鼓掌读后感
《为自己鼓掌》读后感500字:
虽然,我在暑假里已经读了不少的书。不过,最喜欢的还是这本《为自己鼓掌》。
从一年级下学期开始,我们班的周老师说:“现在,大家每天都要上传一份读书笔记。”于是,回到家我就飞速侠一般地写完作业,拿出我的小本子,写起读书笔记。“到底读……读哪本书呢?”我自言自语道,突然,我想起了爸爸的同事送我的一套书本,就赶紧去书架上找。起初,我拿了一本《为自己鼓掌》,但是,这本书没读完,就换了一本。
二年级上学期开学时,课外书我也选了《为自己鼓掌》,每次我在看这本书时,发现自己错过了好多故事。
如今,我一直在坚持看课外读书,《为自己鼓掌》已经读完,那么现在,我来讲讲《为自己鼓掌》读后的感想吧。
这本书读完后,我明白了很多道理,比如,学习要劳逸结合,不能过度疲劳,和答应别人的事,不能不遵守诺言等等。不过,让我印象最为深刻的是“贼”这个故事,这个故事讲的就是一个小小的道理,不能不遵守诺言,一个小小的道理,大家有时也会无视它。但是,道理虽小,却力量很大。老师说过:“学过的道理,记住了只是一部份,还有一部份是要运用到生活里去。”
这个道理,那个道理,很多人听着都烦,更不会记住了,但是,道理可以让人的品德更高尚。所以我们还是要懂得学会更多的道理。就像这本书给我的鼓励:
每一次小小的努力,都是在朝成功迈步,张开自信的翅膀,你会飞得更高,我真喜欢这本书啊!