今日,我取得了一本杂志期刊,打开文件目录,一篇文章的题型吸引住了我的留意,我对着页数打开了。
文章内容的题型叫《石头汤》,小故事是那样的:有三个和尚各自叫阿牛、阿禄、阿寿,她们又饥又渴,赶到了一个村子,群众们都不肯给他食材,她们便拾起三块石块放入锅中说能够熬汤,群众都来收看,因此,僧人们就东向家关键点食物,西家关键点调料。最终,石头汤在大伙儿的分享下熬成了,大伙儿欢歌笑语,感受来到分享的开心。
念完本文,我不由自主地脸发红了,由于我想起了上周的事儿:那一天,母亲买来一盒我最喜欢的蜡笔,我一拿起砭陀罢不能,此刻,表妹来我们家了,要了解,她但是十足的粗暴,看到什么就将哪些万劫不复,我正想将蜡笔藏起来,她就赶到我眼前了,此次,她]有将我的蜡笔万劫不复,只是要我分她两根,我竟小家子气地将蜡笔抢回,还对表妹痛骂。如今想一想真不应该。也有一次,在考时,同学的钢笔水少了,他向我借钢笔,我摇了摆头,考试报名时间来到,他只有将雪白雪白的试卷交了上来,不良影响显而易见。
念完本文感触颇深,原先分享那么开心,设想一下,我假如将蜡笔分到表妹,那N一份开心将变为二份开心;我假如将钢笔出借同学,那N他将考出好成绩。
开心根据分享就会一点一点地增加,烦恼根据分享就会一点一点地减少,分享便是一种开心,让我们记住这一大道理,一起和别人分享吧!