玛琳菲森曾经是一个美丽纯洁的小仙女,有翅膀可以飞翔。她在一个宁静的森林王国里长大。然而大好的时光总是短暂的,森林王国突遭人类军队侵入,玛琳菲森在战斗中逐渐成长为这片森林的守护者,同时也受到了挚爱的人的无情背叛,史密斯为了当上国王,趁玛琳菲森睡觉时用铁链去掉了她的那对翅膀,。为了报复,,还好善良的紫丁香仙女及时出来阻止,用魔法避免了奥罗拉的死,只是让公主从此陷入沉睡之中,直到有一个真爱之吻才能令她苏醒,然而随着爱洛的成长,玛琳菲森才逐渐意识到这位小公主不仅能给两个世界带来和平,也许还能给自己带来真正的快乐。
他知道要想找到真爱之吻根本不可能,玛琳菲森曾试着多次解除魔咒,可她立下魔咒时说过这会持续到永远,到最后悲剧还是发生了,奥罗拉知道身上被她一直崇拜的神仙教母玛琳菲森下了诅咒,玛琳菲森也把这件事的来龙去脉都告诉了奥罗拉,一气之下,她独自跑到王宫里问国王,但却迷了路,不知不觉来到国王烧纺锤车的地方,可是明明烧毁的纺锤车竟然自动复原了,好奇地奥罗拉摸了一下纺锤车上的针,便昏睡过去,仆人马上发现躺在地上的奥罗拉公主。玛琳菲森知道后立刻找来对公主一见钟情的那位王子,王子亲吻了公主,可还是没有醒来,玛琳菲森痛哭,这让她痛彻心扉,她后悔莫及,当初怎么会有这么蠢的想法,玛琳菲森在奥罗拉的脸颊上轻轻的亲吻一下,哦!奇迹发生了,奥罗拉醒了,他们还不错,但史密斯不肯放开玛琳·菲森,动员数万名士兵与她作战,奥罗拉找到了玛林·菲森的翅膀,让她重新获得了飞行。
后来,依旧如此,玛琳菲森变回了纯真善良的姑娘。
好人总会有好的结局,所以我们都努力做好人和好人。这部电影精彩的百看不厌,所以极力推荐大家去看哦!