沉睡魔咒观后感
《沉睡魔咒》刚上映之时没赶得上去看,于是在前两天补习了一下这部好评如潮的电影。
这部迪士尼出的故事新编一般的电影十分对我的胃口。它旧话新说的正是我们小时候所熟知的故事《睡美人》。虽然说其中讲述的人物还是那么几个:黑魔女、公主奥罗拉、王子、国王,但是电影却带你了解到了《睡美人》背后的故事,人们所不了解的真相。
小时候玛琳菲特遇到了史蒂芬,两人感情日益加深,相互爱慕。但是史蒂芬为了自己的利益,欺骗了玛琳菲特打算将她杀害,因为下不去手只得割下翅膀回国,并因此成为国王。失去了翅膀的玛琳菲特在史蒂芬女儿出生之日到场对奥罗拉下了众所周知的诅咒,然而随着奥罗拉的成长,玛琳菲森才逐渐意识到——这位小公主不仅能给两个世界带来和平,也许还能给自己带来真正的快乐。然而自己的诅咒无法解除,与奥罗拉有一面之缘的菲利普王子并无法吻醒她,玛丽菲特悔恨自己的仇恨,用饱含着自己对奥罗拉近似于母爱的“真爱之吻”吻醒了公主,之后翅膀回归,已经毫无人性的国王也因为仇恨最终摔死在城墙下,结局圆满。
其中黑魔女玛琳菲特给人留下深刻的印象,不同于动画中的黑暗可憎,电影中的她比起龙套的花瓶王子,丧失人性的可憎国王,更加让人喜爱。高高突起的颧骨,形状怪异的犄角,一身黑色的披风惊艳而又高贵。时不时透露出的善良与温暖也让人感受不到身为反派的讨厌,不管是小时候一边说着滚开一边抱起奥罗拉的满脸厌恶,还是长大后被奥罗拉欢喜的认出后立即让其沉睡送回小屋并盖上被子的细腻,无一不戳到观众们的萌点。玛琳菲特的形象同时也离不开安吉丽娜的精湛演技,她表情的拿捏和角色性格的掌握让人不得不拍手叫绝。不管是失落还是高兴,甚至痛苦或是癫狂的样子都被演的活灵活现,让人真切的感受到她的各种情感,令人们和玛琳菲特的情绪一起上下起伏。
《沉睡魔咒》教会了我们要懂得原谅,懂得释怀,不然一生过的会十分劳累。“冤冤相报何时了?”让我们像玛琳菲特一般放弃复仇,最终过上愉悦的生活吧!