猫武士作文读后感
你知道我最喜爱读的课外书是什么吗?那无疑就是《猫武士》了。这本书不仅丰富了我的课余生活,还使我学习到了许多优良的品质。
本书主要讲了宠物猫拉斯特在一次偶然的机会加入了四大族中的雷族,结识了两位雷族猫,一位是雷族族长蓝星,另一位是和它特别要好的“铁朋友”灰爪。拉特斯有幸成为雷族学徒并被取名为火爪,经过了许多磨炼,它终于成为了一名梦寐以求的武士,它就是火心。最后它结束了武士坎坷的生涯,成为了一名九命族长—火星,并让四族暂时合为一族,赶走了危害四大族群的血族。
这本书的作者艾琳。亨特用丰富想象和细腻的笔触刻写了火星、蓝星等一些猫的品质、友谊、忠诚、勇敢。蓝星是一位伟大、负责任的族长,在发生恶狗袭击雷族营地的事件中,虎星搞了破坏,火心被恶狗抓住,蓝星看到了,心中愤愤不平,为了挽救火心,他迎着恶狗勇敢地扑了上去,火心被救了,而蓝星却和恶狗一起掉下了山涧,和恶狗同归于尽,为火心也为族群献出了自己的最后一条生命。火星是一位睿智英明、勇敢的族长,它从宠物猫到族长经历了无数坎坷,期间还受到了许多猫的嘲笑,还差点被恶狗咬成碎片。在虎星背叛雷族、准备杀死蓝星的时候,火心挺身而出,奋不顾身地与当时的一代雄枭—虎掌打了起来,差点儿牺牲了。当然,还写了许多猫武士,如火星爱着的沙风、最信任的朋友灰条、聪明而忠诚的蕨毛……
从《猫武士》这本书里一个个奇峰迭起,引人入胜的情节中,我认识了伟大、负责任的蓝星,勇敢、睿智的火星……总之这些猫都具有几个共同特点:勇敢、忠诚、把族群总是放在第一位、注重友谊。这些特点都是我们人类缺少的精神,也是我们应该学习的品质。