今天,我偶然也是看到了这样一则新闻故事,虽很平淡无奇,隐没在我们深深的文学之海中,但就是它,让我内心思想泛起一波又一波发展剧烈的浪。
这是一个关于印度圣雄甘地的小故事。 当他在火车上的时候,他走得有点慢,从门口拿了一只鞋。 火车开动了,甘地以最快的速度脱下另一只鞋,扔出了门。 他们中的一些人想知道为什么他们把另一只鞋扔出窗外。 甘地毫不犹豫地回答:“这只鞋,无论多么昂贵,对我来说都是无用的。 现在捡起来的穷人有一双完整的鞋子。” 多么善良的精神,甘地没有想到自己在鞋子丢了的时候,而是想到了那个可怜的人捡起鞋子。 这是发自内心的善良,发自内心的善良。
善良不一定适合每个人,也不可能适合每个人。善良,一种神秘的情感,在你生气的时候离开你,在你有同情心和帮助的时候爱抚你。然而,有多少人能真正做好事,又有多少人能关心,保护,爱护好事?我们不知道成分。但善良是善良的源泉; 善良是别人在困难时伸出的援助之手; 善良是毫无保留地给予的精神。善良,很简单。你能做到的!
在生活中,每个人都表示,他们多少好处有多少无私的,但他们害怕问来问自己的良心,到底好不好呢?当然,在社会上也有很多不认识的人,他们不旗利益的名义,而是一个很好的举措的执行情况。 20xx年8月29日,“楚天都市报”报道,在一条街上聋哑的母亲,18年加薪武汉新南威尔士州区三个店街村支书黄夫胄亲切住房,他不仅管聋哑母亲的食物,住房,衣服甚至她的母亲买日用品也由他,当每逢过年过节,黄色福州,母亲总是要购买漂亮的衣服。这是一个很好的啊,一个又聋又哑的母亲,很多人嗤之以鼻,但书记黄为18年加薪,这才叫好。
善良是一种具有高度,那有许多国家默默无闻的人,在他们自己脚下,追求一个富贵或虚荣的人可以永远够不到我们这个社会高度。为善最乐,让我们为善良行动起来吧!