《豪杰子息》这部电影记叙了抗美援朝时间自觉者们的豪杰业绩。《豪杰子息》这部影片热情地称誉了以王成大叔为代表的自觉军兵士无畏畏怯的精神。
抗美援朝时间,华夏公共自觉军某军政事部主任王文清,不料地碰到了老朋友王复方向儿子王成,进而得悉与本人失踪了xx年的女儿王芳的动态。执政鲜战地上,王成地方的连队为拖住仇敌,屈从无名高地,一次次打退了数倍于己的仇敌的抨击,连队的伤亡非常惨痛,最终阵脚上只余下身负重伤的王成。他部分用步话机向指示部陈诉战情,部分阻击仇敌,终因众寡悬殊,被仇敌团团围住。王成绝不胆寒,他用步话机向我军指示所高喊:为了告捷,向我开炮!从速拉响了爆破筒,冲向敌群,与仇敌玉石俱焚,为我军大抨击篡夺了宝贵的光阴。为了中朝公共的宁静与平宁,他贡献了年轻而宝贵的生命。
影片给了我深入的培养,王成大叔不怕流血埋葬,无畏坚韧的国际主义和爱国主义精神非常令我感激。看如今,为何故国美如画?是豪杰的功绩开红花。为何地面春常在?是豪杰的鲜血灌溉了她。我们今日的美好生活是来之不容易的,我们有啥情由不好好学习呢?但是我在学习上-缺少坚毅的意志和锲而不舍的精神,有时还非常贪玩,遇到难题不能像豪杰们那样想方设法的去处理,如许不应当啊!