同上一堂课观后感范文
今天,老师给我们播放了《同上一堂课,雷锋告诉我》。奥运体操冠军杨威、心灵导盲师张龙、慈善大使孙汀娟走上《同一堂课,雷锋告诉我》电视课堂的讲台,用他们的亲身经历告诉我们新时代雷锋精神的含义。我印象最深的是孙汀娟老师讲的万人拯救一斤半早产儿壮壮的故事。
我们都在妈妈的肚子里呆了十个月,而壮壮只呆了六个月,出生时只有巴掌那么大,还不足七百五十克。网友们通过互联网,在短短四个小时之内就凑足了医药费用,他们做了一次活雷锋,创造了一个生命的奇迹!这个故事告诉我们,雷锋精神是一种接力,更是一种团结。
其实,雷锋精神就在我们身边,他们无处不在。我们小学生要做一个像雷锋一样的人。主动带领新同学熟悉校园环境,帮助生病的同学补上落下的课程,给年老的爷爷奶奶让座等。有一次在广场上散步,我看到一个迷路的小妹妹在哭鼻子,就蹲下来逗她开心,一直陪她玩到她妈妈来。这些看起来微不足道的小事,正是一种雷锋精神的体现。我们应该真正的行动起来,做一粒雷锋精神的种子,把雷锋精神播撒在每个人的心中。
“一滴水只有流入大海,才不会干涸,一朵鲜花装扮不出美丽的春天。”让我们团结起来。发扬雷锋精神,把家园变得更和谐、美丽!