初,中国爆发疫情,人心惶惶,很多人宅在家中“长蘑菇”。确实,疫情给我们的生活带来了诸多的不便,但不可否认的是,也带给我们了些许温暖。在这场无硝烟的战争中,在可能染上病毒的情况下,一群白衣天使毅然决然地选择了“逆行”。
武汉90后的光头护士,宁愿一头长发换病人的一线生机。她说:“头发没有了可以再长嘛,现在的首要问题是保护好自己的同时,尽力量去救更多的人。”初看到这则报告时,不禁为她的勇气而深深震撼。一袭长发是女孩子最看重的第二张脸,而她义无反顾地舍弃美丽。或许当她把这份美丽交出去的那一刻,她或许很痛惜。面对着电视的战疫画面,我想,一群群白衣天使在一线中战斗,他们心中也有恐惧,家人也担心他们的安危。但白大褂一上身,他们便义无反顾地克服了恐惧,走进了战场,这该是怎样的责任和担当!
作为一名抱有学医志向的高中生,无不为他们的行动所感动,无不被他们的精神所感染,无不被他们的精神所震撼。一身白衣,便是一份责任!03的非典,我刚刚出生,今年的疫情,我不能在一线奉献自己,只能祈求平安。但未来,我一定会努力提升自己的能力,为中国的医疗事业做出贡献,承当起白衣所赋予的职责!待在家中学习,便是我们高中生为疫情能做出的最大贡献!我们坚信武汉必胜!中国必胜!