“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”
疫情面前,因为你们有爱,中国始终昂首挺胸。
你们是服务在生活区的志愿者。身着红色卡夹,头戴红色志愿帽,心存一颗赤红的心,生活区的“劝返点”是你们的革命阵地,你们把小区人数和出入频率等数据丝毫不差的记录着。正值初春,天气的温度还没有那样令人乐观,仍属于冬天的风也没有那样招人待见,这些红色革命战士们不惧寒冷,不惧传染地做好自己本分的工作,为小众居民出一份力,也是为大众中国人民献一份真挚的爱。
你们是在网上教课的人民教师。按照1:1还原课堂本色,按时布置作业,认真批阅作业,并及时解答学生们的疑难问题,这样,学生们的态度渐渐的恢复过来,也都进入了学习知识的状态。在空中课堂上,你们少了一些的严厉,多了几份的羞涩,仍然不变的是对教学的一丝不苟,对学生的循循善诱。待到你们重新回到面对面的课堂来时,青春依旧是青春的模样,春暖花开时,阳光笑的依旧灿烂如初。
你们是战斗在一线的白衣天使。白色是最纯洁的颜色,载着一颗治愈的心灵,身当一名生命的画匠,永留妙手回春的魔法。当手枪变成手术刀,当防弹衣变成白色大褂,当战火硝烟变成内心的祈祷,你们就是为中国人民保驾护航的战士,你们就是武汉同胞们的希望,是中国的天使,化白为爱,化善良为能量。待到你们重新身着便装,迎接你们的是胜利与光芒,是国家给予的爱与回报。
正如你们所期待着,东方的太阳已经探出了头,正等待着云雾消散,坚信,待到春暖花开之际,你们的胜利归来一定会给中国涂上一抹新的颜色!
中国加油!武汉加油!