今天,我们的晨会令我印象深刻,受益匪浅。
我们来到,一开始,就是朱校长对新一天的要求:‘旧的一年过去了,我们也长大了一岁,我们已经是一个少年了,应该都懂事了,不会那么调皮了,应该负起国家的一部分责任。······
朱校长讲完了后,五(一)班的上台来吟诵“中国少年说”,他们诵读得很有感情:少年智则国智,少年强则国强······他们脸上非常地严肃,有时眉头皱得紧紧的,有时他们的手整齐地伸向远方。他们演完后,台下响起雷鸣似的掌声。
我听了这些同学富有激情地吟诵,他们整齐·高昂的声音感染了我。正好,今天,我们又学习了“少年”这一篇课文,作者臧克家形象地把少年比作“六七点钟的太阳”“万仞高山的源泉”“一株株嫩绿的小树”“小鹰初展新翅”“一只一只乳虎”和“刚磨好的刀刃”,这让我看到了少年的责任与希望,少年的希望是:作一个对社会有用的人,为中华崛起做贡献的人。那今天的少年怎样成为明天一个有希望的人呢?我认为只有用今天的努力,不断的奋勇向前,持之以恒的毅力,才能成为一个有希望的人。
新的学期晨会结束了,我又长大了一岁,我已经成为了少年了,我知道身上的担子很重,可是我有信心实现我的目标-作一个对社会·国家有贡献的人。