天下有志之人虽多,可不是为了放光彩的,又有多少?那篇博文——《坐在路边鼓掌的人》让我深受感触。
一个小女孩,因为每逢考试就是排名23,取得了众所周知的“23号”的别称。在她的父母看来,这是一件极不光彩的事,但在她的眼里,却是微不足道的。每每到聚会,别的孩子都尽情绽放光彩,展现长处时,她只是开心的鼓掌,毫不介意比别人少些展示光彩的机会。当父母给她报了大量的辅导班时,她别无二话,只是乖乖的照着做,尽管再累,都始终坚持着。她的志向,不像别的孩子那样远大:或是当名歌手;或是伟大的数学家;或是“顶呱呱”的厨师;又或者是大集体的领导人……而是在平凡的世间红尘中,作位幸福的母亲,为他人的光彩尽情鼓掌的人。
回想到我自己,我想要做一个大家眼中光芒万丈的人,可能只有高高在上,才能被别人瞧得起。但当我认识了这个小女孩后,我改变了那样的看法——我认为,或许我可以拥有一个平凡的梦想,如果我成不了英雄,那,我就做一个为英雄喝彩的人。
谁说只有智慧出众才是真的厉害,我是别人眼中成绩拔尖的学霸,别人又可曾想过我也有处处瑕疵,一时比别人地位高是没错,但我始终也只是个平凡人。我有和别人一样追星的时候,我有和别人一样放飞自我的时候,我有个别人一样做错事的时候……可能在很多人看来,追星是不务正业,但在我看来,我的偶像是我前行的力量,我做一个坐在路边为他们鼓掌的人,可以给他提供前行的力量,同时又能学习到很多他们身上的优点,就这样,学无止境,过着属于我的生活。
职业不分高低贵贱,我们没有资格去嘲笑任何人,如果我们成不了大器,那就做一个为成大器者鼓掌的人,为成大器者喝彩的人。如果成了大器,那就尊重那些为我们鼓掌的人,在他们的期待中,更努力的向前进!