《六月男孩》这部影片写的是初三生活中的一段苦与甜,紧张与放松,还有同学们之间珍贵的友谊。从这部影片中能让人领略到紧张的生活,并有种身临其境的感觉。我也从影片中感受到苏眉的顽强和自立,感悟到萧野的执着与自信,同时也羡慕许梓枫的坚持与优秀他们一个个生动的事例让我感动,影片中的一个个场面让我心动。
在《六月男孩》这部影片中有一个场景,让我记忆犹新。萧野在参加校运动会时在运动场上摔倒了,但他又慢慢地爬了起来的那一瞬间:萧野为了帮助同班有困难的同学苏眉,特地跑了老远的路,到她家买水果。又因为下面还有比赛项目,他只能尽力的跑回学校。但是他到了学校后,比赛即将开始。他来不及休息,就直接投入接力比赛,结果由于他体力消耗过大而摔到在跑道上。在他摔倒的刹那间,我为他惋惜。画面有瞬间的静止,但随着一声萧野,加油。老师和同
学们齐声为他加油,为他呐喊。最后,萧野在师生们的加油声和掌声中勇敢地站了起来继续向前冲萧野胜利了。看到这,我由衷地为他高兴,紧张的心放松了下来。
这个场面,是萧野的行为折服了我。同时,我又被他的老师和同学们的加油声和掌声所折服。它让我领悟到:我们生活的世界,需要掌声。
当生活中遇到了困难挫折时,掌声可以给我们支持,去冲破阻挡自己的拦路虎;当生活中取得了成功时,掌声给我们鼓励,激发我们上进;当生活中惨遭失败时,掌声给我们的是安慰,激励我们前进;当生活陷入恐惧时,掌声给我们温馨。
可见生活中无出不需要掌声,无论是成功还是失败,前进还是后退,生活中的点点滴滴都需要掌声的呵护。如果没有了掌声,那我们的生活还会完美吗?不,决不。有了掌声,才会让生活充满阳光。为了美好的生活,请我们多给自己或别人一些掌声吧!