沉睡魔咒读后感
很感谢朋友,邀我看了《沉睡魔咒》这部电影。这部电影是根据童话《睡美人》改编的。更别说这部大片的视觉冲吉丽,更别说安吉丽娜的霸气,但改编让人觉得合情合理,出人意料。
故事讲述了玛丽·菲森(安吉丽娜·朱莉饰)曾经是一位美丽纯洁的小仙女,长着翅膀飞翔,生长在宁静的森林王国里。然而美好的时光总是短暂的,王国突遭人类军队侵袭,玛琳菲森在战斗中逐渐成长为这片森林的守护者,同时也遭受到了恋人无情的背叛,从此她的心灵开始变得冷酷,脑海只剩复仇的念头。为了报复,她给恋人国王的女儿爱洛公主施下恶咒,爱洛16岁时,将会被纺锤刺中,然后沉睡不醒,除非她得到真爱之吻;然而随着爱洛的成长,玛琳菲森生命中的善良被孩子的纯真唤醒,玛琳菲森后悔了,想解除魔咒,却无能为力。
于是,她想到真爱之吻。这世上有真爱之吻吗?一面之缘的王子,一见钟情的王子对公主有真爱吗?
与童话故事不同的是,王子没能唤醒睡美人,但当玛琳·菲森在阿洛的额头上烙上忏悔之吻时,奇迹出现了,阿洛醒来了。这是真爱之吻。
故事告诉我们什么?男女之间没有真爱?父母对孩子的爱是真爱?
不,所有的真爱都得历尽岁月的洗礼才能得到,所有的真爱都是一天一天相处才能得到。阿洛和王子一见钟情,但这只是爱,因为没有爱,没有长流,所以这不是真爱。虽然阿洛和玛琳·菲森之间没有血缘关系,但玛琳·菲森一直关注和关注着阿洛的成长,也获得了阿洛对母亲的信任和依恋,这是一种真爱。
真爱是什么?真爱不是激情,不是狂风暴雨,而是日复一日,与你在一起,一种平和的心情。对于我们中年人是这样,可对于年轻人呢?
他们不会相信的。这也就是仁者见仁,智者见智。谁都不会是生活的预言家,就这样,这就是生活。