高能量姿势读后感
姿势是这本书的重点,所以说学会这点很重要。在生活里会看到这样的人,他们坐立笔直,目光坚定,让人感到充满自信和能量。还看到过另一种人,身体蜷缩,坐姿不端正,目光呆滞,让人感觉到负面。我想第一种人做什么都会比第二种成功机率大,这就是姿势给人带来的能量。是身体影响心理,还是心理影响身体?换句话说是因为高兴,我们才唱歌,还是因为唱歌,我们才高兴。作文我们因为快乐而张开了嘴,因为痛苦而落泪,因为愤怒而冲动,因为害怕而起汗毛。每一种情绪,都会引发我们相应的肢体变化,这是无异议的。那如果反过来呢,我们通过笑,可不可以感受到快乐,利用哭感受到悲伤,如果别人给我们制造了一个汗毛倒竖的生理反映,我们会不会恐惧呢?
答案是肯定的,作者通过实验证明了这一点:姿势可以影响心理。不仅仅在情绪上,还会影响我们的思维和认知。结合前文提到的强势心理和弱势心理,自然也衍生出高能量姿势和低能量姿势。高能量姿势一般具有扩展性和开放性,具体来讲就是占据更大的空间,手臂张开,身体直立等。通过高能量姿势,我们会感觉更强大、更自信、更果断,同时压力更小、焦虑感减轻,最后变得更开心、更乐观。军人就是最好的例子,军队士兵,昂首挺胸,能感受到热血、爆发的能量和强大的精神。他们就是通过姿势来改变一个人的整体精神面貌,换个姿势,让自己能量爆棚。