熊心归来观后感
“熊就该有个熊样”这是我在《熊出没之熊心归来》这部电影中印象最深的一句话。
这部电影开始讲述了熊大和熊二还有吉吉、毛毛等几个小伙伴为防洪水把森林冲毁一起修筑大坝。小伙伴们很贪玩,因此,大坝没及时修起来,森林被洪水冲毁了,熊大被冲到了一个叫“好莱屋”的马戏团,并意外成为了表演“空中飞人”的大明星。在这里熊大也受了万千人们的喜爱,得到了许多鲜花和明星的光环。
熊二呢?他费尽周折找到了熊大,告诉它森林里的小动物有危险,要熊大跟它回森林去拯救小动物们。可是熊大被大明星的梦冲昏了头脑,哪里肯跟熊二回森林去呢?还好,在危急关头,熊大想起了妈妈对它说的话:“熊就应该有个熊样,你的责任就是保护森林,保护好小动物们。”
终于,熊大在光头强的帮助下,用它的机智勇敢与马戏团团长这群坏人做斗争,救出了马戏团的所有小动物们。
这部电影使我明白了一个道理:每个人都有自己该承担的责任,不要被一时的名气冲昏了头,忘记了自己的根本。假如,有一天,我也有了名气,那我也会踏实学习,踏实工作,踏实做人。