9月7日下午3:00,武汉盲校政教处组织全体师生集中在学校大礼堂观看了湖北电视台、湖北省教育厅主办的《同上一节课---经典诵读,照亮人生》节目。整个大礼堂座无虚席,武汉盲校李校长和姜书记也在百忙之中抽空出席观看活动,全程陪同学生观看了该节目。
观看节目期间,同学们十分投入,会场秩序井然。通过这堂课,同学们接受了祖国源头文化的熏陶,更加清晰地认识到了诵读经典的意义,领略到了经典的魅力,意识到了传承中华优秀传统文化的意义,激发学生学习的兴趣。在节目朗诵到一些学生熟悉的经典时,很多在场的同学不由自主不约而同地跟着诵读了起来。同时,同学们也深深被节目中哪些优秀的诵读者的诵读所折服,很多学生甚至老师在观看节目后不惊感叹,原来这些经典可以被朗读得这么优美动听。
这次活动让学生们让同学们受到了震撼和鼓舞,激发了学生诵读经典的热情。武汉盲校有献词这门活动课,很多同学都表示要报这门活动课,好好学习朗读技巧,更好地传承中华文化精髓。同时,我们相信通过诵读中华古诗文经典,学生能潜移默化地形成优良的道德思想,并逐渐完善自己的人格。