今天早上,我们举行了典礼。朱校长的一席话让我印象深刻。zuoweN101.COM
正如朱校长所说,我们少年是祖国未来的希望,从现在开始就要有远大的志向和明确的目标,才会有所作为,不然就像在中航行时迷失方向的船只一样无所适从。从现在开始,做人文明一点,身体健康一点,学习认真一点,将来才有可能成大事。
清朝著名学者梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”少年是国家未来的希望,少年怎么样,国家就会怎么样。所以,我们现在要好好学习,天天向上,将来才有可能大有作为,报效祖国。
我们学习了一首赞美少年的诗歌——《少年》。诗中把少年比作初升的太阳、高山的源泉、嫩绿的小树、初展新翅的小鹰……以此赞美少年朝气蓬勃、不断进步、充满活力、志向远大、斗志昂扬、大有作为的特点。
不要辜负了人们对我们少年的信任和期望,要从现在开始行动。把玩耍的时间拿来读读书,用别人看电视的时间来拓展知识,把别人逛街打游戏的时间用来学习……如此认真地学习,再加上高尚的品质和健康的身体,就能不断进步,成为有用之材,将来回报祖国。
让我们从现在开始,脚踏实地,全面发展,奋发向上,通过自己不懈的努力成为有用之材,将来才能够为中国的建设添砖加瓦,为中国的美丽添光增彩!