读完《为自己鼓掌》这本书,使我信心十足。最让我受益无穷的是《勇敢能够战胜暴风雨》这篇文章。这篇文章讲的是:有一年冬天,天非常冷,在教室里,同学们冷得直跺脚,读书的心思似乎也被冻住了。
布鲁斯老师随着上课铃走进了教室,“大家放下书,我们到操场上去。”同学们都不解地看着老师,有的甚至发出了惊呼声。布鲁斯老师什么也没说,他走到操场上,脱下羽绒服,毛衣,只穿一件衬衣,高声说:“面对我站好。”同学们都老老实实地站好了。终于5分钟过去了,老师平静地说:“解散。”
回到教室里,老师又恢复了温和的样子说:“同学们,在教室里时,我们都认为自己不能战胜外面的风雪,面对困难,许多人都带上了放大镜。但是和困难真正的拼搏一番,你们就会发现困难并不可怕,可怕的是没有勇气去面对。成功人士往往都是经历了无数次困难的磨练。只要你敢于和困难拼搏,就可以战胜任何困难。其实,现阶段在学校遇到的这些困难,根本算不上真正的困难。在你逐渐长大的过程中,你还会遇到更多更大的困难,如果那时还能勇敢地挑战,坚强地闯过难关,那么你将会收获一笔巨大的人生财富。
世界上最珍贵的是什么呢?不是金银财宝,也不是美丽的衣服,一颗自强自信的心,才是人生中真正的财富。