猫武士作文读后感
《猫武士》的作者是英国作家艾琳亨特写的一套书。我读完这套这本书,觉得这本险路惊魂这一集写得最好,所以想和大家分享一下。
艾琳亨特的主要三部作品是《猫武士》、《熊武士》、《狗武士》,他的作品销量突破三千万册,可以和《哈利波特》媲美,他最著名的作品就是《猫武士》,这套书共有五部,每部六本,都非常引人入胜。
故事主要讲了:一位邪恶的影族新族长领导族人在森林里崛起,他一门心思要向雷族报仇雪恨,把恶狗引入森林,蓝星献出了宝贵的生命,才让雷族逃过一劫。影族并不是雷族的唯一威胁,另一种野蛮凶狠的动物在丛林中纵横肆虐,并时常出现在火心的噩梦之中。
我在这本书中我读到了真善美,假丑恶。从火星的好朋友身上,我感受到了父爱的伟大;从雷族前任族长蓝星身上,我感受到她非常果断,一切以大局为重;从医生炭毛身上,我看到了高尚的医德,竭尽全力救活每一只猫;我更从雷族族长火星身上学到了英勇无畏和他的宽容大度;我还从影族族长虎星身上看到他背叛族群、有仇必报、贪得无厌的反面形象
这套书写的惊险刺激,情节跌宕起伏,让养过猫的人看了这本书会重新认识猫族。本书还原了猫的野性和求生本能。他有猫的可爱温暖,又展示了战斗时的野性,给读者一个奇妙丰富的想象世界。
这本书告诉我们要学习蓝星顾大局识大体,舍己为人的精神。在生活中,无论大到一个国,还是小到一个家,我们都应该学习蓝星的精神。