一个秋日的午后,我和同个好朋友相约去学校后山的深林中探险。收获之余,却没想到我们闯进了神奇的蜘蛛部落。 蜘蛛部落太宏伟状观了!对于这个家族来讲,简直堪比西藏的布达拉宫了。密密麻麻的蜘蛛网纵横交错,大大小小的蜘蛛在辛勤的忙碌着、编织着,这可算得上蜘蛛部落的宫殿了吧。仰头望去,树与树之间、树杈之间都结着紧密相连的网,最高的网有二层楼高呢,就像一张张天罗地网。网的形状也各不相同,有圆形的、有方形的、有平面的、三维立体的。
蜘蛛们这样精心编织自己美丽的“家”,是为了捕捉猎物方便还是这了美观呢,我猜呀,一定是布置陷阱、守株待兔,等待美味的昆虫自投罗网了。 开始我和好朋友们被这奇观的景象吓呆了,黑色的蜘蛛,密麻的网,让人感觉恐怖。可想到自然课上老师为我们讲解的关于蜘蛛的知识,蜘蛛还是益虫呢,紧张的心情随之镇定了下来,好奇心大增。再看一张张网上的蜘蛛,有的在网上来回穿梭着,放出一根细细的长丝;有的在网上倒挂着,悠闲的布置自己的家;有的在微风中荡着秋千,心情地玩耍。它们以大树为依托,以蓝天白云为背景,是一幅多么和谐美丽的图画呀!天渐渐黑了,我们走下山去。我在想,生活就像一张蜘蛛的网,需要精心地编织,才能实现美丽的梦想;只有辛勤的耕耘,才能收获丰硕的希望!