小桥流水人家读后感悟
一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄多么美丽的乡村景色啊!怎么能不让作者倍加思念呢
今天,我们学习了《小桥流水人家》这篇课文。我被文中那一幕又一幕的优美景色,深深地吸引住了。
在作者的记忆中,美丽小溪中潺潺的流水,婀娜多姿的柳枝随风飘动,水面上那粼粼的波纹,鸟鸣、流水那清脆悦耳的声音,家乡那矮小潮湿的房屋,父亲那宽敞明亮的书房。家乡的每一处景色、每一个地方,都会勾起作者对家乡浓烈的思念之情。
从文中我可以感受到,作者非常爱自己的家乡。他把家乡的每一处景色都描绘的多姿多彩、淋漓尽致。每一个细节,都记忆得是那么清晰。我认为,作者善于认真、细致地观察生活,文章写得条理清晰。看着作者的文章,我仿佛跟随着他,走进了那个美丽的地方环游了一趟一样。因为,我所看到的每一个细节,都带着作者对家乡浓厚的热爱之情。受作者的感染,我似乎也爱上了那个美丽的小村庄。