今天,我读了一篇名叫《少年中国说》的文章,读完之后,我懂得了要想国家强大,少年就先得强大起来。所以今天的责任不在别人身上,而全在我少年身上。
读了《少年中国说》之后,我知道了做为一个中国少年,我们应富有智慧、强大、独立、自由,进步并且胜于欧洲而雄于地球。少年与国家的关系是密切的,少年的努力会成就祖国的光辉前程。
“潜龙腾渊,鳞爪飞扬”。潜龙丛深渊腾跃而起,它的鳞舞动飞扬。当我读到这句话时,我感受到了中国的突然崛起之象,感受到了作者迫切希望中相国崛起的思想感情。“鹰隼试翼,风尘吸张”。鹰隼展翅试飞,掀起狂风,飞沙走石。从中我体会到了祖国的冲天气势,一种自豪之情在心里油然而生。“天戴其苍,地履甚黄。”头顶着苍天,脚踏着黄土大地。从中我又感受到了少年中国顶天立地的英雄气概!
读完之后,我不禁想到了如今的中国。如今的中国已是世界中的大国,实力不容小觑。地位在全球也是名列前茅,身在祖国,成为中国人,我们感到无比的自豪!如今,中国对疫情的控制也是十分乐观的,中国现在也有余力对别的国家伸出援助之手,我为我生在这样一个富有爱心的大国而感到骄傲和自豪!
“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”我相信,中国这个伟大的国家,一定会与天地共存不老,而处在这个国家的健康少年,一定会与国家万寿无疆!