今日,妈妈说带我们去参观铁人记念馆。当我们到达铁人记念馆门前,首先映入眼帘的是醒目的“铁人王进喜记念馆”8个镏金大字。
抬眼望去,铁人记念馆沐浴着朝霞的霞光,巍然屹立在这片肥美的土地上。全部记念馆雄伟壮观,气势逼人,犹如1座巨大的丰碑在向人们昭示着忘我无畏的铁人精神。
我上台阶的时候,妈妈神秘的对我们说:“你们数1下1共有多少级台阶。”“1,2,3……1共4107级台阶。”难道它代表着铁人41xx艰辛的人生历程?
我心里猜想着。进了记念馆,我们先来到1号展厅,里面展现了王进喜的童年。他自幼父亲双目失明,童年生活十分艰辛,6岁时赶车百里送羊毛,10岁时放过牛。
在参观进程中,我体会到了铁人孳孳不倦的求学精神。由于小时候家里穷,没有过上学的经历,在他参加工作后,就利用工作闲暇时间学习认字,用自我的语言写日记,1步步地努力提高自我。
铁人记念馆以翔实的史料再现了大庆油田汹涌澎湃的创业历程,突出反应了大庆油田会战时期的良好传统和以铁人为代表的老1辈石油人的感人业绩。
对新时期的我们,应更好的继承和宏扬大庆精神,铁人精神。铁人记念馆是加强爱国主义教育和社会主义精神礼貌建设的重要阵地。
对实践“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,进1步继承和发扬大庆精神、铁人精神,切实肩负起保护国家石油战略安全的神圣使命,全力以赴创立百年油田,弄好2次创业,构建社会主义和谐社会,具有重要的现实意义。
我回到家,想起老1辈石油工人们的艰辛生活,我1定要努力学习,将来报效祖国,让祖国更强大,更繁华。