在几天前就有新闻报道—神九要发射了,于是我就猜想,这次的宇航员是谁呢?终于,在今天,我观看了神九发射直播,可是,令我惊讶并感到疑惑的是,有一位宇航员竟然是女的,在我记忆中,向来中国宇航员都是男的,原来,她是我国首位女宇航员—刘洋,与她一起的是两位男宇航员,他们分别是景海鹏和刘旺,这三位宇航员经过严格的层层筛选出来的,经过两年多的航天员训练,完成了基础理论、航天环境适应性、航天专业技术、飞行程序与任务模拟训练等8大类几十个科目的训练任务,以优异成绩通过航天员专业技术综合考核,他们在xx年6月16登上了神舟九号!
早早的,我打开了电视观看直播,18点,18点半,我的心情越发紧张,在18时36分,宣布了1分钟倒计时,50秒,40秒……10,9,8,7,6,5,4,3,2,1发射!在神九的末端喷射出了红红的火焰,神九快速飞向天空,几次分离后,飞船成功进入预定轨道,看来,我的担心是多余的,前面还想会不会失败呢!
神九的发射会深深的印在我的脑海中,永不磨灭!因为那是我们祖国的骄傲,更是我们每一个炎黄子孙的骄傲!让我们永远记住这令人激动的时刻吧!