走出电影院的时候,天色已经黑了下来。从**大街走回家的想法,由来已久了。今天就索性实践一下,查看了一下导航,只有不到四公里的路程,时间还早,就边走边回味好刚看完的电影,这也是一种幸福。
这部电影讲的是一个古老的童话故事,就好像我小时候听过似的。一个公主在出生的时候被一个女巫施了魔咒,魔咒让公主十六岁生日的时候被纺锤刺破手指而沉睡终生,除非有一个真爱的吻才能使她苏醒过来。在结尾的时候,我记忆里的情节和电影里的情节对不上号了。
在我的记忆中,王子吻了公主之后,公主醒了,嫁给了王子。但是在电影里,一个王子经过并亲吻了公主,但是公主没有醒来。恰恰是给公主施了魔咒的女巫的一个吻让公主苏醒了。
看完这部电影,我明白电影海报上的话是对的:永远不要相信童话。
看完这部电影,我立即发了一条信息向我14岁的女儿推荐。这部电影值得一看。从安吉丽娜·朱莉的角度来看,首先,她的演技非常出色,长相也非常迷人。尤其是患乳腺癌后,生性坚强的她主动要求切除双乳,术后却并不失女人魅力而且并没有退出影视圈。
在担任联合国亲善大使后,他将经常出现在世界各地,或与非洲的儿童一起,或与老人一起,这仍然给人们带来欢乐和美丽。
从电影的情节上来看,出乎人们的意料,带给观众的是呼唤一种人性的善良。即使使受伤的女巫也有好的一面。虽然公主在出生的时候就被她施了魔咒,但是在公主成长的十六年中,时时刻刻都有女巫关爱公主成长的身影。
在咒语即将生效的那一刻,可以看到女巫的焦虑情绪。当然,也正是小公主的可爱和天真打动了她,让她似乎找到了从前的自己。因为女巫以前是个很善良的仙女。
电影的结局是中国人喜闻乐见的非常圆满的结局,也为这部电影划上了一个圆满的句号。
这是一部非常成功的迪斯尼电影,值得推荐。