同上一堂课观后感范文
庄严豪迈的国歌声中,遍布世界各个角落的5万余名交大师生同时起立,同唱一首歌,表达战疫情、强信心、同发力、打胜仗的坚定信念。
“疫情公布以来,学校第一时间成立由书记、校长担任组长的防控工作领导小组,目前已逐步形成一套行之有效的防控措施。”宫辉表示,下阶段学校将继续围绕做好师生健康档案、创新工作方式、深入开展非师生人口排查等方面做好疫情防控。
郑庆华则详细介绍了疫情防控期间及新学期阶段本科生教育、研究生教育、毕业生就业等教学工作安排。他说,学校将通过推迟返校报到注册时间、优质在线开放课程面向社会开放共享等具体举措,确保达到“停课不停教、停课不停学、停课不停研、停课不停工”的总体目标。
“在这个特殊的时期举行公开课,有着特别的意义和期待。”王树国说,这堂公开课不仅是具体任务的布置,更是一堂动员课,一堂西迁精神的宣讲课,要向大家表明几个奋斗目标:一是绝不因疫情而影响学生一堂课;二是要做到几个“必须”――春季学期的任务必须春季学期完成;面对疫情必须要在心理上要有所调整,战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人,确保不因疫情而耽误学习进度。
张迈曾指出,在做好疫情防控的同时,要抓紧每一天时间,运用适当形式,主动思考、自觉工作,全力做好本学期各项任务的推进,尽可能把疫情的影响减到最小、降到最低。“没有过不去的寒冬,没有不到来的春天。面对突如其来的疫情,每一位师生员工都做好每一项工作,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,取得防控疫情和持续发展两份合格的成绩单。”
“在这样一个特殊时期,通过这种形式同上一堂课,仿佛给全体师生打了一针‘强心剂’,大家的心更齐、更定了,对于下一步的工作和学习也有了更明确的目标。”听完在线课,师生们反响强烈。化工学院党委副书记沈人杰表示:学院将严格落实学校要求,利用各种在线手段,做好同学和企业的服务工作,确保完成今年的就业任务。
“虽然在抗疫期间不能按时返校学习,但我们的学习不能落下。”级本科生朱鹏飞表示,将合理安排好后续学习任务。
据了解,为上好这堂课,学校从2月3日开始准备,通过电信、移动、中国教育科研网3条线路,学校官方微博、哔哩哔哩站、今日头条号、抖音号、原点新闻APP等10大平台同步直播,观看量约超过70万人次。