“火爪”,大家便纷纷把目光转移到火爪的身上,而有一位野猫便说;“哦,原来是一只宠物猫啊,看,他的脖子上还有这项圈的勒痕呢,哈哈…”灰爪便说;“去吧,火爪,去向他证明你自己,证明你不是一只懦弱的宠物猫。”火爪一跃而起一下子便扑到了那只野猫的身上,和他撕咬了起来最后把那只野猫的耳朵咬下来了一只。
火爪在雷族做学徒的这段时间,出色地完成了许多任务,也与大家一起并肩作战保卫自己的家园。
这篇故事让我懂得了,不管自己之前是什么,也不管在之前自己只会做什么,但只要经过磨练,经过自己的努力拼搏,终于一天,也会像火爪一样,成为一名武士。成为一名让人敬仰的人物,俗话说得好嘛,世上无难事,只怕有心人。
你说是吗?