这一部电影向人们讲述了一个类似于《睡美人》的故事,但却对其进行了许多“改装”。一位名叫玛琳菲森的仙女与人类男孩斯戴芬相爱,斯戴芬在她十六岁时给了她“真爱之吻”,但随即因为野心,背叛她,想要杀死她,可还是不忍下手,取走了她的翅膀,成为了国王。玛琳菲森因此受了刺激,一心想着报复,也成为了魔法王国的女王,还建立了荆棘墙将两国彻底隔开,并于斯戴芬女儿出生时许下不可改变的魔咒:女孩十六岁生日时会被纺锤刺破手指,沉沉睡去,只有“真爱之吻”才能唤醒她。结果,玛琳菲森与女孩成为朋友,她的温情被唤醒。她开始后悔,最终用自己忏悔的吻唤醒女孩。
何为真爱?只有男女之情才是真爱吗?不。“真爱,就是真正的爱,就是两个人仅想着为对方好,没有仇恨,没有私心,没有怨恨,纯洁、透澈。”李老师告诉我们。
这样,真爱不再是单指爱情,它还可以是友情、亲情,可以是世界上所有的情。就好像老师关心学生,无论走到哪儿都会为了学生好;就好像父母关心孩子,无论是什么时候都挂念着孩子;就好像同学们关心自己的朋友,无论自己和朋友是怎样的处境都不会忘了朋友……人间有限,真爱无边!
何为真爱?看完这部电影,想必你我心中已有答案。就让我们从现在开始,携手真爱,期待美好!