12月4号看了电影《沂蒙六姐妹》,感触颇深.
新中国建立以来,沂蒙六姐妹的模范故事在中国传遍大江南北,家喻户晓虽说不是太清楚其细节,但基本资料还是听说过.
这次我是流着眼泪看完全剧的异常当看到大儿媳妇抓鸡的窘迫、婆婆冷观并与好奇的孙子的对话、大儿媳妇抱着公鸡与二儿媳妇拜堂成亲的场景、二儿子南成随部队走过家门口,而媳妇恰好为筹借军粮回了娘家,小两口失之交臂的时候、战后收到丈夫的烈士证、以及两代婆媳三人守在两代父子三人的灵堂前的时候,我的自制力怎样也没法控制我的两只眼睛,泪水无拘无束地流着、淌着,两只手轮换着不停地摩擦着两眼和双颊有人可能笑我:真脆弱,看电影业当真我不是脆弱,此时此刻我想了很多:为了新中国的建立、为了让后代过上幸福生活,我们的前辈们抛家舍业、放弃感情、不怕吃苦不怕牺牲,毅然决然地走上了前线;这群人中也包含着我的老父亲他是带着一包瓜干、几张煎饼和一包煳盐支前的;我们的国家蒸蒸日上,异常是改革开放以来,发展突飞猛进,从科学技术到工业、农业以及人们的衣食住行都是日新月异;国家的安定、人民生活的改善来之不易,是我们的前辈用生命和鲜血换来的,我们有什么理由摆架子、讲价钱对工作斤斤计较、对人民漠不关心呢有什么理由不在有限的生命中为国家更加富强、为人民更加幸福而努力工作呢!