雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡,中国好儿女齐心团结进,抗美援朝打败美帝野心狼......这首《跨过鸭绿江》唱出了我们出国作战的目的就是抗美援朝、保家卫国。五十多年前,为了祖国的安危,为了民族的尊严,我中华儿女就是唱着这首雄壮的战歌,毅然跨过鸭绿江同以美帝国主义为首的侵略者进行了一场殊死较量!这是一场国力与军力的较量,更是一场民族意志的较量!我中华儿女用他们的血肉之躯和大无畏的英勇气概,迫使不可一世的美帝国主义终于低下了他那颗高傲的头颅,也让全世界都重新认识了站立起来的中国人民!终于为共和国今后的发展争取到了五十多年的和平环境。
安乐和平,盛世繁华,如你所愿!
今天,中国一跃成为世界第二大经济体,创造了世界经济的奇迹,在其他领域也是成果丰硕,神舟系列宇宙飞船的成功发射、港珠澳大桥建成通车、天宫计划顺利实施、中国高速铁路里程持续增长、辽宁号航母服役,百年梦圆,人民群众生活水平不断提升,综合国力进一步增强,铭记伟大胜利捍卫和平正义纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览时强调在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。和平来之不易,我们要铭记历史,勿忘国耻,今天,我们无比幸运!幸运生活在一个和平的年代!生活在一个伟大的国度!
作为一个00后,要努力学习,为祖国尽自己一份力。