观后感基石
在收到学校党支部发布的关于组织收看学习党的群众线路教育专题片《基石》的通知,我便积极的往观看学习,但迫于家里不能上网,所以一直等到来到了学校才能观看。通过观看视频内容让我了解到:《基石》是当前展开党的群众线路教育实践活动的生动教材,采用电视艺术手段,生动地讲述了中国我党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,深入诠释了人民群众是我党伟大事业获得成功和成功的坚强基石,体现了党的群众线路的丰富内涵。观看结束后,我便进进思考并撰写观后感和学习体会。我校电机系党支部书记梁老师要求我们要认真学习《基石》精神,始终与人民群众心连心,同呼吸,共命运。要充分发挥党员的先锋模范作用,立足于人民群众,以实际行动做好本职工作。通过观看《基石》,我遭到了一次深入的党性教育。通过学习讨论,自觉对比革命先烈的感人事迹,深入检查自己与人民群众的关系,以保持党员的纯洁性和先进性,真正在思想上遭到震动、精神上得到洗礼、心灵上得到净化。观后感由于种种缘由,我没能在第一时间往观看这部党的群众线路的专题片,直到来到了学校通过网络的途径了解到了我们南粤党人和人民群众的英雄事迹。该片通过革命母亲李淑桓、红军阿姆李梨英、何瑛、何兰欢等英雄事迹,生动讲述了中国我党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,深入诠释了人民群众是党的生命线,坚持群众线路才是实现中华民族伟大复兴的基石。专题片中革命先辈的感人事迹,令我真正在思想上遭到震动、精神上得到洗礼、心灵上得到净化、境地上得到提升,切实增强贯彻落实党的群众线路的自觉性和坚定性。专题片的开始通过几个平凡而又崇高的母亲帮助我党成功的摆脱敌人的围歼。在面对敌人的严刑鞭挞、乃至是屠杀,人民群众都没有把我党的行迹告知给敌人。就是在这样的革命时代,广东人民始终与我党人同呼吸、共命运,倾尽所能支持党的革命事业。我们知道,中国我党最大的政治上风是密切联系群众,长时间执政的最大危险是脱离群众。一切为了人民是中国我党的立党之本,密切联系群众是党的事业的生命线。通过历史,我们知道,要建设中国特点社会主义事业,实现中华民族的伟大复兴的中国梦,就必须牢牢依托群众,充分调动最广大人民的积极性、主动性和创造性。当前,在群党展开声势浩大的群众线路实践活动就是要让全体党员时刻牢记,我们党之所以能获得革命事业的成功,是人民群众拥戴和爱戴的结果。大树扎根于沃土,高楼立足于基石。生动的历史事实再一次告诫我们,没有人民群众的倾力支持,没有千千万万老百姓的拥戴和爱戴,就不可能有我党领导的革命事业的伟大成功。是人民用他们的血肉之躯铸就了党的铜墙铁壁,是人民用他们对党的信仰和虔诚为党的事业奠定了强大的基石。