李安导演的新片《比利林恩的中场战事》按照同名演义改编,叙述了一个19岁男孩比利林恩与战友从战地回到海内参与巡演,并最后-决策又回到战地的故事。
这是一个对于生长的故事。家庭的窘境,芳华的费解,战地的残暴,政事的假意,阛阓的压迫等都在李安导演炉火纯青的拍照才能下酣畅淋漓的展示出来。历经沉闷、逗留、迷惑、反抗、纠结后,在逐步看法到人生是怎么一趟事,往后想要成为何如的人。这个19岁的比利林恩,总算取得了生长。
这是一个沉思斗争的故事,一个还没有踏上情场却先被推上战地的男孩,不仅要在人烟中面临仙逝的威胁,还须要议论投入于斗争的意旨。母亲狠狠地敲桌子,让他忽然意想到枪声;舞台边忽然炸开的烽火,让他下认识的逃避,感到是仇敌在开仗;即便四周都是赤手空拳的百姓,他们依旧神经紧绷,以至会由于一句打趣就会勒住路人的脖子。斗争蹂躏的究竟是啥?
对,斗争蹂躏的即是人性。大兵与一般集体之间难于跨过的精神界限,光秃秃的显现了斗争对人性的损坏与消灭。
斗争与人对决,究竟谁是告捷者呢?